Minggu, 29 April 2018

Lalalaway, Situs Booking Hotel Last Minute Terpercaya

April 29, 2018 1

Mendengar kata travelling sudah pasti siapapun bakal semangat menyambutnya.  Exciting sekali rasanya bila membayangkan suasana hectic sehari-hari berganti dengan lepasnya penat dari rutinitas yang seringkali membuat stress. 

Travelling mempunyai sejuta manfaat.  Buat saya,  selain berguna untuk mengeratkan bonding dengan keluarga  travelling juga berguna untuk meningkatkan kualitas diri dalam pekerjaan. Sehingga setelah liburan selesai energi positifnya tetap terbawa dan akan membuat kita menjadi lebih rileks dan penuh semangat melalui rutinitas kembali. 

Akan tetapi bila membayangkan travelling saya sedikit mules juga bila membayangkan budget-nya. Berlibur itu kan perlu biaya besar. Mulai dari transportasi,  biaya makan,  biaya penginapan dan ongkos masuk tempat wisata semua perlu dihitung cermat. Dan dihitungnya per orang sehari habis berapa. Itulah sebabnya, mau tidak mau saya memilih liburan keluarga yang dekat-dekat saja. Yang penting esensi liburan tetap didapat.

Jujur,  tahun 2012 saya bersyukur sekali bisa liburan bareng keluarga besar ke Jogja Solo naik pesawat pp. Waktu itu kebetulan kami mendapat hot seat. Nah, untuk mengirit biaya penginapan kami tidak booking hotel tapi walk in langsung di penginapan sederhana di sekitar Malioboro saja.  Yang penting bisa pergi ke tempat tujuan wisata Jogja seperti Keraton,  Taman Sari, Candi Borobudur dan Taman Pintar dan ke Solo nyekar makam Mbah.

Saya belajar dari kakak dan keponakan saya yang baru saja travelling ala backpaker ke Vietnam selama 5 hari dengan biaya yang sangat murce. Kiatnya, dari jauh jauh hari mereka sudah memilih beli tiket diskonan maskapai penerbangan. Dan untuk mengirit biaya makanan, mereka membawa beras dan lauk kering seperti teri kacang dan rendang untuk dimakan di apartemen yang mereka sewa.

Menurut mereka, ga pentinglah soal makanan dan tempat buat tidur aja sampe dipamerin. Toh agak ngeri ngeri juga dengan kehalalan makanan lokal di sana. Yang penting,  katanya, bisa eksis di Instagram jiahahaha....



Oke, fine, saya bisa memahami alasannya, sih.  Ujungnya, soal budget kan? Nah,  tapi, kalau bisa travelling all in yang biaya transports, eat, and stay di hotel mewah dengan harga rendah tentu asik sekali ya. 

Ahaa,  impian saya terwujud juga saat mengenal website Lalalaway.com sewaktu belajar optimasi SEO Blog beberapa hari lalu.  Bertempat di Rajakamar.com yang masih satu saudara dengan Lalalaway di bawah naungan MG Holiday, Lalalaway adalah sebuah situs booking hotel yang menawarkan kelebihan dibandingkan situs penjualan tiket lainnya.


 Lalalaway.com merupakan situs booking hotel mewah di Indonesia yang menawarkan promo hotel bintang 4 dan 5 dengan sistem flash sale (penjualan kilat). Konsepnya simple sekali, kita bisa mendapatkan penawaran potongan harga (diskon) yang relatif tinggi dari 30 hingga 70 persen, tapi hanya dijual mendadak saja dalam waktu tertentu. Oleh sebab itu kita harus rajin mantengin situs ini supaya bisa mendapat diskon kamar hotel bintang 4 dan 5 dengan diskon tinggi.




Akan tetapi ada syaratnya,  nih. Kita hanya boleh menginap maksimal empat hari saja.  Alasannya,  untuk kita sendiri jelas,  masa iya liburan terus,  ga pindah-pindah lokasi,  memangnya stay di hotel untuk bisnis? Sedangkan untuk pihak hotel sendiri, tentulah untuk menyeimbangkan income dengan tamu walk in yang menginap. 

Kelebihan lain di Lalalaway,  masa berlaku untuk check in terbilang panjang, bisa enam sampai tujuh bulan sejak booking hotel. Jadi, kita bisa dengan leluasa mau kapan saja menginap. Dengan begini  kita juga masih bisa cari tiket penerbangan yang sedang diskon juga yekan, hehee.. 

Kita pun tidak perlu kuatir mendapat harga bodong karena di Lalalaway sistem penjualannya langsung ke customer jadi tidak melalui perantara atau agent. Kita bisa membayar melalui credit card atau transfer sehingga benefitnya buat kita yaitu mendapatkan harga yang pasti,  terpercaya,  lebih murah dan mendapatkan kualitas layanan kamar hotel bintang 4 dan 5 yang baik di seluruh Indonesia. 

Penasaran kan? Yuk kita buka website www.lalalaway.com lalu registrasikan alamat email dan masukkan nomor password kita. Memakai akun medsos kita juga bisa. Setelah alamat email kita terdaftar kita bisa segera menjelajahi rate harga terbaik hotel bintang 4 dan 5 di seluruh Indonesia.

Dengan menjadi member,  kita punya keistimewaan lain yakni bisa masuk ke online privat club untuk mengecek harga spesial yang ditawarkan.  Kita pun berhak mendapat keistimewaan booking hotel di last minute, lho, yakni pesan untuk check in di hari yang sama dan check out di hari esoknya.



Teknik tersebut dengan cermat dibidik Lalalaway mengingat ceruk pasar hunian hotel berkamar banyak dengan tingkat hunian rendah menjadi sebuah solusi untuk traveller yang menginginkan kamar terbaik dengan harga termurah dimana mereka tidak punya waktu banyak untuk mantengin rate harga terus menerus.

