Minggu, 23 Desember 2018

Serunya Grand Launching Hero Supermarket Lagoon Avenue Bekasi





Hero memberi lebih... dari yang anda bayangkan... always my hero... 


Teman-teman masih ingat tidak dengan jingle lagu Hero Supermarket? Kalau saya ingat banget. Malah sering menyenandungkannya. Tapi karena suara saya fales jadi ketika menyanyikannya lagi ya gitu deh. Suara kemana, napas kemana hihihih... 

Bicara soal Hero Supermarket, sejak kecil boleh dibilang supermarket pertama yang saya tau ya cuma Hero. Dengan logo kepala kaisar romawi berwarna merah, setiap ikut kakak berbelanja rasanya sudah seperti piknik buat saya. Ya, meskipun sama-sama mencari bahan pangan segar tapi rasanya beda banget saat di pasar tradisional. Kalau di Hero hawanya adem, bersih, ga sumpek dan desak-desakan.



Semakin besar saya semakin jatuh hati kalau berbelanja di sini. Selain faktor nyaman saya juga merasa aman mendapatkan kualitas barang yang saya dapatkan. No tipu-tipu gaess. Soalnya beberapa kali berbelanja di pasar saya sering kecolongan. Entah bagaimana ceritanya. Padahal saya lihat dengan mata kepala saya sendiri saat ditimbang tapi ketika sampai rumah daging yang saya pilih berganti wujud jadi daging tetelan yang banyak lemak. Kesel kan.



Nah ketika mendengar kabar kalau Hero Supermarket hadir semakin dekat di salah satu mal terbesar di Bekasi, Lagoon Venue Bekasi saya adalah orang yang paling antusias ke sana. Kebetulan dari Cileungsi untuk menjangkaunya sih gampang sekali. Tinggal lurus aja terus di sepanjang jalan Narogong sampai perumahan Kemang Pratama. Dari sini keluar lagi ke jalan raya pekayon lalu belok kanan sebentar untuk masuk lagi ke perumahan Pekayon Indah. Ga lama sampe deh di depan gerbang  apartemen Grand Kamala Residence. Denger-denger, di sini nantinya akan dibangun 30 tower Apartemen yang mengusung konsep Superblok. Jadi nantinya akan ada fungsi perumahan, bisnis dan perdagangan, pendidikan, jasa dan rekreasi di lahan ini. Wooww...



Menurut pak Roy Soeradji, Direktur Operasional Hero Supermarket di acara Grand Launching Hero Supermarket Lagoon Avenue alasan kuat Hero hadir di sini dikarenakan lokasinya yang potensial dan strategis di wilayah Bekasi Barat. Tidak jauh dari pintu tol Bekasi Barat. "Dan kami melihat area ini juga dikelilingi kawasan padat penduduk yang dihuni lebih dari 13 ribu rumah tangga, yang menurut kami peduli terhadap gaya hidup sehat, sehingga ini sesuai dengan segmen Hero Supermarket."

Bay de way, Hero Supermarket Lagoon Avenue Bekasi merupakan gerai ke 32 Hero Supermarket secara nasional. Dikit ya dibandingkan dengan gerai Giant yang masih adik kandung Hero? Namun saya bisa memahami karena Hero adalah supermarket premium. Di sini kita bisa puas memilih lebih dari 10 ribu produk berkualitas dengan harga terjangkau. Dan buat pendukung heatlhy lifestyle di Hero lah tempat kita bisa mendapatkan inspirasi dengan ragam produk fresh food yang dijual. Sehingga kita dapat berinovasi dan berkreasi dalam memenuhi nutrisi sehat yang sesuai dengan gaya hidup sehat untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.





Sekilas Tentang Hero Supermarket 
Sejak berdiri pada 23 Agustus 1971, Hero Supermarket hadir menyasar kepada segmen yang mengutamakan kenyamanan berbelanja, kesegaran dan kualitas tinggi atas produknya. Saat itu gerai pertamanya berada di jalan Falatehan No. 23 Kebayoran Baru Jakarta Selatan dengan total karyawan hanya 16 orang saja.




