Kamis, 06 September 2018

Solusi Kesehatan Zaman Now Bagi Nasabah Korporasi dari FWD Life




Apa yang paling kita pikirkan saat akan pergi ke rumah sakit? Pastinya uang cash, hape dan kartu pasien kita, kan? Kalau tiga  item itu sudah aman di tas kita, rasanya lebih tenang bukan main. Separuh rasa sakit seperti hilang rasanya. Tapi akan lain lagi ceritanya, nih, kalau ada satu saja yang ketinggalan. Dijamin petasan cabe rawit bakal meledak, betul apa betul? hahaha...

Mengerti akan kebutuhan di zaman now yang serba terhubung dengan teknologi digital, FWD Life sebagai pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia kembali meluncurkan inovasi terbarunya. Bertepatan dengan hari pelanggan nasional yang jatuh tanggal 4 September 2018 lalu, bertempat di Wyl's Kitchen Veranda Hotel, FWD Life menghadirkan kartu kesehatan digital pertama di Indonesia yakni eMedical Card dan fitur klaim online eFriend. Kedua fitur ini dipersembahkan FWD Life bagi corporate care untuk karyawan dan keluarganya.



Corporate Care sendiri telah hadir menjadi bagian dari FWD Life sejak tahun 2015 silam. Sejak awal diluncurkan Corporate Care telah menawarkan solusi sesuai kebutuhan karyawan dan keluarganya melalui berbagai inovasi digital yang dimiliki FWD Life.

Dalam sambutannya, Rudi Kamdani Wakil Direktur Utama FWD Life menyampaikan, "dalam waktu kurang dari tiga tahun sejak diluncurkan, FWD Life Corporate Care berada pada posisi empat besar untuk penyedia employee benefit (manfaat karyawan) di Indonesia."

Sejak diluncurkan, Corporate Care telah mengadopsi berbagai inovasi teknologi sebagai upaya untuk mempermudah proses berasuransi kepada nasabah korporasi. Mulai dari karyawan hingga tingkat HRD semua akan mendapat pengalaman yang berbeda dalam berasuransi di FWD Life.

Di dalam Corporate Care ada beberapa aplikasi untuk menunjang kenyamanan berasuransi pada nasabah korporasi yang bisa diakses melalui portal website, diantaranya :

1. Proposal online untuk mempermudah proses administrasi (ePrecious),

2. Portal online untuk para profesional HR (iconnect)

3. Dan portal online untuk mengetahui informasi mengenai manfaat dan memonitor proses klaim  nasabah (eFriend).

Dan per Januari 2018 silam nasabah semakin dimanjakan dengan hadirnya Customer Engagement Program yakni aplikasi FWD MAX yang bisa diunggah melalui playstore atau App Store. Jadi sekarang tidak perlu mengakses layanan Corporate Care dari portal website lagi (misalnya fitur eFriend) tapi lebih mudah lagi yakni melalui mobile phone.

Dalam aplikasi FWD MAX selain fitur utama asuransi ada berbagai penawaran menarik dari diskon, voucher belanja dan MAX Points yang dapat ditukarkan di lebih dari 22 ribu merchant di Indonesia.


Dan kini untuk menyempurnakan layanan digital secara menyeluruh FWD Life mengintegrasikan inovasi baru pada aplikasi FWD MAX yakni :

eMedical Card adalah fitur yang dapat digunakan karyawan perusahaan yang bekerjasama dengan FWD Life. Dengan fitur ini nasabah dapat melakukan klaim biaya kesehatan secara cashless  di rumah sakit. Biasanya kan yang jadi masalah cuma dua, entah kartunya hilang atau ketinggalan. Nah dengan layanan ini nasabah tidak perlu diribetkan lagi dengan urusan kartu fisik.

Layanan eMedical Card ini dapat diperoleh di lebih dari 60 mitra rumah sakit. Ke depannya, pada akhir 2018 nanti akan ada tambahan hingga 800 mitra rumah sakit yang berpartisipasi.