So,  buat orang-orang seperti saya yang berbudget minim tapi ingin merasakan kenyamanan layanan luxurious hotel maka Lalalaway adalah solusinya. Ambience hotel pasti menarik dijadikan latar belakang selfi atau welfi bersama teman dan keluarga.  Dan jangan lupa share kenyamanan liburan kita di Instagram ya, biar kekinian gitu lho.😄

While luxurious experience is always desired 

Pesan,  dilarang sirik ya.  Mending buruan ceki ceki harga di Lalalaway deh,  siapa tau bisa dapet flash sale seperti saya yang dapet harga hotel bintang lima di Jogja cuma 100ribu aja, asik kan?


Kamis, 26 April 2018

Obat-Obatan Apa Saja, Sih, yang Wajib Dibawa Saat Berlibur?

April 26, 2018 1
Sumber : yourpaf.com

Di sana bilang, “Bawa obat kalau liburan.” Di sini bilang, “Jangan lupa bekal obat untuk liburanmu”. Memang sebaiknya nggak kelupaan membawa obat-obatan yang dibawa saat liburan. Musim panas yang cerah dan berangin membawa terbang debu sampai kuman dan bakteri. Kalau sampai hinggap di saluran pernapasan, ya, kamu tahu sendiri akibatnya, kan? Sisa liburan bakal nggak enak karena harus dihadapi dengan badan meriang.

Penyakit nggak tahu kapan datangnya dan menjangkiti tubuh. Karena itu, selain berburu tiket pesawat promo di Traveloka, jangan sampai kelupaan untuk membawa obat-obatan di bawah ini agar perjalananmu makin aman dan nyaman, tanpa gangguan kesehatan.

Obat Anti Mabuk Perjalanan
Jangan karena pernah berlayar tanpa gangguan mabuk laut kemudian beranggapan bahwa dirimu kebal dengan ‘penyakit’ ini. Bisa jadi saat kamu naik kapal laut, ombak lagi bersahabat. Tapi masih ada kemungkinan dirimu diterjang ombak besar ketika pulang dari liburan dan tidak mendapat tiket pesawat promo. Goyangan kapal bisa mengaduk-aduk perut dan menimbulkan mabuk laut. Bukan cuma di laut, di mana pun dirimu berada siapkan obat anti mabuk perjalanan. Masih ada kemungkinan bau ketek kenek bus mengekspansi hidung dan bikin perutmu mual sepanjang perjalanan di darat.

Obat Masuk Angin

Sumber : hellosehat.com

Saat naik bus, angin dari mesin pendingin kadang nggak bisa diatur. Berhembus begitu saja dengan kencangnya. Di atas kapal, angin laut yang kencang juga bisa membuatmu masuk angin. Supaya perut nggak kembung karena terisi angin, minumlah obat masuk angin agar badan terasa lebih nyaman.

Obat Sakit Perut
Ini buat kamu yang doyan kuliner. Sebersih apa pun sebuah warung, kalau ada bahan masakan yang nggak cocok dengan ususmu, hasilnya adalah sakit perut. Gangguan ini bakal semakin menyiksa kalau dirimu sedang di tengah perjalanan memanfaatkan tiket pesawat promo. Untuk itu, jangan pernah lupa untuk membawa obat sakit perut.

Obat Flu
Penyakit klasik buat orang Indonesia, yaitu flu. Musim panas atau pun musim hujan, sakit flu bisa datang kapan saja. Debu di jalanan, atau tertular virus dari orang yang nggak sadar dirinya sedang sakit flu bisa menjadi alasan timbulnya hidung meler, tulang terasa nyeri, demam, hingga sakit kepala. Selalu sedia obat flu ketika kamu sedang dalam perjalanan dan segera minum begitu gejala mulai mengintip.

Pereda Nyeri Otot

Sumber : hellosehat.com

Namanya juga perjalanan, berarti kamu harus banyak-banyak jalan. Petualangan yang seru bisa mengakibatkan rasa nyeri pada otot-otot tubuh, pegal-pegal karena kecapekan. Selain itu, dalam situasi terburuk, gangguan keseleo juga bisa merusak liburanmu.
Untuk pertolongan pertama, gunakan balsem pada otot-otot yang terasa nyeri. Pakai sesudah mandi dan sebelum tidur. Semoga besok pagi rasa sakit sudah cukup berkurang dan kamu siap untuk melanjutkan petualangan.

Persiapan fisik agar nggak stamina nggak kedodoran memang penting. Tapi nggak ada salahnya sedia payung sebelum hujan. Jangan lupa untuk selalu bikin daftar obat-obatan yang dibawa saat liburan. Biar petualangan berjalan lancar, tanpa gangguan sakit.

Rabu, 25 April 2018

Sobatku, Solusi Menabung Jaman Now

April 25, 2018 0


Sobatku, solusi menabung jaman now. Saya sedih kenapa ya mengatur keuangan sekarang rasanya koq semakin sulit. Inginnya sih konsisten menyisihkan sebagian pendapatan. Tapi, ada aja kendalanya.

Ditambah lagi, sekarang juga makin susah bikin rekening tabungan. Seperti kemarin sewaktu saya diminta harus membuka rekening di bank X untuk mempermudah transferan job fee dari klien. Selain harus menyiapkan setoran awal setengah juta rupiah saya pun harus menempuh jarak puluhan kilometer dari  Cileungsi Bogor ke Rawabelong Jakarta Barat, karena KTP saya masih berdomisili di sana. Saat itu, saya masih juga diminta data pendudukan lainnya seperti KK dan NPWP. Untungnya, pihak customer servicenya berbaik hati dengan membolehkan saya mengirimkan melalui whatsapp pribadinya. 

Saya bisa memahami bila peraturan membuka rekening di Bank semakin diperketat oleh BI. Beberapa waktu yang lalu pasalnya marak terjadi penipuan melalui sosial media maupun sms secara acak. Modusnya, calon korban diminta mentransfer uang ke rekening pelaku yang mengakibatkan kerugian besar. Nah, dengan adanya data nasabah yang akurat maka tindakan penipuan bisa terminimalisasi. 

