Minggu, 25 Oktober 2015

Simponi Kehidupan di K2 Park Gading Serpong



Hunian dalam bentuk apartment memang sudah ngga asing lagi bagi warga kota besar yang mempunyai kesibukan cukup tinggi dan menginginkan kenyamanan privately. Berbagai model dan fasilitas ditawarkan dengan harga yang bervariasi. Istilah Jawanya adalah “ono rupo, ono rego”. Ada rupa ada harga.

Sebagai contoh aja, Apartment di tengah kota itu tentu harganya lebih fantastis, berbeda dengan di pinggiran kota. Namun lokasi apartement di tengah kota mempunyai nilai lebih;hemat waktu, hemat uang dan hemat biaya dibanding apartement di pinggir kota. Kemudian apartment di tengah kota yang fasilitasnya cuma seadanya konon hampir sama harganya lho dengan apartement di pinggir kota tapi mempunyai fasilitas serba ada. Hayoo, bingung kan mau pilih yang mana? Sama, saya juga jadi bingung milihnya hahaha…

Yowes, ngga usah bingung-bingung lagi aah. Yang penting sebelum memutuskan membeli apartment itu kita harus tau dong ya beberapa tips agar  ngga kecewa siap lahir bathin. Apa aja yang harus diperhatikan? Cekidot yaa J

v Perhatikan lokasi dan akses jalannya.
v Perhatikan fasilitas dan Benefit lainnya
v Perhatikan kredibiltas pengembang propertinya
v Perhatikan Harga dan biaya Rutinitas lainnya

Nah, hari Kamis 22 Oktober 2015 kemarin saya dan teman-teman dari KEB (Komunitas Emak blogger) diundang gathering oleh perusahaan pengembang Prioritas Land. Ditemani pak Dihar Dakir Public and Investor Manager Relation Prioritas Land kami banyak bertanya  mengenai K2 Park.

Apa itu K2 Park?


K2 Park (berasal dari kata K2 = Kelapa Dua) adalah sebuah hunian berkonsep Superblock pertama di kawasan Gading Serpong. Beneran ini lho, pertama boo J

Apa itu ya Superblock? Jadi Superblock merupakan sebuah kawasan hunian yang terintegrasi dengan berbagai fasilitas, seperti Hotel, tempat belanja, tempat pendidikan, kuliner dan berbagai fasilitas hiburan lainnya dalam satu area. Konsep Fun, Style and Fashion as the symphony of living menjadikan K2 Park diharapkan menjadi symbol gaya hidup berkelas masa kini. Yes, cocok buat keluarga muda dan mahasiswa nih J

Jadi kalau mau belanja tinggal turun, mau belajar juga tinggal jalan kaki aja ke tower sebelah. Jika mau ada tamu nginep, gampiil, tinggal antarin aja ke Harris hotel di tower sebelah. Ngga usah keluar lingkungan lagi deh  J

Di mana lokasi K2 Park?




¨     K2 Park berada di jalan raya Kelapa Dua Gading Serpong Tangerang seluas 3,2 Hektar.

¨     K2 park pun berada di lokasi emas yaitu perumahan Lippo Karawaci, Gading Serpong, BSD, Alam Sutera dan Modernland dimana akses jalannya juga cukup mudah. Hanya 5 menit ke tol Jakarta-Merak dan 15 menit ke tol Jakarta-Serpong. Wiiyyhh…

¨     K2 Park diapit beberapa universitas/sekolah ternama seperti UPH (Universitas Pelita Harapan), Swiss German University, Jakarta Nanyang School, Bina Nusantara, Prasetya Mulya, Stella Marris International school dan Sekolah Tarakanita. Mantaapp…

¨     K2 Park berada dekat dengan Mal Lippo Supermal Karawaci, Sumarrecon Mal Serpong, Mall of Alam Sutera, BSD Square, BSD Plaza, Terras kota dan Living world. Aiih, mau hang out ke mana yaa?  

¨     K2 Park juga berada dekat dengan Rumah sakit Siloam Hospital karawaci, RS St. Carolus, RS Awal Bross, Eka hospital BSD, RS Mayapada. Nah, silakan depeleh depeleh.. hehehe

Strategis banget  lokasinya, kan? Akses jalan dan beragam fasilitas umum itu merupakan syarat mutlak sebelum memutuskan membeli hunian. Yess, catett…

Apa aja Fasilitas K2 Park?



K2 Park rencananya akan dibangun sebanyak enam tower. Tower pertama adalah Harris Hotel, kemudian empat Tower untuk hunian (Arkose, Moraine, Mineet dan Scoria), dan satu Tower untuk Education Centre and Office.

·        Tower pertama adalah Harris Hotel, hotel berbintang empat yang terdiri dari 200 kamar.
·        Tower ke dua sampai lima, adalah hunian apartment type studio dengan luas masing-masing sebagai berikut :

Forte luasnya 24,5M2
Largo luasnya 25,2 M2
Solaire luasnya 26,8 M2
Maestro luasnya 29,1 M2
Allegra luasnya 29,1 M2

Tower hunian ini terdiri dari 32 lantai untuk masing-masing tower, dimana 1 lantai berisi
20 unit. Jadi total ada 640 unit dalam 1 towernya. Guedee bingitt :D

·        Tower terakhir yaitu Education Centre and Office dimana nantinya akan dibangun sekolah sekretaris, sekolah music, dan sekolah public Relation. Dengar-dengar Universitas Tarumanegara di bilangan Grogol Jakarta Barat juga akan melebarkan kelasnya di sini lho.. woowww :D


Selain itu fasilitas di K2 Park semakin lengkap dengan adanya Sunken Mal sebuah area komersil seperti pusat perbelanjaan, cafe dan restaurant di area bawah tanah. Untuk pecinta olah raga disediakan juga lapangan basket, jogging track, fitness centre, kolam renang dan lain-lain. Komplit sekali.



