Lembutnya Siliwangi Bolu Kukus Yang Bikin Galau



Terdengar klise memang. Tapi saya percaya, rezeki ga selalu diukur dengan materi. Bertemu dengan teman-teman juga menjadi inspirasi. Ini adalah rezeki tersendiri yang sulit didefinisikan. Berbeda rasanya, deh, saat chit chatt melalui layar hape dibandingkan ketemu langsung. Yeayy, ga sabar seseruan bareng teman-teman Blogger Bogor 😍

Sejak pagi, setelah mengantarkan mas Tsaka sekolah, saya segera mendaratkan bokong di angkot ELF T05 jurusan Bubulak, Bogor. Rencananya saya mau turun di jalan Baru dan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Bogor dengan ojol. Jumat pagi yang indah saya nikmati meskipun si angkot jalannya kaya siput dan sesekali ngetem nunggu penumpang lain 😄




Sekitar jam 9-an, tiba juga saya di Stasiun Bogor. Setelah melepas helm ojol, mamang-mamang penjual talas dan ubi menyapa saya. Dia menawarkan buntelan talas gede-gede yang bikin otak saya langsung berpikir cepat ; beli ngga, beli ngga. Ah, nanti saja deh. Bogor kan ga jauh. Hanya sekitar 25 kilometer dari rumah. Maaf ya pak... 

Menjadi bagian dari bumi pasundan, Bogor dan daerah lain di dataran tinggi lainnya dikenal memiliki tanah yang subur, pemandangan yang indah, hawa yang sejuk dan hasil bumi yang melimpah. Bogor misalnya, siapa yang ga pernah beli Talas dan kopi asli Bogor? Pun Ciwidey Bandung yang dikenal dengan Stoberinya, Sumedang yang dikenal dengan ubi Cilembunya, atau Lembang yang dikenal dengan susu sapi perahnya. Setiap ke daerah ini, pasti kita beli oleh-olehnya buat buah tangan keluarga di rumah. 

Bicara soal oleh-oleh, di Bogor kini ada satu alternatif pilihan yang jadi rekomen saya. Namanya Siliwangi Bolu Kukus. Storenya baru buka di Stasiun Bogor. Dan saya penasaran. Katanya lagi ada promo, beli satu gratis satu. Yeayyyy 😍



Sempat saya tersenyum kecut melihat antrian sudah mengular. Padahal jam masih menunjukkan sekitar jam 9.30. Tapi gapapalah, daku rela demi bisa bawa pulang Siliwangi Bolu Kukus Alpuket Mentega incaran 😋

Sambil mengantri, iseng-iseng saya jadi memperhatikan penampilan eksteriornya. Bila spot kuliner lain umumnya didominasi warna merah, kuning dan oranye, di Siliwangi Bolu Kukus store justru didominasi warna hitam dan putih. Kemudian ada lambang kepala Harimau. Semakin kuat kesan maskulin yang saya tangkap. 


Tapi memasuki ruang dalam store lain lagi rasanya. Nuansa tradisional langsung menyambut saya diiringi senyum teteh berkebaya. Di bagian kiri ada rak-rak dari rotan tempat barisan delapan varian Siliwangi Bolu Kukus dan aneka snack berjejer rapi siap. Di bagian kanan ada meja transaksi dan chiller untuk minuman dingin. Lantunan suling degung sunda yang mengalun dan ruang ber-AC makin bikin hati adem. Betah. 

Tapi saya ga boleh lama-lama di sini. Kasihan antrian di belakang saya, kan. Segera saya ambil satu box Siliwangi Bolu Kukus Alpukat Mentega incaran saya. Satunya lagi rasa apa? Kemudian saya ingat, kata Selviana, yang rasa Ubi Cilembu dan Stobery Ciwidey, enak. Berasa banget ubi dan stobery-nya. Lain lagi, kata mba Yanti. Dia bilang yang rasa kopi Bogor juga enak. Ga pahit katanya. Duh bingung, apalagi Mawi alias panggilan manja Dwina beli 8 varian sekaligus. Itu makin nambah kegalauan saya 😂😂

Nah ini dia varian Siliwangi Bolu Kukus yang bikin saya galau memilih : 

1. Susu Lembang
2. Strobery Ciwidey
3. Kopi Bogor
4. Ubi Cilembu
5. Ketan Kelapa
6. Alpuket Mentega
7. Brownies Coklat
8. Talas Bogor

Semua varian rasa yang ditawarkan memang juara. Meskipun sama-sama bolu kukus, tapi Siliwangi bolu kukus beneran lebih wangi, lebih berasa dan lebih melimpah kejunya. Hmmm ini nih yang jadi favorit Dega. Kalau saya, langsung bayanginnya sore-sore menikmati irisan Siliwangi bolu kukus sambil ngopi di depan laptop. Kemudian bayangin moment hangat misalnya pas kumpul bareng teman-teman. 



Ah iya, kalau gitu beli yang banyak aja deh sekalian. Mumpung beli satu gratis satu. Fix. Asyiknya lagi, di sini juga menerima pembayaran dengan debit card dengan minimal belanja sebesar 25ribu rupiah. Dan bisa pakai Gopay juga, kata teteh kasirnya. Aah nikmat mana lagi yang sanggup saya dustakan 🤗



Siliwangi Bolu Kukus diproduksi CV Boga Karya Siliwangi yang telah bersertifikasi PIRT dan dijamin kehalalannya. Ini penting nih, karena seluruh prosesnya dikerjakan dengan higinis. Mulai dari penggunaan bahan baku berkualitas, ditunjang dengan mesin dan peralatan canggih serta tenaga ahli dan trampil ga heran kalau Siliwangi Bolu Kukus memiliki citarasa yang ngangenin. Itulah yang jadi daya saing di pasaran. 

Jam tigaan sore terbukti. Setelah temu kangen bareng teman-teman Blogger, saat mampir lagi ke store rupanya satu box Siliwangi Bolu Kukus pun sama sekali sudah tak bersisa. Di depan store terlihat beberapa orang yang lagi menunggu pengiriman dari pabrik pembuatan. Bahkan ada satu ibu yang begitu penasarannya sampai minta ijin membuka sedikit isi box Siliwangi Bolu Kukus yang saya beli tadi pagi. Nyesel ya bu ga beli tadi pagi? canda saya.

Nyesel banget ga dari pagi aja, katanya. Jiaah, kaya saya tadi pagi dirundung kegalauan segala 😄


Komentar

  1. Aku udah icip juga ini bolu, teksturnya lembut banget, enak ga seret di makan. Next aku di beliin juga donk kakak

    BalasHapus

Posting Komentar