Akan tetapi, dengan ketatnya pembukaan rekening tabungan di Bank imbasnya orang jadi makin malas menabung. Padahal menabung itu penting buat mewujudkan impian kita. Bisa buat biaya anak sekolah, buat biaya berobat, buat biaya umroh, buat biaya renovasi rumah atau buat biaya menikah. Semua itu membutuhkan uang yang banyak, kan?



Sobatku, Menabung Itu Mudah, Praktis Dan Nyaman 
Nah, menjembatani keinginan masyarakat yang menginginkan kepraktisan dan kemudahan dan kenyamanan di jaman now untuk mewujudkan impiannya maka cara menabung pun kini telah berinovasi. Oleh sebab itu, sekarang tidak ada alasan lagi untuk tidak menabung ya, karena sudah ada Sobatku (Simpanan Sahabat Onlineku).



Sobatku adalah produk tabungan online berbasis mobile aplikasi yang diterbitkan oleh Koperasi Simpan Pinjam KSP Sahabat Mitra Sejati dan didukung penuh oleh PT Bank Sahabat Sampoerna.  Menawarkan fitur kemudahan dalam menabung, segala layanan perbankan dapat kita lakukan dengan gratis mulai dari beli pulsa, bayar TV berbayar, Top Up saldo ojek online, transfer ke sesama pengguna Sobatku dan transfer ke rekening bank Sahabat Sampoerna. Sobatku juga memberikan tarif termurah untuk biaya transfer bank, pembayaran PLN dan berbagai layanan lainnya yang dapat kita lakukan melalui smart phone kita.

Jika kita kesulitan menabung atau tarik tunai di ATM karena jauh atau karena tidak sempat, dengan Sobatku kita bisa melakukan transaksi keuangan di belasan ribu gerai Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia. Bandingkan dengan layanan melalui cabang Bank konvensional, melalui Alfamart waktu layanannya lebih panjang dan lebih fleksibel dari jam 7.00 - 21.00 setiap harinya. Lagipula, rasanya kita lebih mudah menemukan gerai Alfamart deh, dibandingkan ATM bank. Betul apa betul?



Dengan kemudahan, kenyamanan dan kepraktisan yang diberikan Sobatku, maka Gerakan Ayo Menabung yang dicanangkan pemerintah diharapkan dapat berjalan dengan lancar. Apalagi Sobatku diawasi penuh oleh Kementrian Koperasi sehingga kita tidak perlu menguatirkan keamanan dana kita. FYI, KSP Sahabat Mitra Sejati nyatanya merupakan koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) yang dulu kita kenal dengan istilah BI Checking. Dengan begini, masih cari alasan juga untuk tidak menabung?


Sejak diluncurkan pertama kali pada Juli 2017 kini nasabah Sobatku telah mencapai lebih dari 30 ribu penabung. Itu menunjukkan bahwa menabung di Sobatku caranya mudah, praktis, nyaman dan pasti untung. Tidak percaya?

Hari Sabtu 21 April 2018 bertepatan dengan hari Kartini,  KSP Sahabat Mitra Sejati menggelar perhelatan bertajuk PESTA JUTAWAN BOGOR di pelataran Alfamart Sempur Bogor. Adapun perhelatan ini merupakan wujud apresiasi kepada seluruh pengguna Sobatku yang membuka rekening Sobatku melalui smartphone tanpa harus ke cabang KSP Sahabat Mitra Sejati.




Sejatinya, setiap bulan UKM Sahabat secara rutin mengadakan hadiah bulanan berupa saldo Sobatku atau uang tunai mulai dari Rp 100 ribu, Rp 500 ribu, Rp 1 juta, Rp 5 juta dan Rp 10 juta kepada ratusan pemenang dengan total hadiah hingga miliran rupiah. Nah, untuk agenda tiga bulanan, pengundian hadiah grand prize sudah diadakan dua periode dan kali ini adalah yang ketiga kalinya. Tentu saja pengundian ini menjadi istimewa karena selain hadiah utama sebesar Rp 100 juta untuk satu orang pemenang juga ada hadiah yang bikin saya merinding senang yakni paket umroh untuk empat orang pemenang.



"Khusus untuk hadiah umroh, para pemenang hanya tinggal berangkat saja. Kami yang mengurus semua administrasinya," ujar Ceppy Y. Mulyana, Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati yang hadir didampingi Yelly Siriwan Aramserewong perwakilan dari Bank Sampoerna Strategic Group dan disaksikan pejabat Dinsos Bogor, Kemensos RI, Polsek Bogor Tengah, Notaris dan undangan lainnya.

Masih belum cukup, Sahabat UKM alias KSP Sahabat Mitra Sejati juga memberikan hadiah kejutan bagi warga yang hadir berupa hadiah Sobatku :
1 orang pemenang mendapat Rp 1 juta
2 orang pemenang mendapat @ Rp 500 ribu
2 orang pemenang mendapat @ 250 ribu
20 orang pemenang mendapat @ 100 ribu
20 orang pemenang mendapat @ 250 ribu berupa voucher belanja Alfamart.

"Begitu mudahnya fasilitas kemudahan yang diberikan Sobatku, kami optimis Sobatku dapat dierima oleh seluruh lapisan masyarakat karena untuk membuka rekening pun sangat murah yaitu Rp 10 ribu saja dengan maksimal saldo Rp 20 juta per rekening," ujar Yelly melengkapi.

Keuntungan menabung pun semakin berlipat-lipat.

Jika saldo kita kurang dari Rp 500 ribu, setiap Rp 50 ribu mendapat 10 point,

Jika saldo kita Rp 5 juta atau lebih, setiap Rp 50 ribu mendapat 30 point,

Jika saldo kita sama atau lebih dari Rp 10 juta, setiap Rp 50 ribu mendapat 40 point.

