Senin, 13 Maret 2017

Satu Jam Perawatan Rambut Di Rumah Dengan VCO Dari Theong Spa



Mungkin bukan cuma saya aja yang pernah melakukan hal ini. Seperti umumnya orang tua-orang tua lain, saya pun pengen rambut anak-anak saya tebal dan lebat. Segala cara pernah saya lakukan mulai dari mengoleskan teh basi, daun seledri yang ditumbuk halus, getah lidah buaya bahkan minyak kemiri di kepala anak-anak saya. Hasilnya? Hehehehehee… *tawapenuharti*


Berdasarkan literasi yang saya baca, saya baru tau lho bahwa tebal tipisnya rambut sudah ditentukansecara genetik, baik dari orang tuanya atau kakek neneknya. Begitu juga dengan warna rambut; ada yang kecoklatan, kemerahan atau justru malah hitam mengkilat. Karena itu, ngga ada tuh istilahnya bahwa obat atau perawatan tertentu bisa membuat rambut jadi tebal dan lebat. Rambut ngga mungkin bertambah jumlahnya, berkurang malah iya. Jadi rontok. Huuhh, sebel!!!

Nah, penyebab kerontokan rambut bisa bermacam-macam penyebabnya. Bisa karena penyakit seperti Thypus atau Kanker bisa juga karena buruknya gizi yang dikonsumsi. Saya jadi ingat, kira-kira sebulan setelah proses persalinan dan slama proses menyusui saya pernah mengalami kerontokan rambut hebat. Serem deh setiap menyisir, helaian-helaian rambut bertebaran di sisir dan lantai yang jika saya kumpulkan jumlahnya kira-kira sampai segenggaman tangan. Banyak banget. Katanya,sih, jika jumlah rontoknya lebih dari 60 helai perhari sudah diindikasikan mengalami kerontokan. Oemji.

Jika dulu pernah mengalami kerontokan rambut, kurang lebih sebulanan ini kembali saya mengalaminya lagi. Sempet sih mikir, apa ini gara-gara gonta ganti merek sampho yang saya beli? Apa jangan-jangan karena buru-buru mengenakan jilbab saat rambut masih basah sehabis keramas? Apa karena faktor  cuaca atau gara-gara stress? Halah, jadi malah makin stress dipikirin deh. 

Untuk menjaga supaya rambut ngga bertambah tipis dan rontok saya masih ingat saran Dokter untuk selalu mengatur pola makan makanan yang seimbang gizinya. Jika dilakukan dengan benar, dalam rentang waktu sekitar enam minggu sudah terlihat hasilnya. Untuk membantu supaya lebih maksimal, upaya dari luar juga ngga ada salahnya dilakukan. Salah satunya adalah melakukan treatment untuk meremajakan kesehatan rambut  dan memperkuat akarnya dengan melakukan pijatan di kepala dan masker rambut.

Untuk yang punya waktu luang yang banyak sih sah-sah aja melakukan treatment di salon kecantikan atau pusat perawatan tubuh seperti Spa. Kalau saya mana bisa? Boro-boro mau leyeh-leyeh, yang ada saat perawatan saya bakal bolak balik ngintip jam terus deh. Bakal bayangin cucian, jemuran, deadline tulisan dan nyiapin makan malam keluarga. Uhuuyy…

Untung aja saya lahir di jaman sekarang. Apa-apa semakin mudah aja. Bahkan untuk urusan perawatan rambut pun bisa saya kerjakan sendiri di rumah menggunakan perawatan treatment rambut dari Theong Spa. Kenapa harus Theong Spa? Begini ya, semua produk natural hair, body and skin care Theong Spa itu menggunakan  bahan dasar alami  Virgin Coconut Oil yang dikombinasikan dengan bahan-bahan alami lainnya misalnya minyak jojoba dan minyak nilam. Itulah sebabnya kenapa saya memilih Theong Spa, minyak kelapa manfaatnya udah rekomend sejak jaman kecil dulu sih, hehehe…

