Minggu, 31 Januari 2016

Miao Mi, Sahabat Anak Indonesia Belajar Bahasa Mandarin

Januari 31, 2016 2







Miao Mi Sarana Belajar Bahasa Mandarin Anak-anak
Yeayy, di channel 38 Indovision (saluran televisi berbayar) sekarang ini sudah ada program anak terbaru lho! Namanya Miao Mi, saluran edutainment Mandarin untuk anak usia prasekolah. Miao Mi sendiri merupakan kucing lucu berwarna oranye dan hobi tersenyum yang berarti 'Wow... Wonderful'!


Seluruh program dalam saluran Miao Mi ditujukan untuk anak-anak berusia 3 – 6 tahun. Bertujuan untuk menghibur, mendidik, dan memperluas wawasan anak Miao Mi menjadi sarana untuk belajar bahasa Mandarin secara interaktif, kreatif dan menyenangkan.Wah, patut diacungi jempol ya mengingat tayangan televisi lokal sekarang ini sangat mengkhawatirkan.


Ofanny Choi dari Celeste Tiger Entertaiment


 Kamis 28 Januari 2016 kemarin saya dan teman-teman Blogger beserta rekan Media diundang untuk menghadiri Launching Miao Mi di wahana bermain anak Lollypop Lotte Shopping Avenue Kuningan Jakarta Selatan. Dibuka oleh Executive Vice President Celestial Tiger Entertaiment,  Ofanny Choi yang mengatakan, “Kami sangat senang atas peluncuran Miao Mi di Indonesia bekerja sama dengan PT. MNC Sky Vision.” Beliau melanjutkan, “dari begitu banyaknya tontonan anak dari Negara Barat yang hadir di Indonesia Miao Mi menawarkan alternatif tontonan berkualitas tinggi yang menghibur, menginspirasi dan mendidik sesuai perspektif Asia bagi anak-anak Indonesia.”








Sebagaimana diketahui, Celestial Tiger Entertainment (CTE) merupakan operator saluran televisi  berbayar di kawasan Asia terbesar dimana kontennya ditargetkan untuk konsumen di Asia. Beberapa saluran andalannya adalah Celestial Movies  yang memutar film Mandarin dan Asia selama 24 jam dan saluran edutainment Mandarin yang diciptakan untuk anak prasekolah di Asia yaitu Miao Mi. Sementara itu PT MNC Sky Vision merupakan perusahaan TV berbayar terbesar di Indonesia yang kita kenal dengan Indovision dan Okevision.


Yudha Wibawa dari MNC Sky Vision

Hal senada disampaikan Yudha Wibawa, Deputy CEO PT. MNC Skyvision, Tbk. Dalam sambutan singkatnya, ia mengemukakan kegembiraan atas launching Miao Mi di Indonesia. Harapannya, melalui saluran Miao Mi anak-anak Indonesia dapat belajar bahasa Mandarin dengan cara yang menyenangkan dan sangat menghibur.

Beliau juga menyampaikan fakta-fakta mengenai prediksi dan prospek bahasa Mandarin ke depannya. Menurutnya, “bahasa yang paling banyak digunakan di dunia adalah bahasa Inggris. Meskipun banyak yang tidak menyadarinya, bahasa kedua yang paling banyak digunakan justru adalah bahasa Mandarin bukan Spannish atau lainnya.”

Beliau melihat, kans ekonomi dan perdagangan di Indonesia sekarang ini semakin pesat pertumbuhannya dengan melihat beredarnya berbagai produk-produk dari China. Untuk itu kemampuan berbahasa Mandarin menjadi salah satu tolak ukur untuk perkembangan bisnis di Indonesia.


Menariknya, Melissa Karim seorang Mom Seleb yang hadir bersama putranya, Jazz ikut angkat bicara. Presenter keturunan Tionghoa ini mengatakan  hal senada, “seperti yang kita ketahui penduduk China kan banyak sekali menyebar di mana-mana. Saya setuju mengatakan bahwa bahasa Mandarin adalah bahasa ke dua setelah bahasa Inggris. Di Venezuela malah ada perkampungan China, jadi bahasa Mandarin memegang peranan penting di dunia saat ini.”

 
Melissa Karim

Melissa mengakui jika dia sama sekali tidak bisa berbahasa Mandarin. Meski sudah les di mana-mana tapi tetap tidak berhasil juga. Untuk itu dengan hadirnya Miao Mi di Indonesia, Jazz bisa belajar berbahasa Mandarin secara menyenangkan dengan dibantu Miao Mi. Katanya, “jika dalam 20 menit bisa belajar dua kata Mandarin, kan, lumayan.”

Meskipun sibuk Melissa tidak ragu sedikitpun menitipkan Jazz pada Omanya. Dia dan Ibunya sepakat untuk hanya memberikan Jazz tayangan televisi berkualitas yang sesuai untuk anak-anak seusianya. “Saya senang dengan adanya Miao Mi, karena membawa nilai-nilai Asia dalam tayangannya, seperti hormat kepada yang lebih tua, “pungkasnya.


Nonton Bareng tayangan Miao Mi

Ragam Pilihan Tontonan Miao Mi

Mengedepankan nilai budaya Asia Miao Mi menjadi ajang untuk mengembangkan kemampuan motorik anak, kemampuan berbahasanya, kemampuan kognitifnya dan juga kemampuan sosialisasinya. Selain itu yang terpenting anak-anak akan belajar mengenai nilai kehidupan dalam ragam pilihan sajian tontonannya. 

Berikut ini beberapa program menarik dalam saluran Mandarin Miao Mi :




Miao Mi Classroom
Hadir setiap hari setiap 20 menit sekali Miao Mi Classroom mengenalkan bahasa Mandarin dengan cara yang menyenangkan dan interaktif. Melalui Flash Card, animasi, music video dan lagu-lagu yang mudah diingat, Miao Mi Classroom mengajak anak-anak prasekolah untuk belajar kata-kata dasar Mandarin.

Rubi – Get It Right
Hadir setiap Senin-Jumat, pukul 05.00 dan 14.00 WIB Rubi-Get It Right menghadirkan petualangan Rubi seorang gadis kecil ceria yang suka menjelajah dunia sekitarnya bersama teman-temannya lewat music dan permainan.

Star Babies
Hadir setiap Senin-Jumat, pukul 05.20 dan 14.20 WIB Star Babies menghadirkan kegiatan para pelajar yang masih balita di sekolah Star Dream. Di sekolah ini Maurizie, Boris dan Belina dengan perangainya yang berbeda-beda belajar untuk memupuk kebaikan serta berfikir kreatif untuk mengatasi kesulitannya masing-masing.

Tayangan Bellbug Popo

Bellbug Popo
Hadir seiap Senin-Jumat, pukul 05.40 dan 14.40 WIB menghadirkan petualangan seekor Bellbug bernama Popo dan teman-temannya yang memberikan banyak pengalaman berharga melalui kisahnya yang mengharukan.


Tayangan Pleasant Goat And Big Big Wolf


Pleasant Goat & Big Big Wolf
Hadir setiap Senin – Jumat, pukul 06.05 dan 15.05 WIB menghadirkan petualangan Pleasant Goat untuk melarikan diri dari rencana jahat kawanan Serigala yang terus memburu mereka di Green-green Grassland. Film kartun animasi ini merupakan film peraih pemenang penghargaan dari Cina dan sangat populer di sekolah anak-anak di Cina.

Happy Friends
Hadir setiap Senin-Jumat, pukul 06.25 dan 15.25 WIB Happy Friends mengisahkan perjuangan Happy S dan teman-temannya untuk menghentikan perkelahian dan melindungi planetnya dari bencana akibat permusuhan planet Puppy dan planet Kitty.






Rubi – Animals And Nature
Hadir setiap Senin-Jumat, pukul 06.45 dan 15.45 WIB Rubi – Animals And Nature menghadirkan kembali petualangan Rubi dan teman-temannya saat menjelajahi alam dan bertemu hewan menarik di setiap episodenya.

Secret Y
Hadir setiap Senin – Jumat, pukul 07.00 dan 16.00 WIB menghadirkan jawaban atas pertanyaan  atau keinginan tahuan pada ilmu pengetahuan dengan penjelasan yang menyenangkan. 

Little Rabbit’s Kungfu Academy
Hadir setiap Senin-Jumat, pukul 07.45 dan 16.45 WIB Tayangan ini menghadirkan persahabatan Rabbit Ye seekor kelinci yang jujur dan baik serta pandai membuat kue dengan Brother Bear seekor Beruang yang pintar namun malas, yang selalu ingin mencari jalan mudah untuk belajar Kungfu.