Dan semuanya memiliki kesempatan yang sama untuk diundi setiap bulan dan pengundian grand prize untuk mendapatkan hadiah utama Rp 100 juta dan Umroh. Berikut, cara membuka rekening tabungan Sobatku sebagai berikut :

  • Unduh aplikasi Sobatku di Appstore atau Google playstore.
  • Daftarkan diri dengan melengkapi data diri, no hape, email dan KTP.
  • Foto diri dengan KTP
  • Setelah proses verifikasi data, no hape yang kita masukkan telah resmi sebagai nomor rekening kita di Sobatku.

Menabung di Sobatku begitu mudah, praktis dan nyaman. Tidak perlu ke ATM, sekalian mampir ke Alfamart terdekat pun kita bisa menabung demi mewujudkan impian kita. Dan siapa tau kita beruntung memenangkan hadiah undian Sobatku. "Jadi, buat yang sudah mendonload, ayo tingkatkan terus tabungannya dan sampai jumpa di bulan Juli, ya," pungkas Ceppy Y. Mulyana.


Sabtu, 21 April 2018

Inti Gandum Indofood Contoh Cemilan Sehat Untuk Diet

April 21, 2018 21


Inti gandum Indofood contoh cemilan sehat untuk diet. Sebagai produsen makanan dan minuman yang bertempat di Jakarta, Indofood Sukses Makmur yang lebih familiar dengan nama Indofood tidak terasa telah menjadi bagian dari keluarga Indonesia selama 28 tahun lamanya. Berfokus pada industri makanan dan minuman, merk mie instant Indomie, makanan ringan Chikie Snack atau biskuit Trenz telah menjadi cemilan sehari-hari kita yang sulit dihindari saat menonton TV, mendengarkan musik atau membaca buku. 

Meskipun cemilan memang enak, dan kegiatan ngemil memang menyenangkan, namun hal ini tidak selamanya dianggap sehat jika tidak cermat memilih jenis makanannya. Terlebih bagi orang yang sedang menjalani diet, jika tidak memperhatikan kandungan gizi dan banyaknya jumlah yang dimakan maka sangat beresiko terhadap naiknya berat badan. 

Untuk mencegah jarum timbangan semakin bergeser ke kanan, salah satu cara agar aktivitas ngemil tetap terpenuhi namun tetap mematuhi faktor nutrisi yaitu membuat cemilan sehat sendiri. Jenisnya adalah salad sayur/buah, smoothies atau jus yang menyegarkan.



Tapi terkadang ada faktor-faktor kendala yang menyebabkan kita sulit mengkonsumsi cemilan sehat untuk diet kita. Misalnya saja karena kesibukan sehingga kita tidak punya waktu menyiapkannya. Namun, kita tidak perlu kuatir karena cemilan sehat untuk diet pun kini sudah beredar di pasaran. Selain memiliki rasa yang enak tentunya mengandung gizi yang baik untuk kesehatan tubuh pula.



Dalam peluncuran biskuit sandwich Inti Gandum di Paradigma Cafe, Cikini, Jakarta, 14 April 2018 lalu Dr Haekal Anshari, M Biomed menjelaskan bahwa tujuan makan adalah bagaimana supaya tubuh menjadi sehat. Akan tetapi di sisi lain makanan juga dapat menjadi sumber penyakit dan dapat pula menyebabkan obesitas.

Penyebab obesitas banyak sekali diantaranya karena orang kerap makan dengan cara yang salah. Nasinya sepiring penuh, lauknya hanya sepotong, sedangkan sayur dan buahnya sedikit sekali atau justru malah sama sekali tidak ada. 

Belum lagi di saat jam-jam santai, orang sering mengkonsumsi gorengan sebagai cemilannya. Padahal di dalam gorengan terkandung kadar lemak yang tinggi. Akibatnya, minyak dan lemak yang tersumbat dalam tubuh akan menyebabkan berbagai penyakit dan menyebabkan obesitas. Oleh sebab itu, sebaiknya pandai-pandailah kita memilih makanan sehat dengan berpedoman pada kelompok gizi seimbang yakni karbohidrat, protein, lemak, sayuran dan buah dengan komposisi yang berimbang.

Selain makanan utama kita pun sebaiknya jangan melupakan cemilan. Pilihlah cemilan sehat yang mengenyangkan seperti produk makanan berbahan dasar gandum karena gandum memiliki kandungan karbohidrat yang setara dengan nasi. Selain itu gandum juga memiliki kandungan serat yang lebih banyak dari nasi sehingga dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama sehingga gandum cocok dijadikan cemilan untuk diet, misalnya saja Biskuit Sandwich Inti Gandum.


Kelebihannya, biskuit sandwich Inti Gandum adalah cemilan sehat karena kandungan utamanya adalah gandum yang diketahui memiliki banyak manfaat. Diantaranya dapat mencegah penyakit diabetes tipe 2, meningkatkan metabolisme tubuh, mengurangi peradangan kronis, mencegah batu empedu, mencegah asma, menjaga kesehatan kardiovaskuler dan mencegah obesitas. 

Memiliki dua varian rasa yang sama enaknya yakni Honey Banana dan Chocolate yang lumer di lidah, tekstur biskuitnya tidak padat sehingga gampang dikunyah. Di setiap gigitannya kita pun mendapatkan rasa kepingan gandum yang masih kasar. Itu menjadi bukti bahwa yang kita makan terbuat dari gandum asli karena masih ada kulit arinya yang konon paling banyak mengandung vitamin B.



Inti Gandum Indofood merupakan biskuit sandwich gandum madu pertama di Indonesia dengan citarasa sedikit manis dan gurih. Akan tetapi kita tidak perlu kuatir karena manisnya berasal dari madu dan gurihnya berasal dari susu skim. Jadi aman dikonsumsi sebagai cemilan sehat untuk diet yang praktis. Harganya terjangkau hanya sekitar Rp 5 - 7 ribu dan mudah dibeli di toko, minimarket atau supermarket terdekat.



Kembali bicara soal prinsip hidup bersih, dokter Haekal menegaskan, "alangkah baiknya bila pola hidup sehat diterapkan dengan membiasakan makan beraaneka ragam makanan, pola hidup sehat, pola hidup aktif dengan olahraga dan pabtau berat badan."

Pola hidup sehat yang dimaksud diantaranya adalah menerapkan dalam sehari-hari kebiasaan sehat yakni rajin mengkonsumsi air putih, tidur delapan jam dalam semalam, kendalikan asupan gula, garam dan minyak, dan jadikan olahraga sebagai bagian dari aktivitas fisik sehari-hari.


Air putih sangat penting untuk mengganti air yang keluar dari tubuh melalui keringat, air seni dan pernapasan. Bila kita kekurangan cairan, maka kerja berbagai organ tubuh jadi terganggu. Oleh sebab itu kita harus menyayangi diri karena organ tubuh kita tidak ada penggantinya lagi, jelasnya. 

Tidur malam selama delapan jam juga penting dibiasakan. Di malam hari, saat kita tidur, sel-sel tubuh bekerja meregenerasi kembali kerusakan yang dihasilkan akibat stress dan polutan. Dengan tidur yang cukup manfaatnya kulit menjadi lebih sehat dan otak pun kembali segar untuk bersiap menyambut hari esok.



Sebagaimana dijelaskan dokter Haekal tadi bahwa salah satu kiat untuk menerapkan pola hidup sehat adalah menjadikan olahraga sebagai bagian dari aktivitas fisik sehari-hari. Untuk itu Lisa Namuri seorang Yoga trainer dan Sabai Dieter Morscheck selebriti sekaligus ibu seorang anak yang turut hadir dalam kesempatan tersebut juga menyetujuinya. Mereka serempak mengatakan, bahwa sudah seharusnya kita mencintai diri kita dulu supaya kita dapat mencintai orang lain.



Menurut Lisa Namuri, olahraga bermanfaat untuk membakar kalori sehingga tubuh menjadi sehat dan bugar. Disamping itu olahraga juga bermanfaat untuk mengendalikan stress. Untuk itu ia memilih melakukan yoga, dimana olah tubuh asal India ini merupakan melepaskan pada semesta dengan menyatukan raga, pikiran dan jiwa.

Berbeda dengan Sabai Dieter Morscheck, selebriti cantik ini memilih bermain dengan anaknya menjadi caranya untuk melakukan aktivitas fisik. Selain mengeratkan bonding dengan anak, joget-joget diiringi lagu sambil bernyanyi nyatanya bisa menjadi olahraga dengan cara yang menyenangkan.


Lain lagi dengan Dewi Irene Mardiana yang kemudian mengajak seluruh peserta yang hadir untuk Zumba bersama. Irama beat yang menghentak dengan gerakan hip hop yang mudah diikuti membuat seluruh peserta merasakan olahraga dengan cara yang menyenangkan. Tidak terasa peluh membanjiri tubuh pertanda kalori dalam tubuh terbakar yang kemudian didinginkan dengan melakukan Yoga bareng Lisa Namuri.

Kesimpulannya, sehat itu harus dirawat. Diet itu bukanlah yang merasakan perut melilit. Olahraga itu tidaklah menyiksa. Kita hanya perlu kemauan untuk memulai dan terus jalani saja setiap hari. Dan, jangan lupa bahagia, mari mencintai diri dengan Inti Gandum Indofood Contoh Cemilan Sehat Untuk Diet. 



Jumat, 20 April 2018

Mandiri Jogja Marathon 2018 ; Maknai Indahnya Sejarah Budaya Jawa

April 20, 2018 0

Olahraga lari itu mudah.  Tidak perlu sepatu,  hanya modal kaki saja juga bisa lari. Olahraga lari itu simpel, karena tidak ada aturan main seperti olahraga lainnya. Dan lagi olahraga lari itu waktunya juga fleksibel,  terserah kita mau kapan.  

Yang terpenting, olahraga lari juga tidak perlu arena tersendiri karena kita bisa lari di mana saja. Kita bisa keliling komplek perumahan, bisa juga menyusuri persawahan. Itulah sebabnya, olahraga lari adalah pilihan tepat untuk orang yang menginginkan kepraktisan namun tetap dalam batasan gaya hidup sehat dan bugar.

Selain membentuk tubuh menjadi sehat dan bugar nyatanya olahraga lari pun punya manfaat lain, lho.  Coba diingat-ingat deh,  pernah nonton film Forrest Gump? Film yang dibintangi Tom Hanks di tahun 1994 ini sangat memotivasi sekali karena ia berlari sejauh 24,5 ribu kilometer selama tiga tahun hanya untuk melupakan pujaan hatinya. Alasannya berhenti lari hanya satu,  "saya capek" hihihi... 

Atau pernah nonton film Korea Selatan Pacemaker?  Film yang ngetop di tahun 2012 ini menceritakan perjuangan seorang atlet pelari jarak jauh yang berasal dari keluarga miskin. Asal mula ia ikut lomba lari sewaktu masih kecil hanya biar bisa mendapatkan hadiah mie instant.  Miris ya :(




Apapun motivasinya,  tapi bila bicara soal hadiah, hmmm,  siapa juga yang tidak ingin hadiah? Saya pun.  Apalagi kalau hadiah totalnya mencapai ratusan juta seperti dalam event lari Mandiri Jogja Marathon 2018 yang baru saja digelar pekan lalu. Pantas, dalam waktu singkat,  sebanyak 8000 peserta dari dalam dan luar negeri antusias ikut mendaftarkan diri dalam event lari yang diselenggarakan untuk kedua kalinya ini di Jogja.  

