Senin, 05 Desember 2016

Phillips Hue, Bukan Sekedar Penerangan

Desember 05, 2016 2



Flash back ke jaman saya masih kecil dulu.


Saya seringkali bengong jika diajak jalan-jalan keliling Jakarta di malam hari. Setiap ada  lampu-lampu hias di sepanjang jalan Sudirman Thamrin dengan warna warninya yang semarak membuat saya terpesona. Bohlam kecil-kecil berbagai warna yang dibentuk jadi aneka wujud terlihat indah sekali berkelap kelip di malam hari.  

Jumat, 25 November 2016

Berbagi Itu Indah Bersama Bursa Sajadah

November 25, 2016 1



Bersama Asinan Blogger Mba Tite dan Teh Winny
Jumat 18 November 2016 lalu saya dan teman-teman Blogger Bogor mendapat kesempatan untuk mengunjungi Panti Asuhan Yatim Piatu, Yayasan Pesantren Al Atiqiyyah di Jalan Malabar Ujung no 64 Bogor. Bertemu dengan sebagian anak-anak yatim dan ikut berdoa bersama Ustad dan Pengurus Panti membuat mata saya berkaca-kaca. Sekali lagi dalam hidup, saya belajar banyak hal misalnya mensyukuri apa yang saya punya selama ini. 


Ada lebih kurang 80 anak yatim piatu yang diasuh di panti Al Atiqiyyah ini, sayang sebagian besar sedang sekolah jadi tidak bisa mengikuti kegiatan ini

Rasa bersyukur dicurahkan setiap orang dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan berbagi kepada anak yatim dan kaum duafa di moment-moment tertentu. Biasanya moment hari Raya dipilih orang untuk berbagi kepada sesama. Namun, tidak begitu dengan Toko Bursa Sajadah. Selain momen hari raya, dalam rangka ulang tahun pemiliknya bapak Syahir Karim Vasandani program berbagi menjadi caranya untuk bersyukur kepada sang Maha Pencipta. 

alhamdulillah ga perlu sewa mobil lagi, bingkisan2 ini cukup diangkut kendaraan saya untuk dibawa ke panti asuhan


Tahun ini, di ulang tahunnya yang ke 67 program berbagi seperti biasa diadakan serentak di tujuh kota yaitu Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Solo, Surabaya dan Malang. Di Bogor sendiri kegiatan Bursa Sajadah Berbagi kali ini adalah memberi santunan anak yatim di Panti Asuhan Al Atiqiyyah yang berada tidak jauh dari toko Bursa Sajadah di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N Bogor. 

secara simbolik perwakilan Bursa Sajadah memberikan bingkisan kepada anak Panti Asuhan Al Atiqiyyah

Menurut penjelasan kepala toko, kegiatan berbagi ini sudah diselenggarakan selama kurang lebih 10 tahun. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yang  disantuni sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat di sekeliling kita yang membutuhkan. 

toko Bursa Sajadah Jalan Raya Padjajaran No.88 N Bogor


Bursa Sajadah merupakan toko yang menyediakan berbagai keperluan Haji dan Umroh. Tanpa perlu repot-repot berbagai oleh-oleh menarik disediakan dengan harga yang variatif. Mulai dari aneka makanan hingga souvenir. Untuk  berbagai kelengkapan muslim lainnya seperti pakaian yang layak untuk ibadah pun tersedia dengan lengkap. Diharapkan kita bisa beribadah dengan tenang tanpa perlu kuatir lagi. 

alhamdulillah, saya pun kebagian merchandise juga. Terimakasih ya pak :)

Berpusat di Bandung, Toko Bursa Sajadah kini telah menyebar di tujuh kota dan ada delapan cabang toko dimana dua tokonya berada di kota Bandung. Dirintis sejak masa krisis moneter tahun 1998 lalu, Bursa Sajadah keberadaannya makin berkembang pesat dan makin banyak saja pelanggannya. 

Total ada 18 karyawan yang bertugas di Bursa Sajadah dimana setiap harinya ada 3 orang yang libur bergantian.

Untuk menjangkau konsumen yang lebih luas lagi, Bursa Sajadah tidak mau ketinggalan untuk terus berinovasi. Memanfaatkan berkembangnya masa internet, dan sempitnya waktu untuk berbelanja maka Bursa Sajadah kini telah menyediakan layanan belanja online. Di www.bursasajadah.com lebih dari 7000 produk tersedia dengan berbagai pilihan harga yang variatif. 

ini tas selempang untuk menyimpan pasport dan uang yang bikin saya kepincut. Cantik sekali kan :)
System keanggotaan pun ditawarkan untuk pelanggan setia Bursa Sajadah. Cukup dengan berbelanja offline di store terdekat kita bisa mendapatkan kartu member yang berlaku setahun dengan mengisi formulir dan menyertakan foto kopi KTP. Keuntungannya tentu saja aneka diskon menarik bagi pemilik membership card Bursa Sajadah. 

Membership Card ini berlaku di seluruh toko Bursa Sajadah. Tidak perlu kuatir bagi konsumen di Jakarta jika ingin berbelanja di Surabaya bisa. Begitupun dengan kota lain. Sama-sama mendapat diskon menarik dengan menunjukkan Membership Card Bursa Sajadah. 

Aneka kopiah, tasbih, peci dan baju koko ada di lantai 1

Di Bogor, Toko Bursa Sajadah berlokasi di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N di Ruko-ruko Villa Indah Padjajaran. Jika dari tol Baranangsiang kita belok kanan ke arah Kebun Raya Bogor. Sekitar 2 kilometer dari Tugu Kujang lokasi Toko bursa Sajadah persis berada di sebelah kanan jalan.

berbagai body care dengan label halal tersedia di Bursa Sajadah dengan harga terjangkau
Di toko ini, saya melihat lantai bawah berisi aneka sajadah, baju koko, sarung, tasbih, tas selempang hingga makanan khas Arab seperti Kurma, Madu dan kacang-kacangan. Berbagai perlengkapan pribadi seperti sabun, tissue basah, hand body juga ada dengan harga terjangkau. 

Kacang Tin, Pistasio dan kurma yang bikin neguk ludah :)
Di lantai dua aneka pilihan gamis, mukena dan pakaian anak yang terlihat dominan mengisi lantai ini dengan berbagai model dan pilihan harga. Nah, untuk yang mau cari oleh-oleh Haji dan Umroh atau berbagai perlengkapan Muslim lainnya jangan lupa mampir ke Bursa Sajadah ya. Selain berbelanja barang-barang yang terjamin kehalalannya, secara tidak langsung kita juga ikut berbagi lho bersama Bursa Sajadah lewat program berbagi setiap tahunnya. Aamiin.

Rabu, 23 November 2016

Untung Ada Viu, Bisa Viu-ing Drakor Dimana Aja Kapan Aja Deh!

November 23, 2016 5



Hobi saya itu familiar khas emak-emak. Senengnya baca novel, denger music dan nonton drama korea. Tapi, ssttt, jangan tanya saya ya, siapa actor actress Korea yang saya suka? Koplak deh, yang saya tau cuma Lee Min Ho aja lho. Yang lainnya, saya hafal wajahnya sih tapi ga pernah ingat namanya. Hadeeeuh, minta disambit ini mah? Hahah…

Ngomong-ngomong soal Drama Korea, selama ini saya cuma nontonnya cukup dari Televisi swasta Indonesia aja sih. Pasrah. Ngga bisa pilih film yang disukai alias cuma jadi penikmat aja. Fine, aku rapopo *lalu peras tissue.

Minggu, 20 November 2016

Tutorial 1 Jam Bikin Clutch Dari Kulit Kayu Dengan Mesin Jahit Brother

November 20, 2016 9


bersama Master Jahit Ibu Tati dan Perwakilan dari Brother



Bikin Clutch? Waaah asyiik… begitulah respon norak saya ketika mendapat kabar bahwa Work Shop menjahit bersama Brother dan komunitas Kriya Indonesia kali ini adalah bikin Clutch. Ngga usah heran, saya tuh jika disuruh memilih antara sepatu, tas dan dompet atau parfum saya lebih suka pilih tas. Entah kenapa deh hehhee… 

Buat yang masih bingung, Clutch merupakan sejenis dompet berbentuk amplop yang sering digunakan kaum ciwi-ciwi untuk menghadiri acara special misalnya pesta. Biasanya ukuran Clutch berbeda-beda dan dibuat dari material bahan yang berbeda-beda juga. Ada yang dibuat dari bahan suede, bahan satin, bahan brookat, bahan kulit hingga Silicon. Lucu deh. Masing-masing ada sisi menariknya menurut saya, lho. Nah, saya jadi kepikiran seperti apa ya bentuknya jika material kulit kayu dijadikan Clutch?