Sedangkan eFriend adalah inovasi layanan terbaru yang membantu nasabah untuk melakukan pengecekan manfaat yang dimiliki, melakukan klaim dan memonitor klaim dengan cepat dan mudah. Melalui mobile phonenya nasabah dapat mengajukan eFriend reimbursement de dengan mengunggah semua dokumen yang dibutuhkan ke fitur eFriend yang tersedia di aplikasi FWD MAX. 

Dengan inovasi ini, FWD MAX menjadi one stop solution application dimana fitur terlengkap yang ada diharapkan akan membantu meningkatkan penetrasi asuransi di Indonesia yang masih lemah.

"Kami hadir dengan pendekatan lifestyle untuk membantu nasabah menikmati hidup tanpa batas.  Kami ingin semua urusan asuransi nasabah korporasi mulai dari pengecekan manfaat, pengajuan klaim sampai monitor klaim dapat dilakukan dengan mudah dalam genggaman mereka. Dan dengan fitur-fitur lainnya yang ada di FWD MAX, kami berharap dapat membantu nasabah kami untuk memaksimalkan passion mereka, sehinggakami tidak hanya hadir untuk memberi perlindungan asuransi tapi menjadi sahabat untuk mendukung passion nasabah," tutup Rudi Kamdani.


44 komentar:

  1. Wah solusi kesehatan makin mudah dengan fwd. Klaim asuransi sudah bisa dalam genggaman tangan. Tidak perlu mondar mandir lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. makin mudah sekarang apa apa ya mpo.. ga perlu bawa kartu fisik juga bisa

      Hapus
  2. Luar biasa banget eMedical Card ini bisa digunakan di 60 mitra RS bahkan akan bertambah jadi 800. Sukses buat FWD

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pastikan rumah sakit kita termasuk jadi partner FWD ya ndri hehe

      Hapus
  3. Aku tertarik sama eMedical card utk masalah kesehatan soalnya penting banget, apalagi bisa utk 60 RS

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan nantinya bakal jadi 800 rumah sakit yang bergabung dgn layanan emedical card ini bun

      Hapus
  4. Memudahkan banget buat para HR perusahaan nih dengan eFriendnya. Bisa memonitor klaim dengan mudah dan cepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes, sisa plafond klaim kita juga bisa keliatan koq hehe

      Hapus
  5. Makin maju aja inovasi yg ditawarkan FWD Life ya mbak. Tahu aja kalau orang seperti saya kadang kalau mau berobat sering kelupaan bawa kartu berobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya apalagi aku.. ATM aja suka ketelen gegara lupa apalagi kartu fisik asuransi hahaah

      Hapus
  6. FWD Life selalu hadir dengan berbagai inovasi, termasuk untuk nasabah korporasi dengan kemudahan yang ditawarkan. Cukup bawa smartphone, pastikan ada FWD MAX dan proses klaim bisa dilakukan dengan mudah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. smartphone ga boleh ketinggalan ya gio hehehe

      Hapus
  7. Makanya lebih baik ketinggalan dompet deh jaman sekarang mah daripada ketinggalan hp. Karena di hp bisa juga berfungsi sebagai dompet bisa menyimpan kartu asuransi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tat,, sekarang udah ga usah pusing kalo ketinggalan atau kehilangan kartu fisik asuransi ya

      Hapus
  8. Iyesss menjawab solusi atas permasahan para nasabah asuransi, image asuransi ribet ngga lagi ya mba.. apalagi kartu asuransi sudah digital dan klaim bisa online.. luar biasa FWD Life ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeayyyy,inovasi seperti inilah yang dibutuhkan generasi zaman now ya el, yang ga ribet dan serba praktis seperti emedical card ini

      Hapus
  9. Sekarang sudah jamannya paperless dan cashless ya, ga perlu bawa-bawa kartu dan kertas2 ke rumah sakit, FWD Life keren banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes, inovasinya bener2 menjawab kebutuhan kita semua ya