Event lari yang diselenggarakan Bank Mandiri tidak terasa sudah menjadi event tahunan bergengsi yang diadakan BUMN ini. Bila pertama kali diselenggarakan di Jakarta sehingga namanya Mandiri Jakarta Marathon dan sudah berlangsung sudah selama 5 kali, maka karena bertempat di Jogja maka namanya Mandiri Jogja Marathon 2018. Singkatannya sama-sama MJM, ya hehehe... 

Ambience yang ditawarkan juga berbeda dari sebelumnya. Bila di Jakarta setiap pelari diajak berlari melintasi rute yang menonjolkan keindahan landmark ikonik kota Jakarta maka dalam Mandiri Jogja Marathon 2018 lain lagi. Di setiap kilometernya, setiap pelari seperti dilempar ke masa lalu dengan menyusuri indahnya sejarah budaya Jawa, khususnya Jogja yang mempesona.



Sebagaimana kita ketahui,  Jogja merupakan sebuah wilayah yang penuh pesona peradaban masa lalu.  Indahnya pantai selatan dengan mitos-mitosnya,  indahnya candi-candi yang bertebaran di perbatasan Jogja dan Klaten dengan segala legendanya tentu masih membekas dalam ingatan kita mengenai kisah-kisahnya juga kehidupan keraton dimana disanalah raja Jogja dan keluarganya tinggal pun menjadi daya tarik untuk ditelisik. 

Disamping itu, pesona Jogja pun masih ada lagi. Jogja mempunyai banyak kuliner lokal yang disukai banyak orang misalnya gudeg, krecek, sate klatak dan jajan pasar lainnya yang mungkin sudah jarang kita temui di kota lainnya. Bahkan kesenian tradisional Jogja pun sampai sekarang masih dilestarikan seniman-seniman lokalnya. Tidak heran jika Jogja disebut dengan kota budaya, ya.




Dan ketika seluruh keindahan sejarah dan budaya Jogja dibungkus jadi satu dalam event ini tentu saja bakal membuat kesan yang tidak akan terlupakan. Bayangkan, di event lari Mandiri Jogja Marathon 2018 ini, setiap pelari harus bersaing melewati desa tradisional kuno dan sejumlah landmark menarik selain komplek Candi Prambanan, monumen taruna dan situs warisan sejarah lainnya. Ketika melewati persawahan, aliran sungai dan pedesaan yang asri tentu memiliki daya tarik sendiri sehingga banyak peserta yang berhenti sejenak untuk mengambil napas sambil swafoto.



Saat melintasi beberapa titik, kehadiran atraksi hiburan-hiburan kesenian tradisional Jogja dari mulai kesenian Jathilan, Barongan, Badui, Gejog Lesung, Karawitan dan Keroncong pun tampil memukau sehingga membuat peserta melambatkan speed-nya menikmati sejenak hiburan lokal tersebut. Wah, bisa dibayangkan, ketika persaingan individu berlangsung dengan ketat, trek yang menantang ditambah suhu Jogja yang terik  tentu bukan hal yang mudah dilakukan oleh pelari-pelari dalam melewatinya, ya. 


Perhelatan ajang lari Mandiri Jogja Marathon 2018 meski disponsori oleh Bank Mandiri tetapi dalam penyelenggaraannya melibatkan banyak lini. Diantaranya adalah pihak pemerintah daerah Yogyakarta, pihak TWC (Taman Wisata Candi) sebagai tuan rumah dan pihak kepolisian untuk mengatur lalu lintas agar kegiatan masyarakat tidak terganggu dan konsentrasi pelari tetap utuh di dalam trek larinya.




Tujuan diadakan event lari ini tidak lain adalah untuk meningkatkan pariwisata dan menggiatkan perekonomian lokal supaya jadi mandiri. Untuk itu Bank Mandiri turut menggandeng hotel-hotel dan pelaku ekonomi lokal termasuk penjual jajanan pasar dan kuliner khas keraton Jogja. Bank Mandiri pun melibatkan petani pisang lokal di seluruh wilayah Jogja untuk menyediakan delapan ribu lebih pisang untuk dikonsumsi pelari dan seluruh pengunjung yang hadir. Bukan tanpa sebab, mengapa pisang lokal dipillih untuk jadi pengganjal lapar pelari. Karena buah pisang dikenal sejak lama memiliki energi tinggi sehingga cocok dikonsumsi seperti ini.



Agar seluruh transaksi berjalan lancar, selama event berlangsung Bank Mandiri telah menyiapkan jaringan pembayaran non tunai. Upaya ini merupakan bagian dari proyek yang dicanangkan pemerintah untuk memasyarakatkan casless society. Dengan transaksi non tunai,  kegiatan pembayaran dapat dilangsungkan dengan mudah dan cepat sehingga pengaruhnya akan terasa ke depannya bagi perekonomian. 

So far, event Mandiri Jogja Marathon 2018 semakin menarik karena dalam kesempatan ini Bank Mandiri tidak hanya men-support kegiatan pariwisata dan ekonomi semakin kuat di Jogja tapi juga menyalurkan bantuan senilai 1 milyar untuk memperbaiki infrastruktur jalan dan sarana umum di wilayah kabupaten Sleman. Secara simbolik, penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Vice President Corporate Communications Bank Mandiri Maristella Tri Haryanti kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman Sapto Winarno tanggal 9 April 2018 lalu. 

Dari empat nomor yang dilombakan yakni : 
  • jarak standar full marathon (42,195 km), 
  • half marathon (21 km), 
  • 10 km dan 
  • 5 km 



Semuanya terbagi menjadi dua kategori yakni untuk putra dan putri dimana di masing-masing nomor yang dilombakan berhak menyandang hadiah untuk juara satu, juara dua dan juara tiga untuk amasing-masing kategori. Jadi, semua pelari baik dari lokal maupun asing, baik putra maupun putri, sama-sama memiliki kans untuk menang. Betul saja, pemenang Mandiri Jogja Marathon 2018 pemenangnya diborong warga negara Kenya. Selamat ya :)

Dipikir-pikir betul kan, kalau olahraga lari itu mudah dan simpel. Cuma butuh kaki dan kemauan saja. Jadi penasaran, kira-kira apa ya kiatnya orang-orang Kenya itu sehingga sering menang lomba lari? 














