Sabtu, 23 Mei 2015

Senyum Ceria Pagi Hari sang Buah Hati bersama Pampers Baby Dry Pants

keren banget ya LED Billboard Taman Anggrek Mall :)
Balon udara Pampers dengan warna biru cerianya sudah terlihat dari kejauhan, menunjukkan titik lokasi acara Senyum Pagi bayi no. 1 di Indonesia. Senin, 18 Mei 2015 kemarin saya diundang oleh Mommies Daily untuk menjadi bagian dari suka cita para pemenang kontes foto bayi persembahan Pampers, merek popok dengan penjualan no.1 di dunia. Rangkaian 100 foto bayi terbaik ditampilkan di LED Billboard Mal Taman Anggrek dengan ikut hadirnya brand ambassador Pampers yaitu Artika Sari Devi, Donna Agnesia dan yang terbaru adalah Gisella Anastasia.

Setelah mengisi registrasi, saya berbaur dengan ibu-ibu dan para batita yang menggemaskan. Saya bisa bayangkan, kebahagiaan mereka yang tidak terukur dengan materi. Mereka rela datang dari jauh lho, ada yang datang dari Medan, Papua, Makassar, Temanggung dan kota-kota lain. Sempat saya sedikit kepo menanyakan, susah atau tidak mengambil capture dan angle ketika memfoto bayinya? saya ikut geli membayangkan cerita ibu-ibu yang saya ajak ngobrol itu. Ibu itu sampai ‘petakilan’ bak fotografer terkenal untuk mengambil foto anaknya. Kadang gampang kadang susah diajak bekerjasama membuatnya makin penasaran. Duuh, bayi-bayi itu ada-ada aja bikin geregetan bundanya ya?

Salah satu sudut booth event Pampers. Banyak yang tidak menyia-nyiakan kesempatan berfoto di area ini :)

Kontes senyum pagi bayi Indonesia merupakan kontes foto online yang diikuti sekitar 2,500 peserta sejak tiga bulan lalu. Berbarengan dengan diluncurkannya produk terbaru pampers Baby dry pants,kontes foto yang menunjukkan ekspresi ceria bayi di pagi hari telah sukses dilaksanakan dengan terpilihnya 100 foto terbaik. Saya bisa bayangkan gimana pusingnya juri memilih foto-foto lucu dan menggemaskan bayi-bayi Indonesia, karena saya pun geregetan kepincut melihat foto-foto terpilih di dinding.
latar belakangnya 100 foto bayi terpilih yang bikin saya 'geregetan' kepincut :)

Sebelum acara mulai, di sudut ruangan Ami Zein Host Acara dan salah seorang SPG dari Pampers mendemokan keunggulan Pampers Baby Dry Pants. Wadah berukuran 150 ml yang setara dengan 6 kali pipis bayi dalam semalam, dituangkan bersamaan di dua produk popok sekali pakai yaitu Pampers Baby Dry Pants dan merk lain. Setelah beberapa saat, cairan yang dituangkan di Pampers baby Dry pants lebih cepat menyerap dibanding merk satunya. Setelah menunggu beberapa saat, di mana kedua merk pospak tersebut sudah menyerap cairan, untuk pembuktian saya maju. Pospak yang seharusnya basah dirembesi cairan saya rasakan sangat berbeda 180%. 


Di pospak merek lain, tissue yang saya tekan di pospak terasa basah, tembus hingga permukaaan jari-jari saya. Sementara itu di Pampers Baby Dry Pants, tissue yang saya tekan dengan sekuat tenaga hanya lembab saja, permukaan jari-jari saya tidak merasakan basah sama sekali. Kedua tissue saya ambil, tampak jejak empat jari-jari saya di pospak merk lain, sementara di tissue yang satunya tidak ada bekas jejak jari saya sama sekali. 

Kata mbak SPG, “Kandungan aloe vera berbentuk super gel yang membantu mengunci cairan lebih cepat.”

Demo pembuktian untuk membandingkan rembesan di Pampers Baby Dry Pants dan Pospak merk lain
Wohooo… saya penasaran membaca kemasan Pampers baby Dry Pants di ruang ini.

Pampers baby Dry Pants  dengan inovasi berbentuk celana begitu mudah dikenakan dan nyaman karena desain-nya yang fleksibel dan lentur menyesuaikan dengan tubuh bayi.

Lapisan Extra dry yang dimiliki Pampers baby Dry Pants dapat menahan lembab dan menjaga kulit bayi tetap kering. Waah, jadi ingat ketika Nala masih bayi, ruam popok sering banget jadi masalah. Kulitnya kemerahan, dan sering rewel. 

Teknologi Super Gel yang secara proaktif lebih cepat mengunci cairan lebih cepat daripada Pampers sebelumnya. Inilah yang menyebabkan saat demo tadi, tissue yang saya tekan di merek lain sangat basah sementara di merk Pampers baby Dry hanya lembab saja. Dengan kekeringan mencapai 80 persen saya kira, seperti cucian baru keluar dari mesin cuci deh kira-kira

Lembaran belakang Pampers Baby Dry Pants dilengkapi pori membantu sirkulasi dan mencegah iritasi kulit serta mendukung kenyamanan bayi.

Lotion bayi yang tekandung di dalamnya berguna untuk melindungi kulit sensitive bayi.