Keunggulan Miao Mi 

Saluran Miao Mi sepenuhnya disulih suarakan dalam bahasa Indonesia. Namun untuk meningkatkan pengalaman belajar bahasa Mandarin, cukup dengan menggunakan remote control TV kita bisa mengganti pilihan audio yang tersedia dari bahasa Indonesia ke bahasa Mandarin. Menarik sekali ya? 




Nah, selain program-program menarik seperti di atas Miao Mi juga menghadirkan tayangan special di akhir pekan dan hari libur. Jadi terjawab deh pertanyaan saya kenapa semua program-program tadi hanya ada setiap Senin sampai Jumat saja.

Oiya, untuk saat ini program Miao Mi ditayangkan ekslusif hanya di Indovision Ch.38, Okevision Ch.66 dan Play Media Ch.38. Dan Indonesia merupakan Negara pertama di Asia yang mendapat kesempatan untuk menghadirkan Miao Mi di tengah keluarga Indonesia. Langganan Miao Mi yugh segera, pengen bisa berbahasa Mandarin juga deh!














Selasa, 26 Januari 2016

Sehat Raga Sehat Dana Bersama Danareksa

Januari 26, 2016 27




courtessy : Mak Icoel. Thank you mak :)

Namaste …

Salam khas tersebut menunjukkan tanda berakhirnya Yoga saya bersama Emak-emak KEB dan dari komunitas lain hari Sabtu pagi, 22 Januari 2016 kemarin. Fyuuhh, cape banget! Betul kata pepatah ya, No pain No gain, ngga ada keberhasilan tanpa perjuangan. Serius. Kalau pengen sehat badannya ya harus mau keringatan bakar kalori. Kalau pengen sehat keuangan ya harus mau nabung dan investasi. Rasanya perih deh dua-duanya. Tapi kalo ngebayang gimana hasilnya nanti, saya belum pernah denger sih kalo ada yang complain penuh penyesalan!

Hujan dari malam sampai pagi sama sekali ngga menyurutkan langkah saya menuju Senayan National Golf Range. Kali ini saya dan Emak-Emak Blogger diundang Danareksa untuk mengisi weekend pagi kami dengan Yoga bersama sekaligus menyimak Talkshow bertajuk “Investasiku Masa Depanku”. Hhm, sudah kebayang bakal gimana serunya deh. 

seperti biasa, foto bareng mah teteupp :)


Bener saja, sejak acara dimulai oleh MC. Prabu Revolusi yang juga penyiar Televisi, Talkshow berlangsung dengan sangat menarik. Berbagi pengalaman mengenai keuangan dan aneka tips dari Farhan (Penyiar Radio dan Selebriti), Prita Goetzy (Financial Planner Independent), Wiko Harry Tanata (Produk Manager Danareksa sekaligus Penulis buku) menjadi tambahan satu lagi ilmu baru buat saya. Simak yugh… 



Masa Pensiun Tidaklah Seindah Kenyataan
Masa pensiun itu seharusnya disebut masa yang paling indah. Masa di mana keterbatasan fisik di usia senja membuat kita tidak lagi produktif tapi kita bisa menikmati jerih payah kita selama ini. Sayangnya, pensiun pun diikuti rasa khawatir banyak orang karena keinginan memiliki masa-masa indah di masa pensiun itu membutuhkan dana yang tidak sedikit. Nah, gimana caranya mempersiapkan dana selagi kita masih produktif?

Prita Goetzy menjelaskan, mempunyai tabungan itu berbeda dengan mempunyai investasi. Dulu ketika kita masih kecil kita diminta menabung di celengan tanah liat. Setelah celengan penuh baru boleh kita pecahkan. Saat kita memecahkan celengan, kita tidak tau persis berapa rupiah yang kita dapatkan. Resiko pun tidak ada, kecuali celengannya hilang. Sementara investasi itu ibarat kita mempunyai benih pohon. Dari 5 benih yang kita tanam tentunya kita menginginkan semuanya tumbuh menjadi pohon. Tapi sayangnya, terkadang dari 5 benih yang kita tanam tidak semuanya jadi. Jadi, berinvestasi itu seperti menanam pohon, kita harus tau resikonya. Berapa  yang kita tanamkan, kita berharap hasilnya akan melebihi jumlah pokoknya.