Rabu, 18 April 2018

Ternyata Orang Tua Berperan Penting Dalam Lindungi Keluarga Dari Diabetes

April 18, 2018 3

Sejak terkena serangan stroke tahun 2015 silam, ibu saya baru ketahuan mengidap penyakit diabetes. Waktu itu, kadar gula ibu saya 280 mg/dl. Setelah menjalani pengobatan kadar gula ibu perlahan-lahan turun di angka 170 - 180 mg/dl. Alhamdulillah, tentunya keberhasilan ini didukung oleh kedisiplinan makan makanan tertentu dan istirahat yang cukup.

Terkait dengan diabetes yang kerap dinamakan dengan penyakit kencing manis, kebetulan saya mendapat undangan dari Kemenkes dalam rangka hari kesehatan sedunia di kantor Ditjen P2P, Percetakan Negara, Jakarta Pusat, 13 April 2018 lalu. Acara ini menjadi spesial buat saya, karena berdasarkan hasil test gula darah nyatanya saya pun berbakat diabetes, menuruni ibu saya nampaknya, huhuhu...

Selasa, 17 April 2018

Atasi Susah Makan Sayur Dan Buah, Siasati Dengan Blender Philips Duravita Tritan Jar

April 17, 2018 0


Semakin mereka tumbuh besar, saya baru menyadari kalau anak-anak semakin susah makan sayur dan buah. Padahal dulu, sewaktu masih kecil, masing-masing punya buah kesukaan. Nala paling suka makan jeruk, Tsaka sukanya makan apel sedangkan Dega sukanya makan salak. Nah, kalau sayur semuanya kompak,  sama-sama suka kalau ibunya masak cayun cop alias sayur sop hehehe...

Saking hobinya makan jeruk, Nala yang waktu itu masih batita sanggup lho menghabiskan sekilo jeruk sendirian dalam sehari. Tsaka dan Dega juga sama asalkan saya rajin mengupas kulitnya, mereka pasti lap lep terus. Jebol deh uang belanja dapur.  

Untuk mensiasatinya, terpaksa saya membeli buah pepaya karena harganya yang murah (baca ini deh ). Syukurlah anak-anak tetap menyukainya meski saya kamuflase rasanya dengan tambahan taburan gula pasir dan kucuran air lemon. 

Saya dapat memahami, ketika anak-anak sudah semakin besar, pilihan mereka untuk mengkonsumsi makanan apapun semakin meluas. Terlebih mereka sudah memegang uang saku sendiri, jadi mereka lebih bebas memilih jenis makanan yang diinginkannya saat di luar rumah.



Tapi beda urusannya saat di rumah. Mau tidak mau saya masih melakukan kebiasaan lama saya. Tanpa bilang-bilang, saya suapi mulut anak-anak dengan buah potong saat nonton televisi. Biasanya, sih, anak-anak tidak menyadarinya kalau yang mereka makan adalah buah. Saat dikunyah, baru ngeh deh hihihi... Biarlah daripada ga makan buah sama sekali.

Terkadang, ada guilty feeling juga bila membeli jus buah di depan minimarket. Meskipun enak, segelas delapan ribu kali lima orang jumlah anggota keluarga, tambah lagi kalau belinya pagi sore ya lumayan bikin alis saya nyureng juga, sih. *Tetep-emak-medit


Jujur ya, membeli jus buah memang praktis. Cukup 5 menit nongkrong di kedainya, jus buah bisa kita nikmati segera. Anak-anak juga suka, karena rasanya lebih enak katanya (ya iyalah enak, kan pakai gula). Akan tetapi, jujur, saya was-was dengan pemakaian gulanya. Alih-alih pengen sehat, nanti malah kena diabetes. Oh, nooo....

Bagaimana kalau bikin jus sendiri, kan lebih hemat?
Yaelah, sudah. Sering malah. Tapi blendernya yang ga kuat. Jarnya gampang pecah karena saya emak medit, maunya beli yang murah tapi awet dan kuat. Dipikir-pikir, kalau ada produk yang kuat ; kuat ngeblend es batu dan kuat jar-nya tentu saya ga perlu beli jus lagi, kan supaya anak-anak tidak susah makan sayur dan buah lagi.

Susah makan sayur dan buah nyatanya menjadi problema tersendiri yang harus dicarikan solusinya. Miris ga sih, negara kita adalah penghasil aneka ragam sayur dan buah, lho. Tapi kenyataannya, berdasarkan penelitian riset kesehatan dasar (Riskesda) tahun 2010 masih banyak penduduk yang mengkonsumsi sayur dan buah di bawah anjuran. Malah di tahun 2013 data Riskesda menyebutkan bahwa 93,5% penduduk berusia kurang dari 10 tahun mengkonsumsi buah dan sayuran di bawah anjuran. Padahal, konsumsi sayur dan buah adalah satu bagian penting dalam mewujudkan gizi seimbang.



Beruntung saya berkesempatan hadir dalam peluncuran inovasi terbaru dari Philips Indonesia yaitu Blender Philips Duravita Tritan Jar. Sebagai bagian dari Royal Philips sebuah perusahaan teknologi kesehatan yang berfokus pada peningkatan kehidupan masyarakat dengan peningkatan gaya hidup sehat, permasalahan saya bagaikan mendapat pencerahan, deh. Cieee....

Dalam peluncurannya 11 April 2018 lalu di Fairmont Hotel Senayan Jakarta, Bapak Yongki Sentosa, Head of Personal Health Philips Indonesia mengatakan, "kami memahami bahwa tidak semua orang terutama anak-anak gemar mengkonsumsi sayur dan buah. Untuk itu, Philips terus berinovasi menghadirkan produk-produk yang dapat menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan susah makan sayur dan buah dengan cara praktis, mudah dan cepat."

Konsumsi sayur dan buah merupakan bagian penting dalam mewujudkan gizi seimbang. Untuk itu, kini, minuman sehat seperti smoothie ataupun jus digandrungi masyarakat karena dapat membantu memenuhi kebutuhan serat yang diperlukan tubuh. Minum smoothie atau jus juga menjadi cara praktis, cepat dan enak untuk mengatasi susah makan sayur dan buah daripada dengan cara menyajikannya langsung.



Ditambahkan oleh Jansen Ongko, founder Lagizi yang juga penggiat hidup sehat, bahwa mengkonsumsi sayur dan buah adalah hal penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dan serat dalam tubuh. Sayangnya, orang masih sering salah mengolah sayur dan buah sehingga nutrisinya jadi hilang. Misalnya saja merebus sayur terlalu lama atau membuang kulit buah yang sejatinya di sanalah banyak mengandung nutrisi dan vitamin.

"Mengkonsumsi sayur dan buah dalam bentuk smoothie atau jus membantu kita dalam mencukupi kebutuhan serat dan vitamin untuk tubuh, sehingga kita bisa menerapkan gaya hidup sehat dengan cara praktis."


Nah, supaya smoothie atau jus yang kita buat dapat bermanfaat bagi tubuh, kita perlu mengetahui jenis dan kandungan buah atau sayuran apa yang cocok jika dikonsumsi dalam bentuk smoothie atau jus. Dengan begitu, kita bisa berkreasi membuat paduan buah dan sayur untuk menghindari rasa bosan, jelas lelaki yang mendalami ilmu gizi  di Amerika Serikat ini.



Jansen Ongko kemudian mendemokan pembuatan Red Velvet Juice. Bahannya terdiri dari 3 buah bit ukuran kecil, 2 buah apel, 1 buah naga dan potongan es batu yang diproses sampai halus dengan menggunakan Masticating Slow Juicer HR 1889.

Masticating Slow Juicer HR 1889 paling cocok untuk memproses buah dan sayur yang teksturnya keras seperti apel dan wortel sehingga mudah dikonsumsi tanpa harus melalui proses penyaringan lagi. Plusnya, dengan teknologi soft squeezing yang dimiliki dapat mengekstrak sari nutrisi buah dan sayur hingga 80%.

Red velvet Juice mengandung 750 kalori dimana dalam jus ini terkandung buah bit yang konon bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit kanker. Saya sendiri juga beberapa kali mengolah bit untuk dijadikan puding. Baunya langu ya, jadi selama ini untuk mengurangi baunya saya tambahkan perasan air jeruk nipis yang cukup banyak.

Untuk membuktikan enaknya Red Velvet Juice ala Jansen Ongko, saya mencicipinya segelas. Segelas lho ya, bukan seteguk, sodara-sodara. Enak deh, hehehee..



Sebagai penyebar virus pola hidup sehat dan olahraga, Jansen  menjelaskan bahwa kebutuhan gizi dan nutrisi setiap orang tidak bisa disamakan. Begitupun dengan atlet, ia harus menjaga stamina dengan olahraga rutin dan menjaga asupan makanan, terlebih lagi saat menjelang pertandingan.

Dellie Threesyadinda seorang atlet panahan yang hadir dalam bincang-bincang tersebut mengamini perkataan Jansen. "Selain menjaga fisik dengan latihan cardio, jogging dan mengkonsumsi vitamin, jenis dan banyaknya asupan juga penting bagi saya dalam menjaga stamina agar tetap sehat dan bugar serta mempercepat masa recovery. Untungnya dari kecil saya suka mengkonsumsi jus atau smoothie, karena enak, praktis dan tidak membosankan," jelasnya sambil tertawa.



Bagi orang-orang yang aktivitasnya tinggi seperti Dellie, Jansen Ongko pun telah menyiapkan resep Yobana Smoothie yang kalorinya ####. Bahannya terdiri dari 2 pisang ambon matang, 4 sdm oatmeal, 100 ml susu cair full cream, 100 ml yoghurt plain, 2 sdm madu dan potongan es batu yang diproses dengan Blender Philips Duravita Tritan Jar HR 2157.



Terus terang saya concern mendengar suara blender saat memproses yoghurt banana smoothie. Suaranya cempreng dan bau gosong , ga ya? Oatmeal dan es batunya kira-kira bisa hancur, ga ya?



Ibu Maria Simanjuntak Senior Marketing Manager Kitchen Appliance Philips Indonesia menjelaskan, kelebihan blender Philips Duravita Tritan Jar HR 2157 memiliki pisau dengan teknologi pro blend 5 yang terbuat dari stainles dan berbentuk satu lempengan gerigi sehingga mudah dibersihkan. Tidak perlu kuatir ada bekas yang tertinggal seperti pisau lain yang terdiri dari dua lempengan.


Daya motornya sebesar 350 watt, kuat dan mampu menghancurkan es batu 20 persen lebih cepat dibandingkan blender Philips lainnya. Tentu saja, produk ini cocok sekali untuk membuat smoothies segar sempurna.


Keunggulan lainnya terletak pada material tritan yang 20 kali lebih tahan pecah dibandingkan jar yang terbuat dari plastik ataupun gelas. Ibu Martha kemudian menjelaskan, bahan tritan mempunyai berbagai kelebihan dibandingkan material gelas atau plastik yang umumnya mudah pecah, mudah tergores, mudah terkontaminasi bau makanan dan noda yang ditimbulkan tidak bisa hilang. Blender Philips Duravita Tritan Jar HR 2157 tidak hanya kuat, tapi juga tidak meninggalkan noda dan bau.

So, mau pilih Juicer, Blender atau Slow juicer semua pilihannya ada di tangan kita. Amati dulu minuman sehat kesukaan kita dan keluarga itu apa, supaya tidak salah membeli produk. Sayang, mubazir hehehe..