Lambat laun Hero sebagai pelopor Supermarket modern semakin digemari sebagai destinasi belanja yang menawarkan sesuatu yang berbeda. Coba kita perhatikan, nuansa tradisional yang diangkat Hero di setiap gerainya ditampilkan melalui seragam pegawainya. Dan sebagai orang Indonesia yang dikenal dengan sifatnya yang ramah seluruh pegawai Hero pun bersikap santun dan ramah. Mereka selalu siap dan sigap membantu mencarikan produk kebutuhan kita. Sikap-sikap seperti inilah yang ditularkan pendiri Hero M. Kurnia yang juga bersifat ramah, jujur, sopan dan baik hati. Sehingga banyak orang yang menyukai bekerja dengannya dan bersemangat untuk memajukan Hero bersama-sama sehingga Hero semakin berkembang dan dikenal seperti sekarang ini. 

Rangkaian Acara Menarik Selama Grand Launching Hero Supermarket Lagoon Avenue Bekasi 



Terkait dengan grand launchingnya, selama tiga hari dari Jumat sampai Minggu tanggal 21 - 23 Desember 2018 ada berbagai penawaran menarik buat seluruh pengunjung Hero Supermarket Lagoon Venue. Khusus buat pendukung healthy lifestyle aneka produk fresh seperti sayur, buah, ikan dan daging akan mendapatkan harga spesial. Tidak hanya itu, inhouse bakery 'O-Fournil' yang wangi roti dan pastri-nya menyebar di segala penjuru Hero juga aneka produk makanan dan kebutuhan sehari-hari ikut menawarkan promosi menarik. Daaaaann, buat 250 pembeli pertama yang berbelanja senilai Rp 500.000 masih akan mendapat pocer belanja lagi senilai Rp 100.000. Asiikk kaan, yuk ngelist ah persediaan yang sudah menipis di rumah apa aja hehee... 





Oh iya, teman-teman, jangan lupa hadiri juga Healthy talkhsow, shopping challenge dan stand up comedy di hari Sabtu dan Cooking Parade dari enam chef ternama juga penampilan The Groove di hari Minggu ya. Saya seneng banget nih sama lagu-lagunya. Sik tes suara dulu, ehem-ehemm... 

Dahuluuu semua indah... dahuluuu terasa bergelora.. dahuluuuu..



Seneng luar biasa karena saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger berkesempatan juga ikut Shopping Challenge. Kami diberikan pocer belanja masing-masing Rp 50.000. Syaratnya kami diberi waktu 30 menit untuk berbelanja tiga item yakni fresh food, food dan non food. Terserah apa aja. Dan sayangnya saya luput menggondol hadiah berupa pocer belanja senilai Rp 500.000. Tapi saya ikut lomba nyanyi jingle lagu Hero Supermarket dan lumayan dapat hadiah pocer belanja Hero juga senilai berapa hayo? Yeaaayyyyy, terimakasih Hero, selamat ya atas grand launching gerai ke 32-nya. Semoga pengalaman berbelanja yang nyaman dan terfokus untuk para pelanggan yang menginginkan produk berkualitas selalu dapat diandalkan. 















65 komentar:

  1. Seneng bgt udah buka di Bekasi Hero, aku jadi bisa beli bakery nya yang enak bgt dan suka bgt belanja di sini karena keramahan karyawannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makin deket ya ci, sambil jalan-jalan keliling emol bisa mampir belanja di Hero deh. Barangnya berkualitas, dan no tipu-tipu deh heheh

      Hapus
  2. Jingle Hero itu membekas kuat di pikiran loh, apalagi inget2 ada jingle challengenya. Hahaha. Tapi memang Hero brandingnya oke banget, dan sekarang semakin premium. Kereeennn lah.
    Jadi, kemaren borong apa aja kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pasti beli kangkung mba, ga kuku aku abis liatnya seger banget di Hero hehehe

      Hapus
  3. Belanja di Hero Supermarket memang menyenangkan yaa, tempatnya adem, bersih, teratur dan lengkap. Kebutuhan sehari-hari dapat terpenuhi disini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya selain itu hero hadir semakin dekat mba, jadi udah ga pusing lagi kalau mencari barang berkualitas premium dengan harga terjangkau hehe

      Hapus
  4. Hero pas zaman saya kecil mah bagus mba, eh taunya sekarang malah lebih keren, lebih lengkap dan suka sama produknya yang selalu fresh dan berkualitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semakin lama apalagi hero tuh semakin wangi dengan adanya spot O Fournil ya des

      Hapus
  5. Wah ini Hero ada lagi ya, Supermaket cetar ini mah. Nggak sempat daftar acara ini nih nggak liat hahaha selamat ya kak dapat pocer nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang banget ya kak, padahal kalau kita ketemu bakal seru deh belanja kita hehe

      Hapus
  6. Sama Mbak..supermarket yang saya tahu pertama ya Hero ini.

    Layanan dan kualitas barang memang pilihan Hero ini. Meski harga premium tapi sepadan dengan kualitasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, sepadan ya dan ga bikin kesel karena kita tau ada harga ada rupa. masih inget aja aku sama kasus daging di pasar hehe

      Hapus
  7. Seneng deh Hero mulai menjamur lagi, setelah di Surabaya satu persatu tutup.
    Kangen aja ama sayuran dan buah segarnya Hero.
    Rasanya jarang nemu supermarket yang sayur dan buahnya seseger Hero deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya di Hero emang sayuran dan buahnya udah jaminan dimakan deh. karena sehari tiga kali dicek mba kondisinya

      Hapus
  8. Wih seru juga ya grand launching-nya. Hero ini sudah lama juga ya berdirinya. Sudah terpercaya banget. Semoga Hero Lagoon Avanue ini laris-manis seperti di tempat-tempat lainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah lama mba, bahkan aku belum lahir hero sudah ada hehe..

      Hapus
  9. mantab tu ada gerai rotinya,kalau aku ke supaermarket biasanya tempat jual roti jadi tempat pertama yang dikunjungi mbak, karena kebiasaan nyetok di rumah untuk cemilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. woww kalau ke Hero itu mah paling enak ke pojok roti O Fournil ini mba. WAngiiiiiiiii hehehe

      Hapus
  10. Dari kecil suka sama bakerynya di Hero.Fresh dan enak. Mana staffnya juga higienis pakai sarum tangan dan penutup mulut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget.. sarung tangan sama penutup mulut itu kan sumber penyebaran kuman ya. salut deh sama Hero yg memperhatikan hal detil kaya gini

      Hapus
  11. Wah selamat ya Hero telah dibukanya cabang baru hero di bekasi. Jadinya semakin memudahkan masyarakat untuk belajanja ya. Apalagi biasanya kalau belanja di hero itu suka komplit

    BalasHapus
    Balasan
    1. komplit banget, di Hero ada lebih dari 10 ribu produk. asiknya lagi buat yang lagi diet kan suka bingung kalau mau bikin smoothie sayuran dari resep. biasanya nih suka gagal bikin karna yg dicari ga ketemu. Nah jamin deh yg dicari pasti ada di Hero kaya daun mint misalnya

      Hapus
  12. Hero tuh sejak dulu selalu berusaha menjaga kualitas dan produk yang dijual selalu bagus dan fresh. Selamat ya Hero. Sokses selalu Hero Supermarket

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lid, meskipun jadi pelopor supermarket modern tp Hero selalu berusaha menjaga kualitas dan produk yg dijual selalu fresh

      Hapus
  13. Baca ini aku jadi ingat belum belanja bulanan
    Mau ke Hero ah. Liburan gini pasti banyak diskonnya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawa catetan mba jangan lupa ntar malah borong minyak lagi hahah

      Hapus
  14. Seru banget acara launchingnya, bagi-bagi voucher gitu. Belanja di Hero emang enak ya mbak, adem dan nggak harus desak-desakan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagipula harganya ga usah pake nawar jadi ga perlu tarik otot sama yg jual ya hehe

      Hapus
  15. Waw, hero nih. Reborn lg ya mba. Dulu trkhr ke hero kapan ya. Aduh, lama bangett. Keren deh acaranya, pengen ikutan jg. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi emangnya mba Aswinda tingga di mana? semoga bentar lagi hero buka gerai lagi di deket mba ya hehe

      Hapus
  16. Wah udah launching aja Lagoon Avenue Bekasi, siap meluncur ah kalau pas lagi ke dekat sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. tempatnya keren lho fen, ambiencenya nyaman, wangi roti dan sayur juga buahnya seger2 hehe

      Hapus
  17. Seru banget ya grand launchingnya. Itu harga sayurnya mahal amat ya. Kalau di kampung saya satu ikat kangkung ukuran besar harganya cuma Rp.500. saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. relatif sih mba soal harga. Tapi yang pasti kangkungnya muda2 nih, jadi ga akan kebuang deh sampe batang2nya hehe