Sebagai panduan ukuran :
Ukuran Pampers terbaru
Jenis Ukuran
Perkiraan berat bayi
1
S Small
4 – 8 kg
2
M Medium
7 – 12 kg
3
L Large
9 – 14 kg
4
XL Extra Large
12 – 17 kg

Contoh Kemasan Pampers Baby Dry Pants


Dalam sambutannya, Febrina Herlambang Communication Manager P&G Indonesia mengatakan, “Misi kami adalah mewujudkan senyum pagi ceria bayi di seluruh dunia-bahkan saat ini seratus juta bayi di dunia terbangun dengan senyum ceria berkat dukungan Pampers. Melalui kontes ini kami berharap para ibu di Indonesia dapat bergabung dengan ibu-ibu lain di seluruh dunia yang telah menikmati senyum pagi bayi ceria persembahan Pampers.”
  
Pampers sebagai merek popok no.1 di dunia menggelar kampanye senyum pagi bayi no.1 di Indonesia. Tidur nyenyak sepanjang malam diyakini dapat menghadirkan senyum ceria bayi di pagi hari. Tentunya hal itu akan membawa kebahagiaan pada bayi sepanjang hari. Sebelumnya, survey Majalah Pengasuhan anak via online kepada lebih dari 4000 ibu telah dilakukan untuk mengetahui kebiasaan tidur bayi di 5 kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan dan Makassar. Hasilnya, 1 dari 3 ibu menganggap, popok bayi yang dipakai saat ini tidak bisa digunakan sepanjang malam. 66 % bayi tidur kurang dari 12 jam per malam, dengan 15 % dari mereka tidur hanya 3-5 jam per malam, jauh dari yang direkomendasikan yaitu 12 jam per malam. 62% bayi bangun lebih dari sekali di malam hari. 14% ibu mengaitkan ini dengan popok basah sepanjang malam. 98% ibu setuju jika bayi mereka tidur nyenyak di malam hari, bayi mereka akan bangun dengan bahagia di pagi hari. Hampir 1 dari 5 populasi bayi di Indonesia (18%) tidak terbangun dengan senyum ceria di pagi hari.   
“Berdasarkan survey yang kami lakukan kepada lebih dari 4000 ibu di Indonesia, salah satu faktor yang membuat bayi terbangun di malam hari adalah dikarenakan popok basah. Produk terbaru kami di Indonesia dengan inovasi super gel yang mendukung penyerapan cairan lebih cepat sehingga popok kering hingga 12 jam dari Pampers Baby Dry Pants, membuat tidur nyenyak sepanjang malam yang dibutuhkan bayi untuk pagi yang ceria dapat dioptimalkan,” papar Febrina.

Hal senada diamini Dr. Spa Catherine M. Sambo dari Ikatan Dokter Anak Indonesia. Dalam sambutannya, ia mengatakan, “ ada 4 fase tidur di mana fase tersebut ritmenya seperti gelombang, ada naik dan turun. Fase 1 dan 2 merupakan fase ‘ngelilir’ yaitu ambang antara kesadaran dan tidur nyenyak. Fase 3 dan 4 disebut fase tidur nyenyak di mana terjadi konsolidasi memori. Di fase ini terjadi pelepasan hormone pertumbuhan, pembangunan fungsi otak dan pemulihan kondisi agar kembali seperti semula. Semua hal tersebut berhubungan erat dengan mood mereka saat pagi hari. Pemilihan popok yang benar dapat membantu memberikan kenyamanan tidur di malam hari.”

Dokter yang ramah ini menambahkan, “Saat tidur, otak tidak seperti lampu yang dimatikan. Otak tetap sibuk bekerja, syaraf pun tetap aktif. Orang yang mendadak dibangunkan akan tidak nyaman dan tergganggu kelanjutan tidurnya. Padahal metabolisme tubuh selama tidur mengalami peningkatan dan sel tubuh memasuki proses pemulihan. Ini sebabnya mengapa jika si kecil tidur nyenyak, saat bangun di pagi hari mereka akan merasa segar dan bugar.”

dari ki - ka : Artika Sari Devi, Donna Agnesia, Gisella Anastasia, Febrina Herlambang

Teringat dengan Zoey (24 bulan), mantan Putri Indonesia Artika Sari Devi kemudian membagi  pengalamannya. Dulu Zoey  sangat sulit untuk tidur nyenyak, ia gampang  terbangun karena lapar atau haus atau popoknya basah. Sering kali hal tersebut membuat ibu dua anak ini kecapekan karena harus sering bolak balik menyusui dan mengecek popok Zoey. Kualitas tidur sempurna baru dirasakannya setelah memilih Pampers Baby Dry Pants, sehingga tidur nyenyak selama 12 jam yang dibutuhkan Zoey untuk pertumbuhkannya tercapai.

Donna Agnesia, Selebriti dan juga presenter terkenal menceritakan pengalamannya. Dengan tawa berderai ia mengisahkan ketika baru melahirkan dulu, “Darius saya colek colek minta ambilkan popok, tapi ya cuma ambilin aja. Yang memakaikan popok tetap saya. Sabrina ngga betah kalau popoknya basah.”

