Sabtu, 02 Januari 2016

Temu Belajar ala Asinan Blogger

foto nyulik punya Mak Inna :)


"Jadi besok acaranya di mana? Jam berapa? Siapa aja jadinya?" Tanya saya via grup WA Asinan Blogger.

Bawel banget saya emang deh. Soalnya notifikasi percakapan WA saya sering kebobolan ga kebaca saking banyaknya. Mau manjat percakapan ke atasnya lagi, ibarat perjalanan tak berujung. Panjaaaaaang sekali. Alasan! *lebay deh :D

Dari grup-grup WA yang ada nama sayanya, grup Asinan Blogger ini memang yang paling seru. Gimana ngga seru, mau becanda atau mau serius, bisa. Mau nanya apa, langsung deh pada rebutan nyamber urun komentar. Mau share info apa juga ditanggapi dengan penuh suka cita. Menariknya, jangankan share info urusan job, share info seputar dunia sosial juga semuanya bergerak serentak. Bener-bener guyub deh.

Lucunya lagi, beberapa bulan lalu saat mba Iwed dan Asinan Blogger akan mengisi halaman Radar Bogor, grup WA antusias sekali menyambutnya. Dari sekitar 30an orang, semua didaulat jadi Admin Asinan Blogger, semua didaulat jadi Owner Asinan Blogger. Pokoknya Asinan Blogger itu komunitas yang ngga ada anggotanya, semua jadi pengurus. Ada-ada aja ya? Hahaha...

Hari Rabu kemarin Asinan Blogger ketemuan lagi. Kali ini ngga banyak yang datang ke meet point, Dilo Bogor. Bisa dimengerti sih, musim liburan begini kebanyakan sudah punya acara sendiri-sendiri.
Batal jalan bareng dengan Penyu, saya nekat bawa kendaraan untuk ngejar waktu. Ga enaklah sama mak Alma-yang gape soal template blog ini-yang mau bagi ilmunya kalau nunggu kelamaan.
Benar aja, janji jam 10 pagi saya baru sampai satu jam kemudian. Belajar utak atik blog jika langsung praktek memang beda sih ya dibandingkan liat dari tutorial di google atau nanya via grup. Lebih cepet nempelnya. Lem kali nempel hihihii...

Sayangnya, gara-gara riweuh soal sinyal Three, saya sampe lupa ngedownloat koleksi film dan lagu-lagu punya mak Eithea. Yaaah, mau gimana lagi, namanya lupa. Huhuhuhu.. 

Btw, Kapan ya ngumpul lagi? Bikin pempek bareng udah terlaksana, crafting time sama saya belum nih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar