Kamis, 26 Desember 2013

Tas Laptop Flannel Nala

Desember 26, 2013 2

Si sulungku mbak Nala (12thn) udah beberapa waktu merengek minta dibuatkan tas untuk laptopnya. Aku lihat sih memang tas laptopnya itu kalo dimasukkan ke dalam tas ranselnya nampak gembung sekali. Kalau dia ga pake tas laptop tapi Cuma pelapis tipisnya aja, serem juga pikirku, secara komponen-komponennya kan riskan dan rentan semua, mana lagi namanya juga abegeh kelas 1 SMP tentunya untuk tanggung jawab merawat barang masih diragukan , ujung-ujungnya kalo rusak ya belum tentu bisa kebeli lagi tuh laptop L

Memang sih aku selalu mengiyakan tetapi ga pernah sempet membuatkannya, boro-boro punya ide.. ada aja alasanku untuk menunda-nunda, entah memang lagi banyak project yang harus dikerjakan, entah yang ga ada risleting panjangnya lah.. entah yang ga ada busa pelapisnya lah.. hihihi.. kasian mbak Nala ya??

Menjelang libur semesteran, sambil berbelanja beberapa pernik alat jahit yang sudah kosong, mbak Nala toel-toel nunjuk risleting panjang untuk tas lap top barunya, uuppss.. hampir aja ga kebeli tuh resleting, judulnya setengah hati banget ya emaknya niih..hehee…

Sampai rumah, dia sodorin dua bahan flannel dan resletingnya.. pokoknya request dari dia Cuma sederhana aja, berdasarkan fungsinya tas laptop harus cukup tebal melindungi laptopnya maka dia milih 2 lapis bahan flannel yang berbeda, lalu dia pengen tas laptopnya itu tanpa penutup jadi hanya diresletingin aja, terus satu lagi dia ga mau di kasih pernik- pernik hiasan atau dtempel aplikasi nama atau hiasan lain. Okaayy.. J

Lanjut ke mengukur panjang kali lebar laptop, lalu upacara ke gunting menggunting dan jahit menjahit. Naah, setelah setengah jadi, aku lihat dan aku pertimbangkan tas laptopnya ini memang tak ada variasi apa-apa sih, datar dan dingin banget keliatannya.. iiihhh..

Iseng-iseng, aku coretkan inisial N di tengah badan tas, lalu aku sulam dengan benang sulam 4 lapis hingga tampak huruf latin N besar sebagai variasi..jreennggg… jadi deehh..  ya sudah lah, pikirku kalo mbak Nala senang ya syukur Alhamdulillah, kalo dia ga senang ya harus senang lah, namanya juga emaknya udah susah-susah bikinin..lhooo???

Daaannn… ketika melihat ekspresi sumringah dan senang di wajah mbak Nala, hilang deh keragu-raguan di hati.. apalagi dia bilang, makasiih ya buuu, koq jadi bagus malah ya bu.. hehehe… emang ternyata, variasi tusuk tikam jejak untuk disulam di badan tas memang terlihat simple, berciri handmade, dan terlihat ga dingin dan kosong begitu deh.. hehee..

pelajaran hari ini adalah, Biarpun keraguan selalu menghampiri, jangan pedulikan.. paksakan diri menentukan satu keputusan, karena keputusan yang kita ambil adalah ssebuah resiko. Dan resiko (gagal ataupun berhasil) itu adalah sebuah prestasi besar untuk kelanjutan hidup kita.. apapun itu.. setuju??

Salam inpirasi J

Rabu, 18 Desember 2013

first giveaway BonDee

Desember 18, 2013 2

assalamu'alaikum.
Hallo semua.... :) waaah, udah bulan desember aja yaa... Alhamdulillah, btw di bulan desember ini masuk bulan bahagianya OWNER-nya bon-navet looh... kenapa?

karena bulan ini orang2 terkasihnya bon-navet milad, termasuk aku. hehehee... naah, jadi aku mau berbagi rezeki sama kalian. 

yups...
berbagi giveaway..... :)
sebelumnya selama aku aktif di dunia blogging, akulah si giveaway hunter. alias pemburu giveaway. hehehe... ada cerita nih, sebelum masuk ke intinya yaa... ;)
dari iseng2 nya aku berburu giveaway. banyak teman yang aku temui, teman baru yang juga mempunyai hobbi yang sama. Dan salah satunya sampai akrab-lah kami. mau kenal?

namanya mba DILLA MAULINA.
punya brand craftnya dengan nama deelauri. Mba Dilla ini seorang ibu rumah tangga yang mempunyai seorang putri bernama LAURI. jadi nama brand craftnya diambil dari gabungan nama mba dilla dan Lauri, sang putri tercinta. :)

aku dan mba Dilla

Nah, aku dan mba Dilla duet maut di giveaway pertama ini untuk kalian. Sebenernya udah lama punya niat untuk giveaway ini. dan tadinya GA ini akan dishare pas awal desember. Tapi apalah daya, manusia hanya bisa berencana. *hallah...

langsung aja yaaa... ;)
ada 2 hadiah yang akan diberikan mba Dilla untuk kalian.

masing2 mendapatkan 1 pouch Alana's clutches

dan, 2 paket kain katun motif dari aku. masing2 mendapatkan 1 paket kain katun berisi 6lembar dengan motif berbeda yang aku random sendiri. berukuran 50cm x 57.5cm.
  

ada beberapa rules yang harus kamu lalui untuk ngedapetin 4 hadiah itu.

caranya:
- follow blognya deelauri craft dan bon-navet
-like FanPage kami, deelauri craft dan bon-navet
-follow twitter nya @deelauri_craft
-follow instagram bon-navet @dessy_she (bagi kamu yg mempunyai akun instagram)
-share postingan ini di akun jaringan sosial kamu. Boleh via facebook, blog, twitter dengan mention ke @deelauricraft, atau via instagram @dessy_she jangan lupa mentionnya dan hastagnya #GiveawayBon-Dee
-pasang banner Giveaway BonDee di blog kamu.
-share banner Giveaway BonDee di akun instagram kamu.
-beri komentar kamu sebagai laporan kalau kamu ikut serta dalam giveaway ini. jangan lupa alamat email kamu. :)

banner First Giveaway BonDee

giveaway ini berlangsung mulai hari ini sampai dengan tanggal 15 Januari 2014. dan inshaa Allah akan diumumkan pemenangnya tanggal 16 atau 17 januari 2014.

nah,,, silahkan ikutan giveaway BonDee ini... eh iya, BonDee diambil dari Bon-navet dan Deelauri. hadiahnya menarik loooh. Terima Kasiih..... semoga beruntung.... love yaaaa....


salam

BonDee ;)

Selasa, 17 Desember 2013

Tutorial : cara gampang bikin rak display dari kardus

Desember 17, 2013 5
Sumpeh kepingin banget beli rak display untuk mejeng2in karya yang udah jadi, tapi sayangnya lagi2 kenceng nih dompetnya.. L kayanya sekali lagi harus kreatif nih dengan memanfaatkan limbah2 yang ada di sekitar rumah .. nah apa ya kira2??
Oia,  Pernah liat sih di blog siapa ya, bahwa dia pernah bikin lemari perkakas untuk wadah aneka alat jahitnya dengan menggunakan kardus tebal. Sepertinya kardus tebal  berwarna coklat bekas rokok, mie instant dan lain2 layak dicoba juga deh..
Akhirnya dengan percobaan gunting menggunting dan robah2 pola lantaran ga presisi, maka jadilah pola yang insya Allah bisa dipertanggung jawabkan..cieeee… hehehe…
Yugh, langsung lanjut ke proses pengerjaannya.. mareeeee…
Ini dia Bahan2 yang kudu ada :
-          1 bh kardus tebal ukuran sedang warna coklat bekas mie instant/kopi/softener dll
-          4 lembar kertas kado
-          solatif bening, lem tembak, gunting, penggaris, pinsil
nah beginilah caranya, cek this out.. heheheh…
pertama, buat pola seperti ini yaa…



 -  lapisi salah satu sisi tiap2 kardus tebal dengan kertas kado, seperti ini contohnya ya..



 sekarang lanjut ke proses pembuatan rak dasarnya.


RAK DASAR :  bagian B dilem  dengan bagian C di sisi lengkungnya dengan lem tembak. Tekuk bagian A tengahnya, lalu gabungkan dengan bagian C di sisi yang membentuk sudut segitiga.

-          Nah, ini penampakan dari bawahnya yaa..  



Setelah jadi, lanjut bikin rak tengah..
RAK TENGAH :  Bagian D ditekuk tengahnya lalu gabungkan dengan mengelem di atas rak pertama.



jadinya seperti ini



Tumpuk lagi dengan bagian C untuk rak kedua. Lem sekelilingnya dengan lem tembak. Ulangi lagi langkah membuat rak tengah untuk membuat rak ketiga/rak atas.

Setelah rak tiga susunnya jadi, maka langkah selanjutnya adalah memasang bagian E diatas rak. Setelah raknya jadi, langkah akhirnya tinggal melapisi sisi bagian belakang dengan kertas kado lagi. Naah bentuknya kira2 seperti ini niihh.. gimana, cantik kaah? Cantik lah yaaooo.. J


 terakhir, sisi belakang kan belum cantik tuuh, lapisi lagi dengan kertas kado lagi yaa.. naaahh, cantik deeh...

selamat mencoba, salam inpirasi :)







Jumat, 06 Desember 2013

Bazaar.. bazaar..

Desember 06, 2013 0
Haaah..bazaar??

yups.. bazaar..

dimana??

Di museum nasional  atau museum gajah di medan merdeka deket monas Jakarta itu lho… hehhe..

hebatt, keyeeen, mangstappp, ploookk..plookk..plookkk… (baca : suara tepuk tangan)

____________________________________________________________________________

itulah sebagian dari komentar teman-teman, sodara-sodara bahkan anak-anak dirumah ketika mendengar aku mau ikutan jadi peserta bazaar. Jangankan mereka, aku aja ngerasa something different gitu deh ketika memutuskan untuk ikut even bazaar tersebut. Ada perasaan penuh semangat, ada perasaan takut dan minder, macem-macem banget deh rasanya.. tapi kan bukan aku banget gitu lho kalo milih mundur ga menghadang tantangan di depan nanti.. kuatkan hati, maka jadilah nekat..yugghh mareee.. hehehe..

hari selasa  aku putuskan untuk jadi peserta bazaar, sementara bazaarnya sendiripun di hari sabtunya. Gila kan, dengan persiapan minim banget yang Cuma beberapa hari saja segera deh aku akrobat loncat sana loncat sini dan camat comot informasi dari teman-teman yang udah pakar di perbazaaran. Semua info udah dicatetin biar ga kelupaan, sementara itu dari waktu yang tersisa, aku masih bisa nambah-nambah produk yang mau dibawa nanti. ckckckck… makin berjuta-juta keraguan dan kenekatan yang saling berjibaku di dalam dada deh saat itu..wiiyyhh…

Hari H, janjian sama Vita sahabat sesama crafter juga untuk berbagi meja ceritanya (baca : berbagi rasa minder :P) Tapi sampai disana, Vita udah datang duluan dan udah milih meja, sementara aku datang belakangan tapi malah cari meja juga.. akhirnya setelah rapi-rapi meja dan nelepun Vita terus sayang-sayang kalo di pindah- pindah lagi akhirnya sendiri-sendiri aja deh mejanya, ga jadi berbagi..bye-bye Vitaa.. heeheee..

Omzet udah lumayan banget deh waktu itu menurut aku, secara ini adalah bazaar pertama yang aku ikutin.  Mungkin juga karena pangsa pasarnya pas banget yaitu anak-anak sekolah kali ya, terus harga-harga produk yang aku bawa juga sesuai sama uang jajan mereka, jadilah aku kegirangan setengah mati  ketika mejaku bolak balik didatengin customer. Ada yang udah pergi, balik lagi.. ada yang langsung ngeborong sampe 2 kresek..ada juga yang Tanya-tanya aja , eeh ternyata rupanya dari meja seberang yang pengen ngintip-ngintip mejaku..hehehe..  duileeh..apapu itu, pokoke seneng pisan deeh.. 

Display sederhana yang sehari sebelumnya aku bikin emang lumayan ngebantu sih buat menampilkan produk-produk supaya eye catching.  Tuuh liat deh fotonya.. aku bikin Cuma dari kardus bekas indomie yang aku bentuk seperti tangga dua tingkat terus dilapisi kertas kado, udah lumayan lah.. irittt.. hehehe..



Berdasarkan pengalaman pertama dan hasil comot info dari teman-teman crafter, maka rangkuman persiapan bazaar bisa aku terjemahkan disini yaa..

Persiapan beberapa hari sebelumnya :

·         Pertegas ukuran meja bazaar ke panitia, untuk mengira-ngira berapa banyak kain yang dibawa untuk menutupi meja

·         Siapkan uang kembalian

·         Siapkan plastic kresek

·         Siapkan kartu nama untuk disisipkan di plastic kresek. Oia, aku bikin kartu nama dengan cara ngeprint di warnet yang menyediakan jasa print dengan kertas glossy harganya 15ribu dapet kartu nama seukuran label nama sebanyak lebih dari 200 lembar. Gimana, irit kan?? 

·         Display juga jangan diabaikan yaa. Aku bikin dari kardus bekas indomie, judulnya irit 

·         Kalo ada catalog, banner, brosur boleh tuuh, kalo aku sih belum bikin, tapi aku arahkan mereka untuk mengunjungi online store aku

·         Paku payung, staplers, bon nota, pulpen, gunting, solatif, lem uhu buat jaga-jaga

·         kalau sempat, tinjau lokasi bazaar juga perlu deh, biar bisa diprediksi waktunya butuh berapa lama perjalanan ke lokasi, biar ga nyasar-nyasar salah tempat malah nanti 

 Persiapan Hari H :

Usahakan datang ke lokasi lebih awal, pengalamanku kemarin, kalo ga tau jalan tikus, bisa-bisa aku ga jadi ikutan deh, karena kejebak macet lantaran jalan sudirman thamrin di hari minggu pagi ditutup untuk car free day 

Senyum manis jangan lupa untuk tamu yang mengunjungi meja kita, sambut mereka dengan sapaan ramah. Jangan pernah kita asik dengan gadget ketika ada tamu yang datang ke meja kita ya, walaupun itu Cuma anak-anak.. terbukti banget deh dengan pelayanan yang ramah mereka akan jauh lebih nyaman berlama-lama di meja kita.

Yaah, ga ada gading yang ga retak, begitupun aku. Insya Allah, dengan persiapan lebih matang, untuk bazaar selanjutnya aku bisa nambah-nambah informasi untuk yang masih maju mundur ikutan bazaar..hehehe..

Salam inspirasi