Kamis, 10 November 2016

Setetes Darah Selamatkan Jiwa Dengan Donor Darah

November 10, 2016 1



Di Indonesia,  angka kematian akibat kekurangan darah masih tinggi sekali presentasenya. Penyebabnya macam-macam. Yang pertama disebabkan kekurangan darah akibat defiensi zat besi yaitu Anemia. Selanjutnya, kematian yang disebabkan terlambatnya penanganan yang membutuhkan transfusi darah. Miris sekali.


Selasa, 01 November 2016

Bersama Serempak Yuk Jadi Perempuan Berdaya Bukan Perempuan Bergaya!

November 01, 2016 3
source : Womenworking.com
Konon katanya perempuan diciptakan dari tulang rusuk lelaki untuk dijadikan pendamping. Bukan untuk jadi alas dan bukan untuk jadi kepala. Namun, disadari atau tidak, sampai sekarang masih banyak terjadi kasus-kasus perdagangan manusia (trafficking) dan juga kekerasan fisik dan psikis yang terjadi pada perempuan dan anak. Pertanyaannya, mengapa mahluk lemah secara fisik ini seringkali dijadikan ‘mangsa empuk’ dimana pelakunya adalah kaum lelaki yang sebagian besar merupakan orang terdekatnya?

sebanyak kurang lebih 100 Blogger menghadiri talkshow The Power Of content di Binus University 

Memang sih tidak dapat dipungkiri,  sampai detik ini masih banyak perempuan yang berfokus pada 4P yaitu peraduan, pinggang, pigura dan pergaulan. Pernyataan tersebut terucap dari seorang penulis buku Kang Maman Suherman dalam Talkshow bertema “The Power Of Content” yang diselenggarakan POKJA Serempak dari KPPA dan Binus University 27 Oktober 2016 lalu. Menurut Kang Maman, Peraduan maksudnya perempuan menyediakan diri menjadi alat pemuas birahi lelaki. Pinggang maksudnya perempuan hanya berfokus pada bentuk tubuhnya. Pigura maksudnya perempuan berfokus pada kecantikan fisiknya saja. Dan Pergaulan maksudnya perempuan hanya berfokus pada hal-hal remeh temeh seperti bergosip.

Definisi cantik adalah bukan ejaan huruf KA-U-ER-U-ES, melainkan OTAK. ~ Maman Suherman

Jumat, 28 Oktober 2016

Wisata Kuliner Pertama di Malaysia Bersama Air Asia

Oktober 28, 2016 8
Siapa sih yang tak ingin ke luar negeri? Selain penasaran bisa mengunjungi tempat yang berbeda, Anda juga bisa mendapat pengalaman dari cerita seru perjalanan saat liburan. Jika ditanya pengalaman wisata  keluar negeri, sebagian besar orang Indonesia mungkin sudah pernah mengunjungi negara yang satu ini, Malaysia. Negara tetangga yang memiliki beberapa kesamaan, terutama bahasa dan juga ragam budayanya, bahkan kulinernya. 

Mengunjungi beberapa negara dan travelling juga bukan menjadi hal baru dan ambigu. Apalagi di tengah perkembangan tekhnologi saat ini, Anda semakin dipermudah melakukan kunjungan ke luar negeri dengan semua fasilitas yang dibutuhkan, mulai dari tiket pesawat, hingga penginapan. 

Senin, 17 Oktober 2016

Jadi Anak Rumahan, So What??

Oktober 17, 2016 15

Suatu hari pernah ada tetangga yang nyinyir. Katanya, “anak koq dikurung aja di rumah aja, Bu.”

Spechless saya. Konotasi kata ‘dikurung’ kesannya sayalah yang melarang anak-anak main dengan anak tetangga. Padahal anak-anak saya memang tidak suka main ‘ga jelas’ di luar rumah. Ketiga anak saya memang maunya main bertiga aja di rumah. Lalu salahnya dimana, ya?? Hehehe...