Ki-ka : Prabu Revolusi, Farhan, Prita Goetzy, Wiko Harry Tanata


Prita menegaskan, “Investasi itu bukan tujuan keuangan lho. Investasi adalah kendaraan kita untuk mencapai tujuan kita. Sementara tujuan setiap orang itu berbeda-beda, ada yang panjang, ada yang pendek. Ada yang ingin liburan, ada yang ingin naik Haji, ada yang ingin pensiun bahagia.”

Hal senada disampaikan Farhan, menurutnya, kebutuhan manusia tidak ada batasnya. Gaya hidup masyarakat kota dengan budaya konsumtifnya sulit dielakkan. Untuk itulah kita harus KONSISTEN mengatur keuangan kita. Yang jadi masalah, sulitnya kemauan untuk terus konsisten bisa jadi problem tersendiri. Kiatnya cuma satu, ikut program tabungan otomatis yang bisa mendebet langsung tiap bulannya.

Yang kedua, jangka waktu investasi  panjang itu juga mempunyai keuntungan lebih. Kita bisa menyisihkan lebih sedikit uang untuk mendapatkan nominal yang kita inginkan dari pada jangka waktu pendek. Misal untuk biaya uang kuliah anak tahun sekarang di fakultas ekonomi sudah mencapai Rp 100.000.000,-. Untuk mencapai angka tersebut di tahun ke 10 dengan tahun ke tiga, angka perbulan yang harus kita sisihkan amat jauh berbeda.

Tidak Ada Kata Terlambat
Baik Prita maupun Farhan menyarankan untuk mengalokasikan minimal 10 persen dari penghasilan untuk investasi. Apabila istri bekerja, alokasikan juga 20 persen penghasilannya untuk investasi. Logikanya, suami sebagai pencari nafkah utama menghabiskan biaya untuk keperluan rumah tangga lebih besar dari pada istrinya. Menurut riset, peluang usia hidup wanita lebih lama dari suami, jadi jangan sampai ketika suaminya sudah meninggal, istrinya tidak punya apa-apa. Nah lho!

Meskipun setiap perusahaan mewajibkan karyawannya mengikuti BPJS ketenagakerjaan, tapi dari 5,7 persen yang disetorkan tiap bulan itu tetap tidak akan cukup. Diperlukan upaya lain untuk untuk menambah  pendapatan kita kelak di kemudian hari. Farhan mempunyai skema tersendiri, baginya dengan menyebarkan instrument investasi di berbagai bidang itu merupakan langkah tepat. Properti menurutnya mempunyai nilai investasi bagus menilik dari kenaikan harga tanah setiap tahunnya, tapi property tidak liquid. Bila dalam keadaan mendesak sulit sekali dijual, berbeda dengan logam mulia atau reksadana

Nah, sekarang kita sudah bersiap untuk berinvestasi, tapi melihat sebegitu banyaknya perusahaan investasi, kita harus mewaspadai hal-hal berikut agar terhindar dari Investasi Bodong :

1.       Perusahaan investasi sebagai pengelola keuangan harus ada ijinnya, orang yang mengerjakannya disebut Manajer Investasi juga harus mempunyai lisensinya. Untuk mengeceknya kita bisa lihat di website OJK atau dulu lebih dikenal dengan Bapepam. Jadi periksa dulu ya. Nah, Danareksa Investement Management, anak perusahaan PT. Danareksa (persero)  telah mempunyai ijin sebagai Manajer Investasi dari Bapepam sejak tahun 1992. 
2.       Cek Manajer Investasinya yang kerjanya bagus. Seperti apa bagusnya, tentunya dia harus mempunyai produk yang cocok untuk kita pakai. Contoh produknya adalah pasar uang, pendapatan tetap, dollar atau saham yang tentunya mempunyai proteksi.
3.       Hasil pengelolaannya seperti apa. Cari tau kemana mereka mengelola investasi kita.
4.       Cari manajer investasi yang mau menerima uang kita apa adanya. Sebagai contoh, kemampuan tiap orang berbeda-beda untuk berinvestasi, ada yang mampunya hanya Rp 100.000,-/bulan dan ada yang sanggup lebih dari itu. Alangkah baiknya jika Manajer Investasi bisa mengakomodir investor seperti ini.


Pahami yang anda beli yang anda paham agar bisa memberi manfaat di kemudian hari. Quote – Prita Goetzy

Invest Asik, Liburan Asik, Pensiun Asik


Reksadana ya Danareksa!
Wiko Harry Tanata menjelaskan mengenai serba serbi Reksadana. Di pasaran kita mengenal 4 jenis Reksadana  yaitu :
1.       Reksa dana pasar uang
2.       Reksadana pasar tetap
3.       Reksadana campuran
4.       Reksadana saham

Dari empat jenis reksadana di atas kita bisa pilih mana yang paling sesuai dengan profil resiko kita. Reksadana merupakan alternatif untuk berinvestasi yang paling sesuai untuk investor pemula. Cukup dengan Rp 200.000 kita sudah bisa berinvestasi. Selain itu Reksadana juga liquid alias mudah untuk dijual kembali. Sekarang ini Danareksa Investment Management (DIM) menawarkan program Investasiku Masa Depanku. Program yang bertujuan untuk mempersiapkan pensiun dengan kemapanan financial dikelola oleh Manajer Investasi Reksadana pertama di Indonesia.

antusias emak Blogger di Booth Financial Consultant
Cara berinvestasi lewat Reksadana  sangat mudah, investor cukup melakukan registrasi online di website http://reksadana.danareksaonline.com . Setelah itu, dengan hanya Rp 200.000,- investor sudah bisa berinvestasi untuk pensiun nanti. Bekerjasama dengan BCA proses autocollection alias pendebetan langsung secara otomatis sehingga investor ngga perlu repot-repot lagi datang menyetorkan uangnya. Di Danareksa Investment Management, pajak reksadana pendapatan tetap hanya 5% hingga tahun 2020. Selain itu untuk menjaga transparansi, setiap bulan investor akan menerima laporan lewat rekening Koran yang akan dikirimkan ke alamat Investor setiap bulannya.

Penyerahan simbolis mengenai Sponporship

Sebelum menutup, Prita menegaskan kembali Manfaat investasi, yaitu  :
1.       Untuk Insecure hidup kita agar sejahtera di masa depan
2.        Yang seringkali tidak dirasakan adalah kemampuan kita mengatur hidup. Apabila kita suka berinvest, kita akan mampu mengelola hidup.
3.       Manfaat yang tidak terlihat, secara tidak langsung kita mengajarkan generasi anak kita untuk mengontrol masa depan dengan siap berivestasi. They do what the see. Jadi jangan salahkan ya, jika anak sering melihat orang tuanya hobby shopping setiap baru turun gaji, maka anak pun kelak akan meniru gaya kita.
4.       Investasi bisa merancang hidup kita untuk mencapai tujuan keuangan yang kita inginkan. Misal kita ingin liburan, sementara biaya liburan itu ngga murah. Tapi dengan berivestasti semuanya bisa aja terjadi. See?

Prita berpesan, jangan tunggu banyak uang untuk memulai berinvestasi, karena kita ngga akan pernah punya uang cukup. Lain lagi dengan Farhan, ia mengingatkan kita untuk selalu Konsisten berinvestasi setidaknya selama 5 tahun, kita lihat nanti hasilnya. Sementara itu, sisihkan bukan sisakan pendapatan kita, pungkas Wiko Harry Tanata.

Yugh, segera sisihkan bukan sisakan pendapatan kita. Jangka waktu panjang memungkinkan kita menabung atau berinvestasi secara rutin dengan dana terjangkau. Lebih awal, lebih murah. Ngga ada kata terlambat koq!











Minggu, 24 Januari 2016

Boneka Dari Clay

Januari 24, 2016 2

Seminggu lalu si bungsu dikasih proyek PR SBK untuk bikin boneka. Boleh dari Plastisin boleh juga dari Tanah Liat. Sementara itu anak perempuan kebagian bikin boneka dari kaus kaki bekas. Proyek ini sebagai bentuk pengenalan obyek tiga dimensi di pelajaran SBK kelas 3 SD.

Dari dua pilihan tersebut, saya koq ga sreg ya. Plastisin pilihan warnanya terbatas, sudah gitu diuyel-uyel tangan ngga enak banget. Lengket dan berminyak. Sementara kalau tanah liat, mau cari di mana coba?? *elusjenggot

Kemudian saya teringat artikel di majalah Sekar Tempo dulu mengenai profil mba Henny yang ngetop dengan Clay dari tepung maizenanya itu. Nah, bahan tepung tampaknya lebih aman dan nyaman deh buat anak-anak.

Sebentar googling tidak lama muncullah aneka tutorial Clay dari campuran tiga macam tepung. Bervariasi pula pilihan bahan campurannya. Waah, asyiik nih!

Dari beberapa option, saya tawarkan si bungsu adonan dari campuran tepung beras, maizena dan terigu. Karena cuma bahannya yang ada di rumah cuma itu. Dega setuju. Oke, let's start it...

Bahan :
2 sdm terigu
2 sdm tepung beras
2 sdm maizena
1/2 botol lem Fox = 75 gram
Cat air

Caranya :
1. Campur ketiga tepung sampai rata.
2. Tambahkan lem, aduk sambil diremas-remas sampai rata. Uleni jika perlu.
3. Ambil sedikit adonan, campur dengan warna kuning muda, untuk bikin wajah, tangan dan kaki.
4. Ambil adonan campur dengan warna biru muda untuk bikin baju dan lengan.
4. Ambil adonan campur dengan warna coklat tua untuk bikin celana panjang.
5. Ambil sedikit adonan campur dengan warna hitam untuk bikin rambut dan ikat pinggang. 6. Ambil sedikit adonan campur dengan warna hijau untuk bikin topi pet.
7. Untuk mata, alis dan bibir cukup gunakan cat air yang ditotol dengan bantuan lidi.
8. Setelah dibentuk, tunggu tiga hari supaya mengeras. Kalau saya sih taruh aja di dekat televisi unuk membantu pengeringan.
9. Biar awet ada yang mengoleskan cat kuku bening atau cat semprot bening. Saya tidak, karena ngga ada bahannya hihihi...

Voilaaa, beginilah hasilnya. Bagus kan? Dega gito lho yang bikin dibantuin Ibu.

Sekedar info aja, 75 persen ini hasil tangan kreasi emaknya lho, ancyur yaa? Hahaha...

Jumat, 22 Januari 2016

Berani Nyoba Artinya Berani Salah

Januari 22, 2016 17

semangat nih gunting, jait, lalu turun duit deh :)

Eh, elo bisa bikin ginian ga? Order dong 100 pcs... 

Klik, sesaat kemudian muncul foto gambar seperti Hape Case dengan tali serut gitu. Katanya, model yang diminta itu adalah untuk wadah Stylus. Hhmmm, kliatannya gampang nih.

Setelah mengamati foto sesaat, kemudian saya menjawab dengan haqul yaqiin, "bisa, apa sih gue yang ngga bisa." 

Pletaaak... 

Saya jitak jidat saya keras-keras. Gilaaa, sumpeh lo beneran bisa? Nekat banget saya ya nerima orderan yang belum pernah dikerjakan sebelumnya. Nanti kalau gagal gimana? Nanti kalau Customernya ngga suka gimana? Nggg, tapi kalo saya ngga mulai sama sekali saya ngga akan punya pengalaman pertama dong ya? Berani aah berani.

Siip, deal. 

Kemudian mengalirlah deskripsi pesanannya. Ukurannya berapa, bahannya apa, kira-kira jadinya kapan, bla... bla... bla... 

Singkat cerita, dua hari kemudian kain bludru belanjaan online saya datang. Dengan penuh semangat saya gunting-gunting pola sesuai instruksi Customer. 

hiekz, segini banyaknya kenapa jadi salah gunting sih!

Astaga, saking asyik menggunting saya sampai lupa membuat samplenya dulu. Benar aja, setelah saya jahit satu buah, ukurannya jadi menciut dari pola. Padahal saya sudah menggunting bahan untuk 50 pieces. Hiekz. 

Ya sudahlah, ambil hikmahnya aja. Akan selalu ada bahan pelajaran buat saya nanti ke depannya koq, yang penting mau nyoba dan berani salah hehehe... 

Siiplah, sekian dulu postingan saya ya. Saya masih harus mikirkan jalan keluarnya nih. Dari 100 pcs yang diorder rupanya sisa bahan hanya cukup untuk 80 sekian pieces. Apakah saya harus belanja online kainnya lagi ataukah setor dulu yang ini?

Rabu, 20 Januari 2016

Teras Kuliner, Surga Kuliner Enak Di Cileungsi

Januari 20, 2016 11

Suasana Teras Kuliner Cileungsi
Wohooo... akhirnya di Cileungsi ada juga tempat kuliner idaman ala saya. Makanannya enak-enak, jenisnya beragam, harganya murah, tempatnya bersih dan pelayanannya juga asyik. Kurang apa lagi coba? Yeeaayyy...
Tadi siang saya melihat area yang tadinya-kalau ga salah nih-jadi bengkel atau cucian mobil sekarang jadi area kuliner. Ruame banget pengunjungnya. Rupanya hari ini Teras Kuliner dibuka dan semua harga didiskon 50 persen. Lokasinya berada di sebelah perumahan Cileungsi Indah, ngga jauh dari Fly Over Cileungsi. Strategis, gampang banget nyarinya.

Huufft, jadi penasaran saya. Apa benar diskon nih? Jangan-jangan harganya dinaikin dulu sebelum diskon? Jangan-jangan porsinya pas diskon begini dikasih cuma semunil? Hihihi...
Sorenya, habis hujan deras mengguyur Cileungsi, saya nekat juga ngajak anak-anak dan suami ke Teras Kuliner Cileungsi. Gayung bersambut. Siapa bisa nolak makan di luar rumah? Apalagi tanggal lagi ngga bersahabat gini dan bisa makan enak gitu kata anak-anak. Hhmmmm...

Empal Gentong pesenan saya Rp 18.000 sebelum diskon

Soto Padang Rp 20.000 sebelum diskon
Bolak balik daftar menu, akhirnya saya pilih Empal Gentong. Suami saya pilih Soto Padang, si sulung mau Spaghetty sama Dimsum, Si tengah pengen Burger dan Pizza sementara si bungsu mau Ayam Pop. Minumnya Wedang Jahe, Soda Susu dan Es Cendol Durian. Wokeeh, deal.
Ayam Pop Rp 10.000 sebelum diskon. Ga salah harga tuh?

Dimsum Rp 12.000 sebelum diskon

Es Cendol Durian Rp 12.000 sebelum diskon
Nah, sistem ordernya sama seperti rumah makan lain, kita tinggal nulis pesanannya di notes yang disiapkan pelayannya yang gesit-gesit. Selanjutnya makanan segera diantarkan ke meja. Lalu nota pembayaran harus kita bayar di masing-masing lapak setelah makan selesai.
Sayangnya, menurut saya cara ini riskan sekali lho. Seharusnya cara pembayaran cukup hanya di satu pintu aja, yaitu kasir. Bisa aja kan terjadi kelupaan bayar antara yang sengaja dan beneran ngga sengaja. Apalagi melihat banyaknya pengunjung, alangkah susahnya mengamati pengunjung yang duduk tersebar di seluruh area. 
Mengenai makanannya, seperti yang saya katakan tadi, uenaaak semua. Empal Gentong pesenan saya, potongan dagingnya gede-gede. Beneran porsinya ngga dikurangi jadi semunil. Harganya juga beneran diskon.



Pasta Kangen, nama makanannya ngeselin tapi kocak hahaha...
Setiap lapak dinamakan teras. Setiap teras menyajikan makanan yang berbeda. Selain pilihan kuliner tadi saya lihat ada Teras Soto Mie Bogor, Teras Karedok, Gado-Gado dan Ketoprak, Teras Chinnese Food seperti aneka nasi goreng, mie, capcay, cah dll, Teras Nasi Padang lengkap dengan Teh Telor dan Kopi Rempahnya, Teras Cirebonan dengan Nasi Lengko, Nasi Jamblang, Empal Gentong, Wedang Jahe, Teras Pempek, Dimsum dan aneka minuman berbasis Durian. Komplit banget kan?

Pizza Strawberry Marshmallow dari Pasta Kangen
Dari ngobrol dengan beberapa penunggu lapak *halah bahasanya* katanya sih, jaringan WiFi sedang dalam proses pemasangan. Area parkir juga jangan kuatir, di sebelah area Teras Kuliner Cileungsi sudah disediakan area yang memadai. Asyiikk, bisa nongkrong cantik dan alamat betah deh bakalan :D
Waah, Cileungsi makin eksis deh sekarang sejak ada Teras Kuliner. Ngga bingung lagi kalau mau hang out cari meeting pointnya di mana. Ini mah udah rekomend banget.


wajah-wajah kenyang hahaha