Selama kurang dari satu jam ada tiga langkah perawatan yang saya lakukan, yaitu :

Menyisir rambut selama lima menit
Konon, Rapunzel yang hobi menyisir rambut sampai seratus kali dalam sehari itu bukan tanpa alasan lho. Gerakan-gerakan beraturan saat menyisir dipercaya mampu membuat rambut jadi lebih lembut dan berkilau. Gerakan-gerakan seperti memijat saat menyisir dipercaya membuat kulit kepala jadi lebih rileks dan otot-ototnya jadi lebih mudah menerima asupan gizi selanjutnya yaitu cream masker rambut.

Pijat dan Masker
Setelah menyisir lembut selama lima menit, saya mencampur di piring kecil kurang lebih dua sendok makan cream Theong Spa Hair Mask VCO dengan tiga tetes Theong Spa Hair Oil. Campuran kedua bahan ini saya oleskan di kulit kepala dan seluruh helaian rambut. Setelah itu saya pijat perlahan-perlahan dengan gerakan melingkar supaya meresap selama lebih kurang lima menit. Eh, rasanya adem deh di kulit kepala. Bikin makin rileks euy. Selesai saya pijat, diamkan selama tiga puluh menit dan saya kembali melakukan aktivitas lain yaitu nongkrong di depan laptop. Yuukkk... 

Manfaat Theong Spa Hair Mask VCO
mampu memperbaiki struktur rambut yang rusak karena paparan bahan kimia, polusi dan lainnya.
Melembutkan, menghaluskan dan membuat rambut jadi lebih mudah diatur
Mengembalikan kesegaran rambut, membuat rambut terasa ringan dan berkilau alami


Manfaat Theong Spa Hair Oil
Mampu mengatasi kerusakan rambut, menguatkan akar rambut dan merangsang pertumbuhan rambut.
Mengatasi ketombe, meminimalisasi pertumbuhan uban dan dapat menghilangkan kutu rambut
Membantu mempertahankan kelembaban alami rambut sehingga rambut menjadi halus dan mengatasi rambut bercabang

Keramas
Tiga puluh menit berlalu. Setelah selesai di tahap ini maka rambut harus dibilas. Karena saya belum mandi, sekalianlah saya keramas menggunakan Theong Spa Hair Shampoo.  Berapa lama waktunya mandi? Lima belas menit worth it lah ya heheee…



Manfaat Theong Spa Hair Shampo
Selain membersihkan rambut secara menyeluruh, rambut tampak indah dan berkilau alami berkat kandungan VCO-nya yang mampu mengembalikan kekuatan akar rambut, mampu mengatasi kerontokan rambut, mampu mengatasi jamur dan ketombe.

Ga sampai satu jam, treatment perawatan rambut ala Spa di rumah selesai deh. Baru sekali treatment aja udah langsung terasa hasilnya. Rambut saya jadi lebih ngembang, berkilau dan gampang disisir saking lembutnya. Kulit kepala juga jadi lebih terasa adem, ngga gatal-gatal lagi akibat ketombe yang biasanya mengganggu. Aaah, kenapa ini tangan dari tadi elus-elus rambut aja sih? :D

Theong Spa
Theong Spa merupakan produk  perawatan rambut, kulit dan tubuh yang mengandung bahan dasar VCO Virgin Coconut Oil dan bahan alami lainnya seperti minyak jojoba dan minyak nilam. Dengan mengusung motto “Believes that beauty comes from within” seluruh produk Theong Spa telah lolos uji BPOM dan menjadi pilihan yang tepat untuk memberi nuansa perawatan  layaknya di Spa dengan harga terjangkau.

Untuk informasi lebih lanjut :
PT. Theong Rempah Nusantara
Jalan Pekapuran 1 No. 2 Jakarta Barat 11210
www.theongspabali.com



2 komentar: