Senin, 04 Januari 2016

Mendadak Lola di Makaroni Panggang Bogor


Lasagna Gulung lokasinya menyambung dengan Macaroni Panggang

Siang-siang begini, bareng keluarga, pas kebeneran lagi di Bogor Kota, enak banget nih nyeruput Es Pala. Begitu ngetik kata "Es Pala", search engine di kepala langsung loadingnya ke Makaroni Panggang. Pas banget ya? hehee...

Setelah googling di Maps, nyari lokasi MP, ndlalah koq lokasinya dekat dengan Dilo Telkom tempat saya dan teman-teman dari Asinan Blogger nimba ilmu. Waah, dekat nih, asyiiikk. Bukan kebetulan lagi nih, pas banget ya? hehee...

Dari Dilo di jalan Padjajaran, kami berbelok ke jalan raya Pangrango. Menyusuri jalan ini beberapa ratus meter sampailah kami di lokasi. Parkir di sebelah MP namanya Lasagna Gulung tapi benderanya sama-sama MP koq. Senyum ramah pelayan lelaki berseragam kaos hitam dan bercelemek merah terang menyambut dan mengantarkan kami ke meja pilihan.

spot cantik bagi saya dan keluarga ya lesehan :)


Nah, penasaran kan kenapa lokasi ini menjadi tujuan kami? Nih ya, makanannya itu variatif. Mau makanan tradisional ada, mau makanan Western juga ada. Hayoo, bisa nebak kan siapa yang suka makanan tradisional siapa yang suka makanan Western? hahahaaa...

Saya ngicip Sate Maranggi pilihan suami saya. Dagingnya tebal, empuk dan ga ada lemaknya, enak banget. Pendamping sate tinggal milih, nasi atau lontong. Suami saya milihnya lontong. Ealaah, keliatannya lembek gitu, pas dikunyah koq enak juga. Pulen. Worth it-lah dengan harga Rp 31.000 per porsi ya?
Sate Maranggi dan Lontong Rp 31.000,- yummy banget :)

Si bontot yang suka keju sudah bisa ditebak menu pilihannya yaitu Pasta Cane Ayam. Kejunya itu melted banget pas diantar hangat-hangat tadi. Hhmm, it's look like so yummy!
yang ini juga asyik, sehaaatt :)

Kepengenan saya keturutan juga nyeruput Es Fresh Pala. Sensasinya itu lho yang ngga ada duanya. Wangi buah pala, potongan manisan buah pala di dasar gelas dan rasanya yang sedikit pahit tapi dominan manisnya itu, seger banget.

Nah ini dia Es Fresh Pala Rp 17.000 suegerrrrr :

Habis makan, perut kenyang dan wajah-wajah penuh kedamaian terpampang jelas di depan mata. Sementara suami ke Toilet, anak-anak main di area MP yang cuakep banget, iseng mata saya nengok kanan kiri meja di sebelah saya.

Main ayunannya bikin betah, suasananya kali nih ya :)

Teng Tong...

Mata saya bertumbukan dengan lelaki berkacamata yang duduk di meja sebelah kiri saya. Saya buang muka. Apa-apaan sih liat-liatan?

Tapi koq kaya kenal ya? Familiar sekali wajah lelaki itu. Kembali kami bertumbukan pandang. Saya memandang dia. Dia memandang saya.

"Ya Allah, pak Dudi ya?" Saya histeris ketawa ngakak. Ngga percaya dengan kejadian ala sinetron barusan.

"Eeehh, kirain siapa," Pak Dudi ikut ngakak juga, menyadari loading otak kami yang sama-sama telat. Kocak banget.

Pak Dudi itu saya kenal dari komunitas Blogger Reporter Indonesia. Sempat beberapa kali kami brtemu dalam event-event reportase di Jakarta. Mengisi liburan anak-anak, pak Dudi sengaja mampir ke MP dengan keluarganya, sama seperti saya.

Barang bukti : foto bareng keluarga. Dasar fotografer gape, sekali jepret welfie langsung okee hihihi

Sayang saya ngga bisa lama-lama ngobrol dengan pak Dudi dan keluarganya. Kami harus buru-buru pulang mempersiapkan acara bakar-bakaran si sulung dan teman-teman sekolahnya nanti malam. Dan, saking buru-burunya, pouch kosmetik saya sampai ketinggalan. Untunglah sama pak Dudi langsung diamankan. Makasih ya, pak.

Jauh-jauh melipir ke Bogor kota, tetap aja ketemunya sama Blogger juga. Asyik bener jadi Blogger deh, jadi punya teman banyak. Keep in touch ya pak dan bu Dudi. Anak-anak kita kita sepantaran semua ya rupanya hahahaa...

26 komentar:

  1. Buat kumpul rame rame enak nih kayanya mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak cha, ada wifinya juga,, tapi kalo buat meeting mah ga rekomend ya, rame terus tempatnya, susah parkir bakalan hehehe

      Hapus
  2. Selalu bawa pulang blom pernah makan di lokasi wahh sepertinya enak juga ya tempatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah, enakan makan di tempat malah mba daripada bawa pulang hehehe

      Hapus
  3. Hehehe lucu juga ktm an nya yah mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, lucu banget.. kita tuh sama-sama lola, sama-sama bengong, sama-sama bingung, pas nyadar jadi ngakak deh hahaa

      Hapus
  4. Pas libur natal kmaren pingin mampir ke macaroni tp gagal, uda maceeeettt aja waktu itu, muter muter taman kencana ada 2 jam huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang banget ya, emang si kalo di bogor itu jalanannya bikin riweuh mba.. alhamdulillah tgl 30 desember saya ke sana masih lancar jaya mba :)

      Hapus
  5. kirain bakal lat foto makaroni kok ternyata sate maranggi yg muncul hehehe.... denger2 sih enak ya mak katanya, catet dlu ah. mbuh kapan nanti klo ke bandung mo mampir ah anakku doyan banget makaroni :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa, nah itulah mbak.. baru juga Pasta Canenya dianterin, tanganku grepe grepe tas mau cari kamera, eh si bontot nyantai aja makan ga nanya2 hahaha.. o iya Macaroni kali ini take away mba, ga dimakan di tempat, buru2 soalnya hihi

      Hapus
  6. Oh sekarang ada tempat untuk lesehannya ya di MP, dulu tahun 2010 an sering ke sini sama suami dan anak-anak, ketagihan sama macroni panggannya...dulu belum ada lesehan seingat saya, masih spt cafe gitu tempatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lesehannya di Lasagna Gulung mba, sampingnya MP, tapi pemiliknya sama koq.. memang enak ya tempatnya buat leyeh2 hehe

      Hapus
  7. Wii langsung ke MP toh abis dr Dilo. Itu es palanya pake gula pasir di pinggir gelasnya ya? Aww pengenn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, itu spontan aja melipir ke MP mak, liat jalanan ga macet itu berkah banget buat aku mah hahaha..

      Hapus
  8. penasaran jagung bakarnya kaya gimana ya harganya segitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum nyobain juga mak, udah full tangkinya, tapi udh ditag koq kalo ke MP mau nyobain juga hehee.. btw bareng yok ke MP

      Hapus
  9. Es pala?? Penasaran, Mak.
    Asyiknya ketemu sesama blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seger mak pit es palanya, kocak ketemu sesama bloggernya, seneng nimba ilmu sebelumnya.. hayu kapan kita ngarumpul lagi? hahaha

      Hapus
  10. Sepertinya asyik banget Mbak Diah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Ratna, asyik banget, jadi nambah ilmu dan nambah temen hihihii

      Hapus
  11. Seru jalan2nya ya mbak ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru mas karena diburu waktu, jadi deg degan hahaa

      Hapus
  12. es pala belum pernah nyoba Mbak,

    BalasHapus
  13. Penasaran sama es pala, kalau manisan udah pernah.
    Resto dengan fasilitas mainan anak-anak memang pilihan ideal kalau pergi sekeluarga. Biar anak-anak nggak bosen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, buat family time cocok banget deh, apalagi kulinernya tastenya semua suka :)

      Hapus