      Hapus
  18. Hero itu kenangan banget waktu aku kecil. Waktu belum banyak mall, cuma Hero satu-satunya tujuan buat belanja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener ci, aku juga banyak kenangannya kalau ke hero. Udah kaya piknik rasanya ya kalau diajak ke hero hehe

      Hapus
  19. Mba Diah tau aja nih ngambil angle fotonya yang ada cookiesnya. Bikin aku laper pagi-pagi hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar leyla sama bocah-bocah ke hero maksudnya hahahah

      Hapus
  20. Dulu jauh sebelum Palembang berkembang ada hero juga namun sekarang udah nggak ada lagi padahal sekarang Palembang sudah semakin maju

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa begitu ya mba? semoga sebentar lagi hero buka lagi di palembang ya mba

      Hapus
  21. Rupanya daerah Bekasi punya Hero Supermarket ya. Hihihi kalau mau belanja bulanan ga usah jauh ke Jakarta. Tinggal pergi ke Lagoon avenue Bekasi. Cuss mampir deh ke Hero Supermarket.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak kenal maka tak sayang, makanya kalau main jauhan dikit sampe bekasi biar tahu kalau bekasi sudah ada hero ya sifora hahha

      Hapus
  22. di Surabaya udah banyak yang tutup kyaknya ini mbak.. padahal keknya seger itu ya sayur sama ikannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin krn penggiat pola hidup sehatnya sedikit mba, karena hero memang berfokus pada penyediaan fresh food berkualitas premium

      Hapus
  23. Beneran jadi kepengen ke HERO euy sambil nostalgia. Dulu kesini sama mamah papah adek, duh remember all to weel

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling seneng waktu kita dorongin troli terus diperbolhkan masukin barang ke troli ya mba hehe

      Hapus
  24. Masa kecil kalau janjian ke Hero udah happy bgt walaupun cm beli cemilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya soalnya adem dan bersih heronya coba kalau di pinggir jalan jadi kya burung kit di suit suuitin tukang ojek hahaha

      Hapus
  25. Bagi pocernyanya donk, aku kan bantuin nyanyi jingle hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeehh, aku suara satu kamu suara dua ya hahahah


      kalau inget napas ngos ngosan nyanyi jingle ampuun daaahhh hahaha

      Hapus
  26. Seragamnya memang motid batik ya...unik dan rapih

    BalasHapus
  27. Wah, ternyata supermarket Hero kece juga ya mba. Sayang nih di Bengkulu belum ada. Kalo ada seru juga yay, bisa belanja dengan nyaman banget kek gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku doain sebentar lagi hero buka cabang di bengkulu mba. ntar aku temenin belanjanya ya hehe

      Hapus
  28. Waaa asik bekasi punya Hero lagi. Duh mba sayuran sama ikannya fresh banget yaa di Hero

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeayyyy akhirnya ga ada drama di pasar lagi deh yu masih kebayang aja aku diboongin tukang daging di pasar huhuhu

      Hapus
  29. Hero kalau di Bandung kayaknya cuma ada di Trans Studio Mall sama 23 Paskal aja deh. Konsepnya udah keren banget sekarang. Lebih eksklusif. Keren deh Hero sekarang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. o gitu ya, memang sekarang konsep design dan pelayanan semakin bagus mba

      Hapus
  30. Seru ya belanja di Hero, mana promonya banyak. Bisa dijangkau dari mana saja ya. Kemaren habis belanja berapa voucher mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belanja beras minyak susu mie instant wuiih seneng banget buat stok deh.. oh iya sama mangga irwin aku baru nyobain, enak bangetttt

      Hapus
  31. Mbaaak mainnya jauh sekai ke Bekasi hihi. Dulu Hero ada di Bogor tapi sudha berubah. Padahal seneng belanja di Hero. Fresh semuaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari cileungsi mah tinggal lempeng doang kalo ke bekasi mba, deket koqqq hehhee

      Hapus
  32. Ya ampun Mba Diah aku jadi ikutan nyanyi jingle nya Hero. Haha.. Kangen banget sama Hero yang di Gatot Subroto, banyak childhood memories. Sayang yang di Gatsu udah tutup..

    BalasHapus
  33. Kayaknya mba Diah habis borong nih di Hero

    BalasHapus
  34. Wah kupikir Hero itu ganti nama jadi Giant. Ternyata kakaknya ya. Di kotaku dulu sempat ada sih tapi sekarang cuma. Ada giant. Semoga nanti buka lagi di kotaku

    BalasHapus