“Saya menganjurkan para ibu memilih Pampers Baby Dry Pants yang nyaman hingga 12 jam tetap kering berkat perlindungan anti bocor dengan lapisan ganda Extra Dry Layers dan super gel yang mendukung penyerapan lebih cepat. Inovasi bentuk celana yang praktis pun turut mendukung kenyamanan bagi bayi.”  Ia menambahkan, tidak ada yang dapat mengalahkan energy positif yang mereka peroleh dari tidur malam yang nyenyak. Kebahagiaannya adalah saat melihat anak-anak bangun dengan senyum pagi yang ceria.

Hal senada pun terucap dari selebrity muda yang juga penyanyi jebolan ajang Indonesia Idol beberapa waktu lalu Gisella Anastasia. Istri Gading Marteen ini menyadari bahwa tidur nyenyak berperan penting dalam perkembangan Gempi (4bulan). “Ini merupakan alasan utama mengapa saya memilih merek popok dengan penjualan no.1 di dunia yaitu Pampers untuk anak saya, Gempi. Buat saya, tidak ada popok yang dapat membuat Gempi nyaman dan kering sepanjang malam selain Pampers. Dengan lapisan ganda extra dry yang menahan lembab dan menjaga kulit bayi tetap kering serta teknologi super gel yang secara proaktif lebih cepat mengunci cairan, saya dan Gempi sekarang setiap hari dapat menghadirkan senyum ceria dan siap memulai hari-hari kami berdua.”

Talk show yang berlangsung dengan santai dan penuh canda semakin menarik ketika host acara Amy Zein menanyakan kepada Baim Wong, suami Artika yang juga seorang musisi. Baim bilang bahwa happy morning smile Zoey jarang sekali ia lihat, sudah keduluan sama istri saya. Sambil menggendong Zoey ia menutup pembicaraan yang mendatangkan hebohnya tawa, “Tapi yang pasti-sejak menggunakan Pampers Baby Dry Pants -bukan hanya kualitas tidur Zoey yang terjaga maksimal, kualitas saya dan istri pun begitu.”

Acara ditutup dengan tembakan kertas berwarna warni seiring dengan tampilan slide di LED billboard yang ukurannya sangat besar berisi rangkaian 100 foto bayi terbaik dengan senyum ceria pagi harinya. Foto Zoey putri Artika Sari Devi, Sabrina putri Donna Agnesia dan Gempi putri Gisella Anastasia ikut muncul di rangkaian foto-foto tersebut. Aaaihh, saya ikut terpana. Lucu-lucu banget sih bayi-bayi itu. Andai saya jadi bundanya ya… *eiittsss, pabrik sudah tutup :D*

Sampai lupa, terimakasih buat Mommies daily atas undangannya, sering-sering aja ngundang acara keren seperti ini ya. Selamat buat P&G atas event keren seperti ini. Selamat buat Pampers yang telah selama ini menjadi sahabat di golden age seluruh bayi di dunia. Saluuuttt :)

Oiya, sekedar informasi saja, Pampers Baby Dry Pants sudah tersedia di toko-toko terdekat dengan range harga dari Rp. 21,000 – Rp. 68,000. Beragam tips dan nasihat para ahli mengenai tidur bayi bisa didapatkan dengan mengunjungi www.pampers.com atau www.everydame.co.id Jangan lupa ya :)






Senin, 11 Mei 2015

House of So Klin, tiga Dasawarsa perjalanan So Klin

“Soklin is the best…”

Dengan gaya dan suara eyang cantik Titiek Puspa yang sangat mengena, iklan detergen So Klin yang ditayangkan di layar sukses membangkitkan kenangan masa kecil saya. Begitupun dengan Indie Barends, seorang public figure yang juga menjadi Talent iklan So Klin. Masih diingat jelas perintah ibunya ketika meminta Indie kecil untuk mengambilkan detergen di rak swalayan. Indie kecil sudah tahu pasti apa detergen yang dimaksud ibunya.

Bertempat di Atrium Laguna Central Park , Jakarta Barat selama seminggu berturut-turut acara yang dikemas dengan nama “House of So Klin” hadir untuk lebih dekat dengan konsumennya memaparkan perkembangan So Klin selama lebih dari tiga dasawarsa di Indonesia. Acara yang berlangsung sejak tanggal 5-10 Mei 2015 turut menghadirkan beberapa bintang iklannya sembari menceritakan pengalaman So Klin dari dulu hingga sekarang, sebut saja Titiek Puspa, Indie Barends dan Rina Nose.

Beragam aktivitas dan acara menarik dikemas dalam House of So Klin. Selain bazaar So Klin, Talkshow dengan berbagai topik disuguhkan bagi para orang tua seperti internet sehat bagi anak, alergi pada anak, cara bisnis online yang prospektif, dan produk investasi keluarga. Untuk anak-anak, kegiatan seperti mewarnai, menempel dan menghias gambar, membuat baling-baling, mendengarkan dongeng dan menonton puppet show/boneka tangan. Menarik sekali kan? J

Dalam Press Conference with Stars hari Kamis 7 Mei 2015 kemarin, Joana Elisabeth Manuel, Produk Manager So Klin Fabric mengatakan,”Soklin berasal dari kata So dan Klin yang artinya sangat bersih. Detergen So Klin mempunyai 3 fungsi penting yaitu membersihkan pakaian dari kotoran, menjaga serat pakaian hingga serat terdalam dan menjaga warna pakaian tetap cerah.”


Ia melanjutkan, “seiring perjalanannya Wings terus berinovasi dan memberikan pesan kepada masyarakat bahwa “bersih saja tidak cukup”. Tanpa kita sadari, kuman pada pakaian membuat pakaian gampang berbau juga dapat menjadi mediator kuman di sekelilingnya. Dengan terobosan dari Wings, maka terciptalah detergen yang terkandung TCC dan triclosan di dalamnya yaitu So Klin Higinis yang mengandung formula anti bacterial yang dapat membunuh kuman dan bakteri pada pakaian.”

“Mengerti akan kebutuhan konsumen yang menginginkan semua serba cepat dan praktis, So Klin menghadirkan produk unggulan berkualitas yaitu So Klin Liquid. Berbeda dengan detergen bubuk, So Klin liquid lebih mudah larut dalam air dan mampu menyerap hingga serat terdalam. Selain itu So Klin liquid lebih lembut di tangan dan mudah dibilas. Varian unggulan lainnya yaitu So Klin Biomatic yang ramah lingkungan, limbah busanya tidak membuat masalah pada alam dan So Klin Softergent yang merupakan gabungan detergen dan pelembut wangi segar.” Pungkasnya.

foto nyulik dari Soklindetergent.com

Setelah acara selesai saya sempat membaca kemasan soklin Liquid. Dengan takarannya yang sangat irit, cukup tuangkan setengah tutup botol untuk wadah berisi 10 liter air. Takaran ini cukup untuk 20-25 potong pakaian lho. Untuk noda membandel, bisa dioleskan langsung dan dikucek. Waah, untuk kaos kaki anak-anak dan kerah baju, pilihan jitu nih.. J

Senada dengan Joana, public figure yang sangat awet muda Titiek Puspa menceritakan pengalamannya selama bertahun-tahun menjadi Icon So Klin. “Di mana saja, setiap ketemu saya, orang-orang selalu menirukan gaya saya dalam iklan So Klin,  “Soklin is the Best”. Hal ini menunjukkan respon positif dari konsumen selama bertahun-tahun menggunakan detergen So Klin. “

Sementara itu Indie Barends, presenter cantik mungil bersuara renyah itu membagikan tips mencuci ala dirinya. “Sebelum mencuci, jangan lupa pisahkan pakaian yang putih dan berwarna. pisahkan juga pakaian kotor dengan yang kotor sekali. Jangan dicampur ya.”

Senada dengan Indie, Rina Nose presenter cantik yang terkenal dengan gaya ngocolnya itu juga membagikan tips mencucinya, “Pakaian yang baru dibeli, jangan disatukan saat mencuci. Dikhawatirkan baju yang baru dibeli itu mudah luntur. Cek juga di label pakaian, teknik pencucian yang tepat menghindarkan kerusakan pakaian”

pemberian kenang-kenangan dari So klin kepada tiga ambassador So Klin. 
dari ki - ka : Ibu Joana Elisabeth Samuel (Product Manager So Klin Fabric), Indie Barends, Titiek Puspa, Rina Nose dan Aristo Kristandyo (Group Head of Marketing Communications PT. Sayap Mas Utama/Wings Food)

Talkshow with Stars berjalan dengan ‘cair’ berkat guyonan dan canda tiga Brand Ambasador So Klin yang sangat menghidupkan acara. “Kami sangat mengapresiasi So Klin yang telah memberikan kepercayaan kepada kami bertiga untuk menjadi bagian dari keluarga besar So Klin,”tutup eyang Titiek Puspa.

Rangkaian produk So Klin lainnya yaitu So Klin Pewangi, So klin Pemutih, So Klin Rapika dan So Klin Fresly.

salah satu booth di House of So Klin

suasana Booth House of So Klin


Selain itu dibawah bendera Wings, Wings food memproduksi makanan dan minuman berteknologi tinggi seperti Mie Sedaap, Kecap Sedaap, TOP Cofee, Floridina, Ale-ale dan Teh Javana. Bekerja sama dengan Lion Corporation Jepang yaitu PT. Lionindo Wings memproduksi Mama Lemon, Ciptadent, Emeron, Zinc, Lavenda, dan Kodomo.

Untuk mengenal lebih dekat So Klin, silakan kunjungi dan follow Facebook :  So Klin detergent dan Twitter : @soklindetergent. 









Rabu, 06 Mei 2015

Kiranti sahabat setia Ibuku, aku dan putriku


foto : nyulik punya Dewi Sulistiawaty
gadgetku tetiba hang :( 

Welcome drink minuman kunyit asam Kiranti sukses memulihkan ‘mood’ saya di Conference Mawar Room Balai Kartini Jakarta, Rabu 22 April 2015 lalu. Memperingati ulang tahunnya, Kiranti minuman sehat Wanita produksi Orang Tua mengadakan Talk Show bertema “21 tahun Kiranti, Sahabat Terbaik Wanita”. Gelaran ini bertepatan dengan peringatan Hari Kartini dengan mengundang komunitas Blogger yaitu Kumpulan Emak Blogger.

Wanita yang berada di usia produktif umumnya memiliki kesibukan pekerjaan yang sangat padat, diikuti dengan kehidupan sosial yang aktif. Kehilangan momen dalam pekerjaan dan interaksi sosialnya merupakan hal yang sangat ditakuti oleh sebagian besar wanita. Menurut data populasi dunia, setiap bulannya tingkat absensi wanita pekerja dan tingkat ketidakhadiran di sekolah bagi remaja putri sangat tinggi disebabkan oleh keluhan Menstruasi atau Haid.