      Hapus
  10. FWD MAX gak hanya nawarin kemudahan berasuransi dengan fitur eMedical Card dan eFriend-nya, tapi nasabah FWD Life juga dilayani dari segi passion dan lifestyle.. mantap deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, dan dengan FWD MAX tidak hanya pengalaman berasuransi yang didapatkan tapi juga poin poinnya bisa digunakan lagi untuk belanja di merchant2. asik kan hehee

      Hapus
  11. Solutif bnget ya mba, aplagi dengan kecanggihan inovasi FWD Max yg basis digital ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, solusi yang paling aman dan nyaman jadi kita sebagai nasabah ga mules duluan kalo mau berurusan dengan asuransi ya hehe

      Hapus
  12. Sebagai mobile work aku apresiasi bamget keberadaan FWD MAX dari FWD Life Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, akupun.. sayang berlakunya masih untuk nasabah korporasi ya hehee

      Hapus
  13. FWD MAX makin sempurna dengan hadirnya inovasi tambahan terbaru berupa eMedical dan eFriend ini jadi makin mempermudah nasabah untuk mengakses informasi hanya dalam satu aolikasi saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali, pengalaman berasuransi jadi semakin mudah sekarang sejak ada aplikasi FWD Max dengan fitur emedical card dan efriend dari FWD Life ini

      Hapus
  14. Suka sama inovasinya jado ga ribet bawa kartu fisik saat berobat yaaa,, terus aku juga udah beberapa kali ngerasain promo aplikasi FWD MAX hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh gimana tentu asik banget dong promo aplikasinya? aku pengen nyobain olahraga nih di merchant salah satu tempat kebugaran mel hehe

      Hapus
  15. Semakin mudah dengan adanya fitur eMedical Card yg tertanam di aplikasi FD MAX

    BalasHapus
    Balasan
    1. semakin mudah dan semakin nyaman sekarang yeayyyy

      Hapus
  16. FWD Life memang ngertiin kita yang hidup di zaman now ya mak, yang pengen kemudahan dalam berasuransi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes mba tuti, bener bener pengalaman berasuransi yang mudah dan ga ribet lagi

      Hapus
  17. Beberapa kali datang ke acar FWD tuh memang selalu ketahuan bahwa perusahaan asuransi ini memberikan inovasi demi inovasi yang sellau berjiwa muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya lid, memang sih kebutuhan asuransi itu sangat perlu nih buat kalangan muda =, jadi pas deh dengan inovasi dari FWD Life :)

      Hapus
  18. alhamdulillahh bangettttt Akhirnya lengkap juga ya pelayanannya. Untung aku dah download FWD Max. Mau nyobain beberapa fiturnya ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo cobain poinnya wan, aku mau coba olah raga di merchant pusat kebugaaran niih :)

      Hapus
  19. Kalau kantor pakai FWD, pasti lebih gampang nih klaim dan reimburment ke kantor kalau kita lagi sakit. Keren deh inovasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes, jadi gampang bisa ngecek sendiri sisa plafon kita tinggal berapa ya hehee

      Hapus
  20. Kartu asuransi ketinggalan, malah ga bisa dilayani ya. Terlambat deh penanganan pasien. Adanya FWD Max dan eMedical Card bisa diantisipasi kejadian yang tak diinginkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kebayang ya kalo ketinggalan atau kehilangan kartu asuransi fisik. untung sekarang masalah tersebut sudah tertangani dengan adanya fitur emedical card dan efriend ini

      Hapus
  21. Alhamdulillah hidup makin dipermudah. Udah banyak juga mutra rumah sakitnya ya, Mbak. Semoga persebarannya merasa agar bisa dinikmati masyarakat yg lebih luas. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nanti bakal ada 800 mitra rumah sakit yang bergabung dengan fitur emedical card ini, yeayyyy

      Hapus
  22. Sekarang ke rs udah gak mikirin uang kash dan kartu lagi ya mba diah. Cukup bawa hp selesai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes, tapi cek dulu sisa plafonnya masih bisa ga yg direumbers hehehee

      Hapus