Senin, 26 November 2018

So Good Spicy Chicken Strip Hadirkan Sensasi Pedas Bagi Pecinta Cabai



Hayooo siapa yang ga suka makan daging ayam? Okaayy, kalau saya suka banget-nget-nget. Anak-anak apalagi. Daripada makan daging ikan (ampun bu susi) keluarga saya tuh lebih memilih makan iwak ayam. Mau digoreng, diopor, digulai, direndang, dirica-rica atau dibakar pasti cepat habis. Lain halnya kalau masak olahan ikan. Awet. 

Karena suka makan daging ayam biasanya saya sengaja masak olahan ayam dalam jumlah banyak. Itu sih jurus untuk mengirit waktu aja sebenarnya. Kalau lagi sibuk banyak kerjaan kan mana sempat masak setiap hari. Maka ayam ungkep kuning jadi pilihan saya kalau ga ada stock nugget di rumah. Tinggal digoreng aja dan tambahkan tahu, tempe dan sambal yang pedas. Sempurna 

Bicara soal pedas, kuliner ayam dengan sambalnya yang pedas akhir-akhir ini jadi trend ye ga sih? Rasanya, di setiap daerah menu kulineran ini ada dengan nama berbeda-beda. Namun meskipun beda nama konsepnya tetap sama semua yakni level pedas bisa ditentukan sendiri oleh pembelinya. So, kalau teman-teman suka pedas selamat ya. Bibir ditanggung bakal dower dan hidung dijamin bakal berair terus deh 



Nah, yang jadi pertanyaan kenapa sih orang suka makan pedas?

Rupanya, setelah saya baca dari banyak literasi diketahui alasan mengapa orang menyukai rasa pedas itu ada hubungannya dengan letak wilayah negara kita, lho. Boleh percaya boleh tidak tapi Indonesia berada di wilayah hangat (tropis). Kondisi wilayah yang hangat membuat makanan jadi cepat busuk. Itulah sebabnya masyarakat jaman dahulu kerap menambahkan rempah-rempah-diantaranya cabai-untuk mengawetkan makanan supaya tidak mudah busuk. 



Dari situ - kebiasaan yang dilakukan terus menerus - tidak bisa dipungkiri peran kebudayaan memiliki peran yang tak bisa disepelekan dalam menentukan citarasa makanan yang kuat. Lidah kita lama-lama mengakrabi cita rasa yang membuat kita menyukai cabai. Bahkan ada yang makan kalau ga ada cabainya rasanya seperti ada yang kurang. Sensor temperatur yang membuat tubuh bereaksi seolah olah ada yang membakar jadi momen yang ditunggu-tunggu. Badan jadi berkeringat, memerah dan hidung berair seperti yang ditampilkan dalam iklan terbaru So Good. Wuih kaya gimana? 

So Good Spicy Chicken Strip

Dalam iklan yang mengambil setting suasana di meja makan tampak keluarga di era tahun 90an (kelihatan banget dari gaya rambut sang istri) yang sedang makan bersama. Sang suami yang digambarkan sebagai pengusaha kalau dilihat dari penampilannya yang stylist pake dasi terlihat lagi kesel sangat. Istrinya juga sama. Wajahnya memerah. Anak perempuannya juga terlihat memendam emosi. Mereka saling bicara salam bahasa yang kita ga ngerti. Rupanya mereka ini lagi kepedesan. Huhhh... Hahh... Hahahaa... 


Kesan pertama melihat iklan tersebut saya langsung ketawa. Sensasi pedas So Good Spicy Chicken Strip terbaca jelas sekali dari ekpresi masing-masing anggota keluarga. Sontak sayapun jadi meneguk ludah membayangkan pedasnya. Enak kali ya..

Karena penasaran saya dan anak-anak mampir ke Supermarket dekat rumah untuk mencari varian terbaru So Good Chicken Strip rasa pedas ini. Dan rupanya ga mudah juga mencari varian ini diantara beragam produk So Good dalam chiller supermarket. Untungnya ketemu, yeayy...

Keunggulan So Good Spicy Chicken Strip

So Good Spicy Chicken Strip merupakan produk premium berkualitas yang penuh gizi. Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special olahan ayam ini cocok banget dikonsumsi di segala suasana. Mau buat bekal sekolah, bekal ke kantor, acara keluarga atau buat bekal piknik asik juga. Cobain deh, pasti mau lagi mau lagi dan lagi hehee.. 



So Good Spicy Chicken Strip adalah menu pilihan yang sangat baik untuk kesehatan. Dalam setiap potongnya So Good Spicy Chicken Strip kaya akan asam amino. Btw, teman-teman tau kan kalau asam amino essential itu penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak?

Selain rasanya yang enak dan pedas balutan tepung crispy So Good Spicy Chicken Strip juga tahan lama garingnya. Dan lagi, memasaknya juga praktis banget. Cukup rendam di minyak panas selama 4 - 5 menit selesai deh. Praktis deh! 



Nah jadi buat kita-kita yang sering sibuk So Good Spicy Chicken Strip dapat jadi pilihan kita untuk menyajikan lauk yang sehat, cepat, praktis dan berkualitas. Diproduksi oleh produsen ternama JAPFA berteknologi tinggi dengan mesin modern nyatanya seluruh produk yang dihasilkan sudah berlabel HALAL dari MUI.

So Good Spicy Chicken Strip hadir dalam ukuran 250 gram, isi 5 pieces yang dapat kita beli dengan range harga mulai dari 37 ribu hingga 39 ribu tergantung harga jual toko. Untuk stok di rumah So Good Spicy Chicken Strip ideal nih jadi simpenan karena bisa disimpan satu tahun dalam keadaan beku sekitar -18 derajat celcius. Mantul kan hahaa



Cara penyajiannya mudah dan praktis sekali. Siapapun pasti bisa memasaknya. Tinggal ikuti aja caranya yang ada di belakang kemasan. Mau digoreng atau dipanggang atau dioven sama enaknya. Ga cukup sekali gigit deh. Nah kalau teman-teman suka yang mana?

14 komentar:

  1. Aku baru mau masak, belum cobain sepedas apa yaaa. Buruan ah masak.

    BalasHapus
  2. So Good banyak variannya ya, jadi mulai dari anak2 sampai orang dewasa bisa menikmati

    BalasHapus
  3. Pedaaassss mbaa, tenan, sekali gigit pedaanpe sampai kepala.
    Anehnya enggak bikin perut panas,jadi ketagihan aku kayanya

    BalasHapus
  4. Aku udah nyobain ini mba Diah ..rasanya enak, pedes dan bikin nagih hehe.

    BalasHapus
  5. Enak ih...bumbunya luar biasa makanya nggak heran deh liat videonya pada menggap menggap

    BalasHapus
  6. Asikk...kalau udah ada yang kayak gini bisa cepat masaknya, tinggal goreng terus siapin saos sambel dan kecap, ditambah nasih putih hangat, sedap...

    BalasHapus
  7. Asik ada varian baru lagi dr so good, soalnya anak² saya idola banget nih sama so good, beli ah besok

    BalasHapus
  8. Wah ini sii stock wajib yg harus ada d kulkas ...secara paling mudah dan pasti di suka SM ank2 juga yg dewasa

    BalasHapus
  9. Tos samaan suka pedes kita. Mau donk nyobain

    BalasHapus
  10. so good spicy ini enak lho..agak kurang pedes kalau untuk saya..tinggal goreng dan cocol sambal..hem...gampang bikinnya dan enak

    BalasHapus
  11. Sebagai penggemar pedas, saya favorites banget sama so good spicy chicken strip ini. Selain itu tepung bumbunya juga renyah

    BalasHapus
  12. Saya suka pedas, jadi suka banget makan so good spicy ini mbak Diah.
    Enaknya yang spicy ini jdnya gak usah cocol2 saus sambel lg :D

    BalasHapus
  13. Aku jadi lapar melihat makanan ini so good memang selalu menggoda hati ya

    BalasHapus
  14. Sp good memang jadi rekomendasi produk olahan yg terpercaya ya. Selain halal, dagingnya beneran juga rasanya enak. Lain emang deh klo bandingin rasa so good dgn merk lain 😍

    BalasHapus