Pada kondisi haid, daya tahan tubuh menurun, tubuh mudah lelah dan timbul mood swing atau ketidakstabilan emosi. Hal tersebut dipicu oleh kadar hormon estrogen dan progesteron yang menurun. Rasa nyeri dan keram muncul ketika tubuh melepaskan hormon prostaglandin yang bekerja merangsang kontraksi otot untuk meluruhkan lapisan dinding rahim”, demikian tutur Narasumber pertama dr. Ardiansjah Dara, SpOg RS. Siloam Jakarta.

Beliau melanjutkan, meminum obat aspirin atau mengompres dengan botol panas bisa dijadikan cara untuk mengurangi nyeri haid primer (Dysmenorea Primer). Tindakan lebih lanjut jika nyeri haid mengarah ke penyakit serius yang dikategorikan nyeri haid sekunder (Dysmenorea Sekunder) seperti Myoma, Kista dan lain-lain.

Nyeri haid ketika Menstruasi pernah juga dialami Citra Kirana, aktris sinetron. Dalam sessi kedua, aktris cantik ini bercerita,”rasa nyeri membuat saya tidak dapat beraktifitas. Apalagi waktu pertama kali haid, saya tidak mengerti apa itu menstruasi, bagaimana dan cara menghadapinya.”

Penggunaan bahan (alami) herbal menjadi solusi Ciki, sapaan gadis yang juga Brand Ambassador Kiranti ini saat nyeri haid datang. “Atas anjuran ibu, saya minum Kiranti sehat datang bulan, yang terbuat dari rempah-rempah alami, dan sudah dipercaya turun temurun,” kisahnya.

Senada dengan Ciki, nara sumber ketiga dr. Sophia Hage menceritakan solusi yang diambilnya saat nyeri haid ketika duduk di bangku kuliah dulu. Wanita berkacamata ini menceritakan komitmennya untuk memulai hidup sehat, rutin berolahraga dan mengkonsumsi produk herbal. Kejadian tersebut memastikan pilihannya untuk menjadi dokter spesialis keolahragaan. “Saya percaya, profesi ini akan memudahkan saya untuk mengedukasi masyarakat untuk memilih pola hidup sehat dan kembali bergantung pada tumbuhan alami. Bahan alami (herbal) tidak akan menyebabkan efek samping dan lebih mudah menyerap oleh tubuh,”pungkasnya.




Memahami pentingnya permasalahan wanita tersebut, sejak 1994, tidak terasa 21 tahun sudah Kiranti menemani wanita di setiap fase kehidupannya. Yuna Eka Kristina, Head of Corporate and Marketing Communication Orang Tua Group menjelaskan,”Badan POM memberi label OHT (Obat Herbal Terstandar) satu-satunya untuk kategori minuman datang bulan pada Kiranti”. Khasiat Kiranti telah dibuktikan dari pemakaian 100 persen bahan alami yang diproses secara hieginis dan modern sehingga aman dan efektif mengatasi masalah kewanitaan.

Zaman dahulu, wanita Jawa telah mengenal jamu kunyit asam untuk menjaga kondisi kesehatannya. kini, di era yang serba praktis ini, Kiranti menjadi jawaban wanita dengan kemasan sekali minum yang sangat praktis. Berbahan dasar kunyit, kencur, jahe, asam jawa dan gula jawa yang 100 persen asli ditanam di perkebunan, wanita yang meminum ramuan ini menunjukkan kondisi berkurangnya gejala PMS dibandingkan dengan yang tidak. Dalam jangka panjang, Kiranti tidak menyebabkan kerusakan ginjal, hati dan fungsi darah, serta tidak menyebabkan kelainan atau cacat pada janin.

Kiranti hadir dalam tiga varian :
-          Kiranti sehat datang bulan original (membantu melancarkan haid dan mengatasi berbagai keluhan haid). Minum 3 hari sebelum dan 3 hari setelah datang bulan.

-          Kiranti sehat datang bulan plus juice (diperuntukkan bagi konsumen yang tidak menyukai rasa jamu dengan penambahan jeruk yang berkhasiat sama dengan Kiranti sehat datang bulan original). Minum 3 hari sebelum dan 3 hari setelah datang bulan.

-          Kiranti pegal linu (membantu mengatasi pegal linu, keletihan, meringankan sakit pada persendian serta menghangatkan tubuh). Minum 1- 2 botol perhari untuk pria dan wanita.

tiga varian Kiranti yang dikemas dalam botol beling berwarna gelap untuk menjaga kualitas bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. 


“Banyak program yang telah dijalankan Kiranti seperti Kiranti goes to school (sex education untuk pra remaja dan remaja) dan Social Media Kiranti seperti Website, Facebook dan Twitter @DiaryKiranti. Dengan berbagai kegiatan ini Kiranti menemani wanita agar tetap merasa bahagia dan bersemangat meski mengalami ketidaknyamanan saat haid,” tutur Yuna.

Selamat Ulang Tahun ke-21 Kiranti, tetaplah menjadi sahabat andalan Ibu saya, saya dan anak gadis saya. :) 

Prestasi Kiranti :
-          Sertifikasi CPOTB (cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik dan Benar) dari Mentri Kesehatan tahun 2005.
-          Satu-satunya OHT (Obat Herbal Terstandar) dari Badan POM dalam kategori minuman datang bulan.
-          Penelitian Fak. Kedokteran Univ. Padjadjaran dan RS. Hasan Sadikin mengemukakan bahwa wanita yang diberi asupan minuman yang mengandung kunyit berkurang gejala PMS-nya dibanding dengan yang tidak. 
-          Penghargaan Top Brand Award, No. 1 choice Brand Award Herbal Drink Category, Indonesia Brand Champion Award, Top 250 Indonesia Original Brand, dan Indonesia Best Herbal Medicine Award.




Reportase : Do Fun, Meet and Greet Hello Kitty

Sejak diresmikan 29 Agustus 1985 lalu, Dunia Fantasi dan Taman Impian Jaya Ancol berkomitmen untuk mengedepankan nilai-nilai edukasi dalam setiap fasilitas rekreasinya. Banyak sekali pendidikan sekaligus hiburan yang didapat di tempat rekreasi ini, sehingga tidak salah jika baik sekolah mengadakan Study Tour untuk murid-muridnya maupun keluarga yang tidak bosan-bosan mengunjungi tempat ini.

foto : dok pribadi 
with Blogger Sally Fauzi, Liswanti Pertiwi, Anjar Setya, Raden Angga Widodo 


Sebagaimana kita tahu, Maskot Dufan dilambangkan dengan Kera berhidung besar yaitu Bekantan. Pemilihan ini mengandung maksud untuk mengenalkan satwa langka Indonesia yang sudah mulai punah. Sementara itu, dalam pelajaran Fisika kita belajar Gravitasi bumi di wahana Halilintar dan belajar kemiringan di wahana Ontang Anting. Di Gelanggang Samudra yang berada di luar area Dufan pun kita bisa belajar Biologi dengan pengenalan biota lautnya.

Sejalan dengan visi misi tersebut, dalam rangka memperingati hari Pendidikan yang jatuh tanggal 2 Mei dan 30 tahun Dufan berkarya, atas permintaan pengunjung maka Wahana Hello Kitty Adventure yang baru dilaunching 12 Desember 2014 lalu selain menyajikan rekreasi edukatif juga dibutuhkan adanya karakter hidup yang bisa mereka lihat.
foto : dok pribadi 
kemeriahan suasana dibuka dengan marching band, color guard dan penari Dunia Fantasi


Tanggal 4 Mei 2015 kemarin, Dufan mengundang anak-anak siswa Sekolah Rakyat Ancol (SRA), komunitas Teens Go Green (TGG), rekan-rekan Media dan Blogger untuk berekreasi dan bertemu langsung dengan karakter Hello Kitty dan kawan-kawannya. Pada kesempatan tersebut PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk selaku pengembang dan pengelola kawasan Taman Impian Jaya Ancol juga berpartisipasi dengan menyumbang buku untuk Sekolah Rakyat Ancol (SRA).

SRA adalah salah satu program yang memberikan beasiswa kepada anak putus sekolah di tingkat SMP yang tidak dapat melanjutkan pendidikan karena terbentur biaya tapi memiliki motivasi tinggi untuk terus bersekolah. Program ini telah berlangsung sejak tahun 2004 di kelurahan Pademangan Barat dan kelurahan Ancol, Jakarta Utara. TGG sendiri merupakan program lain dalam bentuk klub Pelajar setingkat SMA dan SMK di Jakarta dalam pengembangan minat, pengetahuan dan aksi cinta lingkungan yang kreatif, inovatif dan aplikatif. Progam TGG pertama kali diluncurkan tahun 2007 lalu.
foto : dok pribadi 
sebagian siswa Sekolah Rakyat Ancol 

Dalam sambutannya Agus Sudarno General Manager Dunia Fantasi mengatakan, “Kami selalu melibatkan pengunjung dengan mencoba mencari masukan dari mereka. Atas dasar itu, hari ini adalah jawaban dari permintaan yang masuk selama ini. Kami diperbolehkan melakukan Meet and Greet karakter Hello Kitty ada diantara kita.”

foto : dok pribadi 
Bapak Agus Sudarno General Manager Dunia Fantasi 

foto : dok pribadi 
penyerahan simbolis sumbangan buku kepada siswa SRA

Dalam Wahana Hello Kitty Adventure, anak-anak diajak berimajinasi berkeliling dunia dengan mengendarai mesin waktu berbentuk kapsul apel ajaib. Pengenalan berbagai kebudayaan bangsa ditampilkan sosok Hello Kitty kucing putih bersuara lembut dengan mengelilingi Jakarta, Bali, Jepang, Mesir, Amerika Serikat, Inggris, Kutub Utara dan Yunani.

foto : dok pribadi
suasana lorong mesin waktu wahana Hello Kitty Adventure 

Bapak Agus melanjutkan, “Selama bulan Mei, acara Meet and Greet bersama Hello Kitty, My Melody dan Bad Badtz Maru dijadwalkan pada tanggal 1, 2, 3, 9, 10, 14, 16, 17, 23, 24, 30 dan 31 Mei 2015, sehari tiga kali tampil, yaitu pukul 13.00, 14.30 dan 16.00 WIB. Di moment tersebut, pengunjung bisa bertemu, berkenalan dan berfoto bersama karakter Hello Kitty dan teman-teman.”

