Jumat, 25 November 2016

Berbagi Itu Indah Bersama Bursa Sajadah

November 25, 2016 1



Bersama Asinan Blogger Mba Tite dan Teh Winny
Jumat 18 November 2016 lalu saya dan teman-teman Blogger Bogor mendapat kesempatan untuk mengunjungi Panti Asuhan Yatim Piatu, Yayasan Pesantren Al Atiqiyyah di Jalan Malabar Ujung no 64 Bogor. Bertemu dengan sebagian anak-anak yatim dan ikut berdoa bersama Ustad dan Pengurus Panti membuat mata saya berkaca-kaca. Sekali lagi dalam hidup, saya belajar banyak hal misalnya mensyukuri apa yang saya punya selama ini. 


Ada lebih kurang 80 anak yatim piatu yang diasuh di panti Al Atiqiyyah ini, sayang sebagian besar sedang sekolah jadi tidak bisa mengikuti kegiatan ini

Rasa bersyukur dicurahkan setiap orang dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan berbagi kepada anak yatim dan kaum duafa di moment-moment tertentu. Biasanya moment hari Raya dipilih orang untuk berbagi kepada sesama. Namun, tidak begitu dengan Toko Bursa Sajadah. Selain momen hari raya, dalam rangka ulang tahun pemiliknya bapak Syahir Karim Vasandani program berbagi menjadi caranya untuk bersyukur kepada sang Maha Pencipta. 

alhamdulillah ga perlu sewa mobil lagi, bingkisan2 ini cukup diangkut kendaraan saya untuk dibawa ke panti asuhan


Tahun ini, di ulang tahunnya yang ke 67 program berbagi seperti biasa diadakan serentak di tujuh kota yaitu Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Solo, Surabaya dan Malang. Di Bogor sendiri kegiatan Bursa Sajadah Berbagi kali ini adalah memberi santunan anak yatim di Panti Asuhan Al Atiqiyyah yang berada tidak jauh dari toko Bursa Sajadah di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N Bogor. 

secara simbolik perwakilan Bursa Sajadah memberikan bingkisan kepada anak Panti Asuhan Al Atiqiyyah

Menurut penjelasan kepala toko, kegiatan berbagi ini sudah diselenggarakan selama kurang lebih 10 tahun. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yang  disantuni sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat di sekeliling kita yang membutuhkan. 

toko Bursa Sajadah Jalan Raya Padjajaran No.88 N Bogor


Bursa Sajadah merupakan toko yang menyediakan berbagai keperluan Haji dan Umroh. Tanpa perlu repot-repot berbagai oleh-oleh menarik disediakan dengan harga yang variatif. Mulai dari aneka makanan hingga souvenir. Untuk  berbagai kelengkapan muslim lainnya seperti pakaian yang layak untuk ibadah pun tersedia dengan lengkap. Diharapkan kita bisa beribadah dengan tenang tanpa perlu kuatir lagi. 

alhamdulillah, saya pun kebagian merchandise juga. Terimakasih ya pak :)

Berpusat di Bandung, Toko Bursa Sajadah kini telah menyebar di tujuh kota dan ada delapan cabang toko dimana dua tokonya berada di kota Bandung. Dirintis sejak masa krisis moneter tahun 1998 lalu, Bursa Sajadah keberadaannya makin berkembang pesat dan makin banyak saja pelanggannya. 

Total ada 18 karyawan yang bertugas di Bursa Sajadah dimana setiap harinya ada 3 orang yang libur bergantian.

Untuk menjangkau konsumen yang lebih luas lagi, Bursa Sajadah tidak mau ketinggalan untuk terus berinovasi. Memanfaatkan berkembangnya masa internet, dan sempitnya waktu untuk berbelanja maka Bursa Sajadah kini telah menyediakan layanan belanja online. Di www.bursasajadah.com lebih dari 7000 produk tersedia dengan berbagai pilihan harga yang variatif. 

ini tas selempang untuk menyimpan pasport dan uang yang bikin saya kepincut. Cantik sekali kan :)
System keanggotaan pun ditawarkan untuk pelanggan setia Bursa Sajadah. Cukup dengan berbelanja offline di store terdekat kita bisa mendapatkan kartu member yang berlaku setahun dengan mengisi formulir dan menyertakan foto kopi KTP. Keuntungannya tentu saja aneka diskon menarik bagi pemilik membership card Bursa Sajadah. 

Membership Card ini berlaku di seluruh toko Bursa Sajadah. Tidak perlu kuatir bagi konsumen di Jakarta jika ingin berbelanja di Surabaya bisa. Begitupun dengan kota lain. Sama-sama mendapat diskon menarik dengan menunjukkan Membership Card Bursa Sajadah. 

Aneka kopiah, tasbih, peci dan baju koko ada di lantai 1

Di Bogor, Toko Bursa Sajadah berlokasi di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N di Ruko-ruko Villa Indah Padjajaran. Jika dari tol Baranangsiang kita belok kanan ke arah Kebun Raya Bogor. Sekitar 2 kilometer dari Tugu Kujang lokasi Toko bursa Sajadah persis berada di sebelah kanan jalan.

berbagai body care dengan label halal tersedia di Bursa Sajadah dengan harga terjangkau
Di toko ini, saya melihat lantai bawah berisi aneka sajadah, baju koko, sarung, tasbih, tas selempang hingga makanan khas Arab seperti Kurma, Madu dan kacang-kacangan. Berbagai perlengkapan pribadi seperti sabun, tissue basah, hand body juga ada dengan harga terjangkau. 

Kacang Tin, Pistasio dan kurma yang bikin neguk ludah :)
Di lantai dua aneka pilihan gamis, mukena dan pakaian anak yang terlihat dominan mengisi lantai ini dengan berbagai model dan pilihan harga. Nah, untuk yang mau cari oleh-oleh Haji dan Umroh atau berbagai perlengkapan Muslim lainnya jangan lupa mampir ke Bursa Sajadah ya. Selain berbelanja barang-barang yang terjamin kehalalannya, secara tidak langsung kita juga ikut berbagi lho bersama Bursa Sajadah lewat program berbagi setiap tahunnya. Aamiin.

Rabu, 23 November 2016

Untung Ada Viu, Bisa Viu-ing Drakor Dimana Aja Kapan Aja Deh!

November 23, 2016 5



Hobi saya itu familiar khas emak-emak. Senengnya baca novel, denger music dan nonton drama korea. Tapi, ssttt, jangan tanya saya ya, siapa actor actress Korea yang saya suka? Koplak deh, yang saya tau cuma Lee Min Ho aja lho. Yang lainnya, saya hafal wajahnya sih tapi ga pernah ingat namanya. Hadeeeuh, minta disambit ini mah? Hahah…

Ngomong-ngomong soal Drama Korea, selama ini saya cuma nontonnya cukup dari Televisi swasta Indonesia aja sih. Pasrah. Ngga bisa pilih film yang disukai alias cuma jadi penikmat aja. Fine, aku rapopo *lalu peras tissue.

Minggu, 20 November 2016

Tutorial 1 Jam Bikin Clutch Dari Kulit Kayu Dengan Mesin Jahit Brother

November 20, 2016 9


bersama Master Jahit Ibu Tati dan Perwakilan dari Brother



Bikin Clutch? Waaah asyiik… begitulah respon norak saya ketika mendapat kabar bahwa Work Shop menjahit bersama Brother dan komunitas Kriya Indonesia kali ini adalah bikin Clutch. Ngga usah heran, saya tuh jika disuruh memilih antara sepatu, tas dan dompet atau parfum saya lebih suka pilih tas. Entah kenapa deh hehhee… 

Buat yang masih bingung, Clutch merupakan sejenis dompet berbentuk amplop yang sering digunakan kaum ciwi-ciwi untuk menghadiri acara special misalnya pesta. Biasanya ukuran Clutch berbeda-beda dan dibuat dari material bahan yang berbeda-beda juga. Ada yang dibuat dari bahan suede, bahan satin, bahan brookat, bahan kulit hingga Silicon. Lucu deh. Masing-masing ada sisi menariknya menurut saya, lho. Nah, saya jadi kepikiran seperti apa ya bentuknya jika material kulit kayu dijadikan Clutch?

Kamis, 10 November 2016

Setetes Darah Selamatkan Jiwa Dengan Donor Darah

November 10, 2016 1



Di Indonesia,  angka kematian akibat kekurangan darah masih tinggi sekali presentasenya. Penyebabnya macam-macam. Yang pertama disebabkan kekurangan darah akibat defiensi zat besi yaitu Anemia. Selanjutnya, kematian yang disebabkan terlambatnya penanganan yang membutuhkan transfusi darah. Miris sekali.


Selasa, 01 November 2016

Bersama Serempak Yuk Jadi Perempuan Berdaya Bukan Perempuan Bergaya!

November 01, 2016 3
source : Womenworking.com
Konon katanya perempuan diciptakan dari tulang rusuk lelaki untuk dijadikan pendamping. Bukan untuk jadi alas dan bukan untuk jadi kepala. Namun, disadari atau tidak, sampai sekarang masih banyak terjadi kasus-kasus perdagangan manusia (trafficking) dan juga kekerasan fisik dan psikis yang terjadi pada perempuan dan anak. Pertanyaannya, mengapa mahluk lemah secara fisik ini seringkali dijadikan ‘mangsa empuk’ dimana pelakunya adalah kaum lelaki yang sebagian besar merupakan orang terdekatnya?

sebanyak kurang lebih 100 Blogger menghadiri talkshow The Power Of content di Binus University 

Memang sih tidak dapat dipungkiri,  sampai detik ini masih banyak perempuan yang berfokus pada 4P yaitu peraduan, pinggang, pigura dan pergaulan. Pernyataan tersebut terucap dari seorang penulis buku Kang Maman Suherman dalam Talkshow bertema “The Power Of Content” yang diselenggarakan POKJA Serempak dari KPPA dan Binus University 27 Oktober 2016 lalu. Menurut Kang Maman, Peraduan maksudnya perempuan menyediakan diri menjadi alat pemuas birahi lelaki. Pinggang maksudnya perempuan hanya berfokus pada bentuk tubuhnya. Pigura maksudnya perempuan berfokus pada kecantikan fisiknya saja. Dan Pergaulan maksudnya perempuan hanya berfokus pada hal-hal remeh temeh seperti bergosip.

Definisi cantik adalah bukan ejaan huruf KA-U-ER-U-ES, melainkan OTAK. ~ Maman Suherman