Rabu, 12 Oktober 2016

The Avenue Residences, Apartemen Bogor Pertama Dan Terbaik

Oktober 12, 2016 24




Bukan cerita baru kalau di kota besar seperti Jakarta harga sebuah hunian sudah semakin di awang-awang saja. Pasalnya, tanah untuk lahan semakin susah dicari. Seandainya ada, sebagian besar kurang memadai. Untuk memenuhi tuntutan kebutuhan yang semakin kompleks, kebutuhan akan hunian yang prima juga semakin tinggi. Maka pilihan untuk tinggal di kota-kota penyangga Jakarta pun menjadi pilihan. Untuk beberapa alasan, tinggal di apartemen pun mulai merambah sebagai bagian dari gaya hidup. 

Begitupun dengan kota Cibinong. Sebentar lagi kota satelit di wilayah Bogor yang menjadi penyangga kota Jakarta ini akan mempunyai apartemen  pertama dan terbaik yang terintegrasi dengan FnB Mal. Namanya The Avenue Residences. Nah, seperti apa sih daya tarik hunian ekslusif Bogor The Avenue Residences?

Kamis, 15 September 2016

Kreatifitas Menyiasati Liburan Minim Budget Bersama Vitalis Exotic Body Scent

September 15, 2016 6
Liburan adalah sesuatu yang masih merupakan hal mewah bagi ukuran keluarga saya. Dulu ketika anak-anak masih kecil-kecil saya sama sekali ngga berani bermimpi bisa liburan asyik. Terbayang sibuknya nenteng gembolan sambil nuntun tiga anak yang umurnya cuma rentang 2 tahunan dan masih egosentris. Heeem, ngga sanggup bayangin deh.

Sekarang setelah anak-anak besarpun  rupanya liburan asyik tetap masih jauh di awang-awang. Pasalnya kebutuhan sekolah anak –anak dan target masa depanlah yang menjadi prioritas saya dan suami. Namun, meski begitu sesekali liburan keluarga tetap diagendakan-dengan catatan khusus dari saya-yaitu harus minim biaya hahahaa...

Jenis Liburan
Saya mengelompokkan jenis liburan ada dua berdasarkan jarak ; dekat atau jauh. Logikanya gini, jarak jauh berhubungan dengan transportasi, budget makan dan biaya penginapan yang menghabiskan dana besar. Ini dia yang berat Bro!

Minggu, 04 September 2016

Mengenali Bakat Dan Minat Anak Untuk Jemput Prestasi Bersama Jiwasraya

September 04, 2016 27




“Dega les di mana sih? Fauzan mau dong ikut les kaya Dega.” Keluh Mama Fauzan, teman sekolah Dega yang sudah ‘angkat tangan’ dengan prestasi anaknya di sekolah. Katanya, Fauzan ga pernah mau belajar. Hobby-nya main terus.  

Hhhmmm, dia pikir Dega  jadi juara kelas selama ini karena ikut les bimbel toh? Batin saya. “Dega ngga les dimana-mana koq, Mam. Dega mah les sama ibunya aja. Belajar sendiri di rumah aja koq, Mam. ”  

Heran. Saya heran banget. Pasalnya, Mama Fauzan dan mungkin orang tua orang tua lain masih merasa bangga  jika anaknya menjadi ‘bintang’dengan prestasi akademiknya. Jadi juara kelas.

Rabu, 31 Agustus 2016

Yuk Bermain Bersama Anak Karena Masa Kecil Cuma Sekali

Agustus 31, 2016 29




Namanya juga anak-anak, mendengar kata ‘main’ langsung deh si bontot Dega jingkrak-jingkrak kesenangan. Gimana dia ngga senang, kesempatan bermain merupakan hal yang sangat istimewa baginya. Jam belajar di sekolah dan les ini itu yang menyita waktunya sehari-hari sudah bikin dia cape duluan. Boro-boro mau main deh, mana sempat waktunya.

dari semalam Dega udah nyiapin ATM, SIM dan uang kidzos sisa main setahun yang lalu :)

Ngomong-ngomong soal bermain saya jadi ingat penyebab minus mata Dega sehingga dia jadi harus berkacamata. Waktu itu, kurang lebih setahun yang lalu, saya pernah kebablasan membiarkankan Dega berlama-lama main game di gadget. Setiap ada waktu luang Dega buru-buru ambil gadget untuk menuntaskan level permainannya. Pikir saya waktu itu, gapapalah main game, toh di rumah, toh saya jadi lebih gampang mengawasinya. Tapi, ya begitulah, saya salah rupanya. Main game di gadget  bukanlah solusi. Tantangan bermain solitaire di gadget beda banget dengan bermain sesungguhnya yang membutuhkan proses sosialisasi dengan teman. Dan lagi, dampak yang jelas-jelas saya rasakan akibat membiarkan berlama-lama bermain gadget adalah minusnya mata Dega. :(

Rabu, 24 Agustus 2016

Tiga Tips Berwirausaha Dengan Modal Cekak

Agustus 24, 2016 12





Siapa sih yang ngga pengen punya bisnis sendiri. Berwirausaha adalah salah satu cara untuk menambah pemasukan keluarga kan. Banyak hal yang bisa dilakukan mulai dari mendirikan usaha sendiri, bekerjasama dengan orang lain, atau bergabung dengan bisnis yang sudah sukses. Jenisnya pun beragam, bisa barang, bisa juga jasa. Tapi, masalahnya kalau ngga punya banyak uang gimana? Memangnya ada bisnis yang bisa dijalankan dengan tanpa modal atau dengan modal cekak?

Selasa, 23 Agustus 2016

Menjahit Cardigan, Menjahit Masa Depan

Agustus 23, 2016 16




Ayo cung, siapa yang di rumah punya mesin jahit? Heeem, menurut analisa saya nih, mesin jahit merupakan benda langka di rumah tangga jaman sekarang. Pasalnya, kebanyakan perempuan jaman sekarang itu kebanyakan jadi wanita pekerja. Siboook teruss. Selain itu, jasa penjahit atau tukang permak keliling juga menjadi solusi bagi ibu-ibu rumah tangga yang konon punya waktu lebih banyak dari wanita kerja. Dipikir-pikir buat apa punya mesin jahit kalau urusan jahit menjahit bisa dialihkan ke penjahit atau tukang permak, kan? Mending nonton sinetron aja ya? *eeh.. hahaha

Omong-omong soal mesin jahit, saya jadi ingat waktu masih SMP. Pertama kali saya mengenal belajar menjahit sewaktu pelajaran Tata Busana. Saat itu saya diajarkan membuat kemeja, rok selutut dengan split di tengah ala rok SMP dan membuat kimono. Saya belajar mulai dari mengukur badan, membuat pola lalu menjahit dengan tangan di kertas singkong dengan skala yang diperkecil hingga menjadi baju, rok dan kimono. Hasil dari pelajaran itu herannya sama sekali ngga ada yang saya ingat. Lupa semua.

Nah, seperti ini kaos flanel nama yang saya jahit tangan sendiri :)

Tapi namanya naluri wanita, saya kembali bergelut di dunia jahit menjahit setelah resign kerja sepuluh tahun lalu pas barengan si bontot lahir. Dari Sekretaris kantor saya alih profesi menjadi Crafter.
Saat itu yang lagi booming apa-apa yang dijahit dengan flannel. Saya membuat berbagai pernak pernik menarik dengan jahit tangan.

Sempat sih ada rencana mau membesarkan usaha Craft flannel dengan cara membeli mesin jahit. Tapi, alamak harganya. Mundur-mundur cantik deh. Terlebih Mesin Jahit jaman sekarang sepertinya modelnya all in one deh. Katanya bisa membordir aneka model, bisa membuat lubang kancing dan bisa menata kerapatan jahitan.

Mba Astri Damayanti
Alhamdulillah, pertanyaan saya terjawab. Dalam workshop menjahit yang diselenggarakan Brother Mesin Jahit dan Kartini Bluebird di Museum Textile Tanah Abang pada 18 Agustus 2016 lalu saya mendapat banyak sekali ilmu menjahit. Kebetulan sahabat saya yang juga sesama Blogger Mba Astri Damayanti yang punya hajat ini juga didukung oleh Penerbit Puspaswara. Puspaswara yang intens sekali menerbitkan buku-buku ketrampilan dan kerajinan tangan dimana salah satunya adalah buku karya mba Astri Damayanti dan Bu Hj. Tati Murtati yang juga hadir dalam acara ini.mengadakan Bazaar buku-buku kerajinan tangan di lokasi Workshop dengan harga miring. Uwooww… 



Peserta Workshop yang terdiri dari Bloggers dan Kartini Blue Bird




 Menjahit merupakan ketrampilan kemampuan dasar yang bisa dimiliki siapa saja. ~ Astri Damayanti


Tampak hadir Asdep Budaya Bapak Usmayadi dan Asdep Pariwisata Bapak Eldy

Ibu Sylviana Murni Deputi Pariwisata dan Kebudayaan

Okelah kita mulai ya, jjadi elajaran menjahit kali ini adalah membuat Cardigan. Tentunya proyek membuat Cardigan ini menggunakan tekhnik yang simple sekali sehingga bisa diaplikasikan pengerjaannya bahkan untuk pemula sekalipun. Banyak teman-teman Blogger yang masih kebingungan saat menggunakan mesin jahit Brother. Bisa dimaklumi lah ya, yang mana tempat meletakkan sekoci dan gimana cara menempatkan benang memang harus dipelajari sebentar. Kasihan Mas Bro dari Brother yang hilir mudik dipanggil-panggil mesra teman-teman minta diajari. Cape ya Mas? Hihihi…

Kebetulan dari 10 mesin jahit Brother seri GS2700 yang disediakan panitia, kami harus bergantian menggunakan mesin jahitnya. Dibagi dalam beberpa kelompok Mba Astri da tim jahitnya mengajari kami dengan sabar satu-satu.  Nah, untuk yang penasaran bikin Cardigan di rumah berikut saya kasih uraiannya ya…

Cardigan model Batwing namanya kalo ga salah deh :)

Cara membuat Cardigan :
1.       Lipat kain menjadi empat bagian.
2.       Pasang pola badan dan pola pita leher di lipatan kain. Sematkan jarum pentul agar pola ngga bergeser. 



3.       Gunting pola dengan melebihkan kurang lebih 2 cm dari ukuran pola.
4.       Pasang karbon di bagian bawah kain lalu rader bagian lengkung lehernya.
5.       Gunting bagian tengah depan badan lalu lipat ke bagian buruk kain dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
6.       Jahit bagian kiri dan bagian kanan badan.
7.       Sementara ini bagian badan sudah jadi. Sekarang kita lanjut ke bagian pita.

cara merader juga ada aturannya, lihat posisi telunjuk deh :)
Cara membuat pita leher :
1.       Ukur bagian belakang leher yang ada di pola badan. Misal didapat angka 15 cm ya.
2.       Pola bagian leher yang tadi digunting tetap dalam kondisi terlipat, lalu ukur di bagian kiri 7,5 cm dan di bagian kanan 7,5 cm sehingga presisi ukuran pita di kanan kirinya sama-sama 15 cm.
3.       Pasang viselin tepat di bagian tengah pola. Samakan ukurannya menjadi 15 cm.
4.       Setrika kain dan viselin agar menempel.
5.       Jahit dari bagian buruk pita leher di lidah kiri dan lidah kanan pita. Tapi jangan dijahit semuanya ya. Sisakan 15 cm tadi. Setelah dijahit balikkan kain dari bagian buruk ke bagian baik.

Cara menyatukan badan dan pita :
1.       Ambil kain bagian badan dan bagian pita.
2.       Lalu di bagian lengkung leher satukan dengan bagian tengah pita yang belum dijahit.
3.       Sematkan jarum pentul agar rapi
4.       jahit dengan rapi.

Tarrraaaa, jadi deh… Gampang kan? Wuuiihh, langsung deh saya dilempar bakiak hahaa...

Saya yang kebetulan jadi semacam Mandor keliling sana sini lumayan sibuk juga ditanya sama teman-teman cara menggunakan mesin jahitnya. Banyak yang masih deg-degan saat menjalankan mesin jahit di depannya. Sempat saya memberi tau Suci untuk pelan-pelan aja nge-gas (bahasa saya untuk menginjak pedal dinamo), "seperti naik motor aja, Ci." Sok tau ya saya hahaha... 


Tapi bener deh, menggunakan mesin jahit Brother GS 2700 ini benar-benar mudah. Saya yang sedikit paham karena pernah pegang (pegang??) mesin jahit sewaktu mengunjungi Showroom mesin jahit dengan mengamati sebentar aja saya tau spesifikasi bagian-bagiannya. Ada 27 tipe jahitan yang bisa dipilih dengan cara memutar tombolnya. Kemudian lampu yang terang membantu sekali untuk lebih fokus dan beneran lho ada cara membuat lubang kancingnya juga. Lebar jahitan juga bisa diatur disesuaikan dengan bahan yang digunakan.