foto : dok pribadi 
karakter Hello Kitty, My Melody, Bad Badtz Maru 

foto : dok pribadi 
perahu ayun yang bikin anak-anak takut tapi senang di wahana Hello Kitty Adventure 




with Sally Fauzi :)
abaikan anak-anak yang lagi asik main tekan cepat tombol biar scorenya tinggi 

narsis dikit aah.. ealaah tas gembolan tetep kelihatan ya.. :)


Tidak berhenti sampai disitu, dalam rangka menyambut Ultah Dufan ke-30 mulai tanggal 1-31 Mei 2015 ada promo special kepada pengunjung. Promo ini berupa diskon tiket 50% khusus bagi pengendara sepeda motor di Jabodetabek. Caranya, cukup tunjukkan STNK motor asli dan menyerahkan fotokopinya di loket tiket Dufan maka pengunjung hanya membayar sebesar Rp. 95.000 untuk hari kerja (Senin-Jumat) dan Rp. 135.000 untuk akhir pekan (Sabtu-Minggu) dan hari libur. Satu fotokopi STNK berlaku untuk satu kali pembelian dalam sehari dan maksimal sebanyak dua tiket.

Kemudian untuk menyambut libur sekolah dan lebaran pada bulan Juni sampai Agustus nanti, Dufan juga akan menampilkan Le Cirque De Sanrio. Di kawasan indoor Dufan, pengunjung akan dihibur dengan karnaval yang dihiasi dekorasi unik khas Hello Kitty.  Selain itu, pengunjung bisa foto bersama Hello Kitty dan mencoba permainan yang terdapat di area mini games.

Nah, sudah tau mau melewatkan liburan sekolah anak-anak nanti dimana? Saya sudah putuskan akan ke Dufan, mau ikut? J

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi :
Telp : 021-645 4567 ext. 1204
Fax : 021 – 6471 3121
Twitter : @ancoltmnimpian
Facebook : facebook.com/ancoltmnimpian
Website : www.ancol.com


Sabtu, 02 Mei 2015

Fresh, Fit and Fun with Cussons Imperial Leather

Halaaahh.. keciiillll… !!!

Itulah respon belagu pertama saya ketika diundang oleh Mommies Daily untuk ikut dalam kelas Fitness Body Vive di Gold’s Gym Citi Walk Jl. Sudirman Jakarta Pusat, Sabtu 25 April 2015 lalu. Sering jalan kaki diselingi lari-lari kecil keliling kompleks rupanya ngga menjamin kemampuan fisik saya. Belagu sih ya, umur udah Forty berasa masih Sepentin aja gayanya hihihih…

Ngga pake lama, tepat pukul 09.00 WIB sambutan dan ramah tamah dipandu dengan santai oleh MC mbak Widi perwakilan dari Female Daily Network dan mbak Rani Indrasari perwakilan dari Cussons Imperial Leather. Sayang, mbak Affi Assegaf perwakilan dari Mommies Daily ga tampil di hadapan pemirsa, padahal kita sempat kenalan sebelum acara mulai ya Mbak... :)

foto nyulik punya Dewi Sulistiawaty,
gadget saya 'hang' hari itu :(


Di sessi pertama, dengan iringan music yang bikin ‘gatal’ bergoyang, saya semangat sekali mengikuti arahan Instruktur. Doi memang kompor betulan, pinter banget memompa semangat the Ladies untuk mengeluarkan keringat.

“Come on, You can do it!”


foto nyulik dari Dewi Sulistiawaty

Di sessi kedua, tetiba saya merasa Instruktur di depan saya terlihat mengecil, sekelilingnya terlihat gelap, kemudian suara-suara terdengar seperti menggaung. Waah, bahaya ini.. ngga lucu jika tetiba ada adegan pohon tumbang, alias pengsan… :D

Maka, tau dirilah saya dengan keluar dari saf goyang aerobic untuk menetralkan kondisi. Beberapa kali ambil dan buang nafas perlahan, saya siap kembali ke arena. Cieeee…  iyalah, masak kalah sama yang lain.. *kibas jilbab*

“I know, I can do it”



Ngga terasa waktu berlalu begitu aja. Diiringi tepuk tangan,  45 menit pemanasan, senam inti dan pendinginan telah selesai. Meskipun suhu ruangan dingin ber-ac namun keringat deras tetap membasahi sekujur badan. Saya sempat bercermin, sebelumnya lirik kanan kiri takut ada yang liat, terpampang nyata pulau basah  di ketiak… . Oemjiii…

Tidak lama setelah itu, adegan yang saya tunggu-tunggu tiba juga. EM-A-EN-DE-I, alias MANDI. Hiyaaa mandi, biar keringatnya hilang, biar badannya juga wangi. Hhmmmmm…. Can’t Wait…

Dalam antrian mandi, saya memilih giliran paling belakangan. Saya ngga mau buru-buru meresapi kemewahan Body Wash keluaran Cussons Imperial Leather ini. Kapan lagi bisa menikmati Me Time kalau bukan sekarang, ya ngga? :-) 