Banyak dari peserta yang mencoba menghias Cardigan dengan menjahit bordir di tepi-tepinya mengikuti model. Ada yang coba-coba menggunakan benang berwarna sama dan ada juga yang menggunakan warna benang yang kontras dengan warna kain agar terlihat mencolok.

Kartini Blue Bird
Oiya, tadinya saya bingung mengenai komunitas Kartini Bluebird ini. Pas makan siang, saya sempatkan mengobrol dengan salah dua dari mereka di taman belakang Museum Textile yang sejuk banget. Rupanya Kartini Blue Bird merupakan salah satu program CSR yang diselenggarakan Bluebird Grup untuk keluarga karyawannya di bidang pemberdayaan perempuan. Kartini Blue Bird mengadakan empat jenis pelatihan yang terdiri dari kelas menjahit, tata boga, bedding dan souvenirs yang sesuai dengan minat masing-masing. Tentunya dengan adanya pelatihan seperti ini, perempuan di rumah juga bisa ikut menunjang ekonomi dengan menggiatkan roda usaha yang bisa dilakukan di rumah.

Yang berhak untuk mengikuti berbagai pelatihan ketrampilan ini adalah istri atau anak dari pengemudi Blue Bird. Untuk bisa mengikuti kursus-kursus singkat seperti Workshop seperti ini sama sekali ngga mudah. Karyawan Bluebird sudah harus menjadi karyawan selama satu tahun dan mempunyai kinerja yang baik. Selain itu, apabila sudah berkomitmen untuk mengikuti setiap tahapan kursus singkat tidak boleh berhenti di tengah jalan. Konon ada pinalti buat karyawan Blue Bird itu sendiri. Tuuh, makanya kalau belajar jangan setengah-setengah, apalagi ini kan ga bayar sama sekali. Gratis. Coba kalau belajar sendiri, mau keluar biaya berapa? *sambilnyirih hahha..

Masa depan memang harus direncanakan sejak dini. Banyak kegiatan positif yang bisa dilakukan di rumah di sela-sela waktu luang yang kita punya. Tinggal mau atau ngga aja, ya kan? 

Rabu, 17 Agustus 2016

Kejutan Untuk Anak Di Hari Ultahnya Bersama Miao Mi Birthday Stars

Agustus 17, 2016 2



Sewaktu anak-anak masih sekolah di TK, hampir setiap hari ada aja undangan ulang tahun dari teman-teman sekolahnya. Atas alasan  kepraktisan,  para orang tua memilih mengadakannya di sekolah atas ijin pihak sekolah. Ngga usah repot-repot cari tempat, ngga usah repot-repot cari MC (kan sudah ada wali kelasnya), dan ngga usah repot-repot menyiapkan segala konsumsi yang ribet-ribet maka ulang tahun di sekolah jadi solusi terbaik.

Meski berlangsung sederhana, anak-anak bertepuk tangan dengan semangat untuk bernyanyi dan berdoa untuk temannya yang jadi ‘bintang sehari’ itu. Dengan pandangan iri pasti mereka berandai-andai, “besok kan giliran aku yang ulang tahun. Aku juga mau diri di depan kelas untuk tiup lilin dan potong kue seperti dia.”

Ultah Dega ke-4 dibarengi arisan keluarga besar :)
Nah, begitu juga dengan anak-anak saya. Mas Tsaka yang lahir bulan Juli dan si bontot Dega yang lahir bulan Desember tentu aja ga bisa ikut merayakan ulang tahunnya seperti teman-temannya. Bulan Juli identik dengan liburan kenaikan kelas dan tahun ajaran baru, pasti sekolah libur. Bulan Desember juga identik dengan liburan semesteran dan Natal Tahun Baru, pasti sekolah libur. Mana mungkin merayakan ulang tahun di saat libur sekolah?

Duuh namanya anak-anak, susah sekali memberitahukannya bahwa ulang tahun itu ngga bisa dirayakan kapan aja. Harus pas atau berdekatan dengan hari lahirnya. Itulah sebabnya moment ulang tahun merupakan moment istimewa yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya.

Ulang Tahun Ngga Harus Dirayakan Dengan Pesta
Untuk itulah saya selalu cari cara untuk tetap merayakan ulang tahun mas Tsaka dan Dega ini. Terus terang, meski ngga merayakan setiap tahun, tapi paling ngga diam-diam saya masih beli Black Forest untuk surprise buat mereka. Terkadang jika ada dana lebih, yang lagi ulang tahun berhak memilih tempat makan di mana yang dia suka lalu kami sekeluarga makan di sana. Pernah juga pas barengan dengan moment Arisan Keluarga. Sekalian masak-masak buat keluarga besar, habis kocokan arisan disisipkan dengan tiup lilin dan doa bersama. Pinter-pinter ngatur strategi aja sih. Yang penting anak-anak happy dan makna ulang tahun tersampaikan, ya kan? hehehe…


Mengingat begitu berartinya makna sebuah Ulang Tahun bagi seorang anak, Miao Mi saluran TV Mandarin untuk anak berusia 3 – 6 tahun mempunyai program acara baru. Namanya Miao Mi Birthday Stars. Program ini merupakan acara yang dipersembahkan saluran TV mandarin terbaru Miao Mi untuk memberikan sebuah surprise hadiah menyenangkan di hari ulang tahun putra putri kesayangan kita dengan menampilkan foto lucu putra putri kita yang berulang tahun. 

Untuk mendapat kesempatan agar ditayangkan di TV Miao Mi, caranya cukup mudah. Kita hanya meng-upload foto anak kita yang paling lucu berusia di bawah 12 tahun dan mengirimkannya ke website Miao Mi  di http://www.miaomi-tv.com/birthday .  Oh iya, format fotonya jangan salah ya, harus JPEG dengan ukuran minimum 2MB dan dikirimkan satu bulan sebelum ulang tahun mereka. Perlu banget nih diinformasikan, untuk ikutan program ini ga dipungut biaya apa-apa alias GRATIS lho!

Nah, jika putra putri kita berulang tahun di bulan September nanti dan ingin menjadi Miao Mi September Birthday Stars, maka di bulan Agustus ini kita bisa lho segera mengirimkan foto anak kita yang paling menggemaskan.Pasalnya  per-September ini program Miao Mi Birthday Stars akan tayang perdana di saluran hiburan Mandarin yang mendidik untuk kawasan Asia dan sekitarnya.

Miao MI

Oiya mungkin bagi yang belum tau mengenai Miao Mi bisa saya ulas sedikit ya mengenai Miao Mi. Jadi Miao Mi merupakan saluran TV yang menayangkan konten program anak-anak berkualitas tinggi dan terpercaya di kawasan Asia dan Cina. Di Indonesia sendiri, saluran Miao Mi dapat kita saksikan di Indovision (ch.38) dan Okevision (Ch.66). Meskipun berbahasa Mandarin, plis deh ga usah kuatir, karena program di Miao Mi 100% disulih suarakan berdasarkan bahasa lokal setiap negara. Tujuannya ngga lain untuk menghibur anak-anak melalui latar belakang bahasa mereka.

Seiring dengan hadirnya pasar bebas MEA, dimana bahasa menjadi tolak ukur untuk kemajuan bisnis dan perekonomian, bahasa Mandarin merupakan bahasa yang paling banyak dipilih untuk dipelajari. Di masa golden period, saat dimana perkembangan otak anak-anak seperti spons yang menyerap berbagai informasi di otaknya maka belajar bahasa selain ibu merupakan solusi terbaik untuk belajar bahasa asing. Dengan hadirnya Miao Mi, sebagai orang tua kita bisa mulai mengenalkan dan menambah pengalaman belajar bahasa Mandarin buat putra putri kita dengan cara mengganti pilihan audio bahasa bersulih suara ke audio bahasa Mandarin.


Di saluran TV Mandarin Miao Mi, berbagai cerita fantastis dengan karakter-karakter menarik menjadikan Miao Mi satu-satunya saluran TV anak yang menghibur sekaligus mendidik. Apalagi ditengah maraknya tayangan lokal yang sama sekali ngga ada mendidiknya sama sekali, maka Miao Mi  menjadi satu-satunya solusi untuk mengenalkan anak akan arti persahabatan, tanggung jawab, jiwa penolong yang sesuai dengan kultur dan sudut pandang unik Asia sekaligus belajar bahasa Mandarin. Nah, hiburan yang mendidik seperti inilah yang dicari-cari orang tua selama ini, betul apa betul? Hehehe… 

 Untuk info lebih lanjut silakan kunjungi link http://www.miaomi-tv.com/birthday