Dengan spons baru yang dibagikan tadi, saya mencoba Softly Softly Body Wash Cussons Imperial Leather. Di bawah siraman Shower, saya pencet cairan body wash ke spons. Astaga… Banyak sekali busanya. Saya kecele (baca : salah duga) deh. Sewaktu saya pakai body wash merk *tuuuuutt* *sensor* cairannya agak encer. Itu membuat saya harus beberapa kali memencet botol untuk mendapat takaran yang pas untuk menyabuni seluruh badan. Body Wash Softly Softly tidak begitu, cukup pencet sedikit saja seluruh badan telah dipenuhi dengan busa lembutnya. Irit banget Mom…



Wangi busa sabunnya menguar lembut, membuat saya merasa romantis. Aroma dedaunan bunga mawar seperti aroma relaksasi yang menenangkan. Masih dibawah  guyuran shower, saya baca di kemasan botol bahwa ada kandungan ekstrak Rose Tea dalam sabun ini yang dikenal sebagai anti oksidant. Pantas saja jika saya betah berlama-lama mandi. :-) 

Setelah selesai mandi dan berpakaian, sekeliling saya sudah sepi. Astaga… semuanya sedang dandan dan saya masih basah-basahan. Buru-buru saya berpakaian lalu mengeluarkan perabotan lenong make up dari dalam tas. Omigot, karena terburu-buru berangkat dari rumah, body lotion saya ketinggalan. Waah, alamat kulit saya bakal putih nih. Putih banyak sisik. Sisik dari sisa-sisa busa sabun yang kering. Hiiyyyy….

E tapi, sekali lagi saya kecele (baca : salah duga) lho. Memasuki arena Fitness ber-AC tadi, untuk sesi foto-foto after bath, kulit saya ngga terasa kering lho. Saya tunggu sekitar sepuluh menit kemudian, untuk memberi kesempatan suhu AC mengeringkan kulit. Diam-diam saya remas telapak tangan yang biasanya kaku dan kasar jika ngga pakai lotion, taraaa… ngga kaku lho. Aiiihh senangnya :-) 

foto bersama setelah mandi. 
Jika anda melihat kesegaran terpancar dari wajah kami, kesalahan bukan pada mata anda. 

Penasaran, saya lihat kembali kemasan botol Body Wash Softly Softly. Saya baca :

Body Wash Softly Softly for beautiful soft , smooth skin, with rose tea and hydrolyzed milk.

Okaaay, jadi hydrolyzed milk itulah yang bikin kulit saya tetap lembut. Meskipun terpapar AC, kulit saya tetep kenyal kaya sewaktu masih kinyis-kinyis dulu deh. Sumprittt… hahaha..

Dengan pertimbangan ala emak-emak yang harus pintar mengelola keuangan. Ngga salah pilih deh jika Body Wash Cussons Imperial Leather jadi pilihan utama. Cussons Imperial Leather Bar Soap sejak saya kecil memang menjadi merk pilihan keluarga dalam memilih sabun batangan. Sabunnya yang padat dan ngga gampang lembek seperti sabun merk lain menjamin keawetan masa pakai sabun ini dibanding merk lain. Sticker yang menempel di tengah sabunnya pun ngga gampang lepas sampai sabun dipakai berkali-kali hingga kecil. Itu menunjukkan bahwa Cusson Imperial Leather merupakan merk yang terbukti kualitasnya.

Oiyaa, saya sempat juga mencoba Roll On-nya. Ssttt…. Rupanya selain ketinggalan lotion, roll on merk *Tuuuttt* *sensor* yang biasa saya pakai ngga dibawa juga. Ckckckck... aya-aya wae yaah…

Dari lima varian warna yang ada saya mencoba yang satu seri dengan Softly Softly Body Wash tadi. Langkah pamungkasnya, saya ambil parfum Body Mist-nya juga.

“Srooottt…. Srooottt…. Sroootttt…”.
Ini suara semprotan parfumnya ya :-) 

candid camera by Sally Fauzi. 

sessi pembagian gift Voucher Map untuk Testimoni terpilih. 
Biarpun paling belakangan ditunjuk, it's okelah yah. Rezekiiii kata Upin Ipin. Makasih Cussons untuk voucher-nya :)



Sebelum pulang, saya masih sempat nodong mak Sally Fauzi minta foto di bawah foto nama-nama Celebrity member Gold's Gym. Ada nama saya lho :)

Ini produk-produk Cussons Imperial Leather yang sempat terdokumentasikan. Kurang jelas ya?Sengaja koq.. *minta ditoyor*. Biar lebih jelasnya langsung aja ya ke Website Cussons Imperial Leather atau Facebook Imperial Leather Indonesia atau Twitter @ImpLeather_id



Selang empat jam kemudian, di rumah, Dega si bungsu lendotan (baca : kangen bau ketty ibunya) minta dikeloni bobo siang. Entah apa dia kecapekan atau wangi parfum Body Mist, Roll On dan Body Wash Softly Softly Cussons Imperial Leather yang lembut itu yang membuat bungsuku cepat pulas ya?

Penasaran kan? Makanya coba dong. Rencananya, saya akan berganti-ganti memakai varian yang ada, biar semua keluarga kebagian merasakan aroma favorite-nya masing-masing. Syukur-syukur kalau Cussons Imperial Leather ngadain promo, beli satu gratis satu misalnya. Pasti saya borong deh buat stock hihihi... #ngarep

Goddie Bag dari Cussons Imperial Leather. Makasih Cussons, I love it :-*