Menurut pak Dihar, pembangunan tower hunian K2 Park berjalan secara parallel sampai serah terima sekitar akhir 2018. Dari dua tower yang diluncurkan belum lama ini, tinggal 10 persen aja sisanya yang belum terjual. Hal tersebut diamini oleh Marcellius Chandra Presdir Prioritas Land yang saking sibuknya sampai meluangkan waktunya sejenak menemui kami. Beliau berkata, “Meski ekonomi sempat melambat tapi kami tetap optimis. Kebutuhan pasar property selalu ada sementara itu harga property selalu naik. Kami yakin.”

Bagaimana dengan Kredibilitasnya?
Bicara soal kredibilitas, nama perusahaan pengembang property Prioritas Land Indonesia boleh dibilang ngga bisa dianggap sepele. Berkat kepiawaian lelaki kelahiran 1979 ini proyek pertama dengan rekan-rekannya Majectic Point Villas di Bali diikuti dengan kesuksesan Majectic Point Apartment di Serpong. Tiga proyek besar berikutnya adalah Apartment Indigo di Bekasi, K2 Park Superblock di Gading Serpong dan perumahan bernuansa air di Tiga Raksa, Airia membuktikan kredibilitas Prioritas Land Indonesia meski baru lima tahun berdiri.

Dalam sambutannya, beliau bercerita mengenai latar belakang dan impiannya. Siapa sangka jika bakat lelaki asal Surabaya ini dalam bisnis property justru didapatnya secara otodidak. Berkat passionnya yang kuat dalam bidang property-dukungan penuh untuk kegigihannya datang dari orang tuanya yang berprofesi sebagai Kontraktor-sehingga beliau pantaslah didapuk menerima aneka Award atas prestasinya, seperti :

v Property and Bank Magazine Award, 2013 - 2014
Marcellius Chandra Top Admired CEO 2014
PT Prioritas Land Indonesia (Pertumbuhan bisnis Tercepat 2013-2014)

v Property Indonesia Award, 2014
K2 Park – The Progressive Mixed Use Development

v Anugerah Bussines Review, 2014
Marcellius Chandra The Best CEO of the year

v Residence Indonesia Award, 2014
K2 Park – Superblok dengan konsep Green Development terbaik di Tangerang Selatan

v Action Coach Award, 2014
Marcellius Chandra, CEO of the year

Nah, soal kredibilitas PT Prioritas Land Indonesia sudah ngga diragukan lagi ya? Track recordnya jelas banget. No abal-abal hahaha... 

Benefitnya apa saja di K2 Park?
Penting banget ini mengetahui keuntungan dan manfaat membeli K2 Park baik sebagai penghuni atau untuk dijual kembali.

v Terinspirasi dari alam, K2 Park mendukung penuh konsep pelestarian lingkungan. Seluruh area didominasi taman terbuka hijau yang rindang lengkap dengan fasilitas mewah dan berkualitas. Selain itu Water Pods yang berfungsi sebagai artificial tree (pohon buatan) akan menampung air hujan sekaligus sebagai peneduh dari terik matahari.

v Kawasan K2 Park memiliki infrastruktur yang baik dibanding kawasan lainnya, sehingga prospek keuntungan bagi investor dipastikan akan tumbuh cepat.

v Ke depannya akan disediakan shuttle bis ke area hunian sekitar.

v Fasilitas parkir 3:1 cukup melegakan bila dibandingkan dengan Jakarta yang 5:1.

v Cara bayarnya sangat unik. Uang muka (DP) bisa diangsur sampai 3 tahun, lalu ada konsep libur bayar juga. Hal tersebut ditegaskan oleh pak  Marcellius Chandra, “intinya sih kami ingin memberi kesempatan ‘bernafas’ dalam membayar bagi konsumen.”

Harganya gimana?
Nah ini dia, soal harga jangan deg-degan duluan ya. Kisaran harga apartment K2 Park dimulai dari Rp 500 jutaan sampai Rp 700 jutaan dengan cicilan perbulannya sebesar 5 jutaan aja. Menurut saya sangat worth it-lah ya dengan konsep hunian all in seperti ini gitu lho. Bayangin aja, apabila ngontrak atau sewa pun kisarannya juga di angka Rp 3 - 4 jutaan, tapi TETEP aja ngga bakalan jadi milik sendiri, ya kan? 

Sekarang masih bingung dengan pembayarannya? Jangan deg-degan lagi aah, K2 Park menawarkan berbagai alternative dalam pembayaranya.

DP 30% maka cicilannya diangsur 36 kali. Pelunasan di bulan ke 37
DP 10 % maka cicilannya diangsur 47 kali. Pelunasan di bulan ke 48.
DP 30% kemudian libur 1 tahun, sisa cicilan diangsur 12 kali

Jika Cash Keras alias Tunai bertahap, dengan 8 kali cicilan ada hadiah yang bisa dibawa pulang, logam mulia 45 gram atau mobil Honda Brio. Ihiiyyy, asiiik banget.

Eeiit, bentar dulu, ada promonya juga lho yaitu mengangsur tanpa lewat Bank atau cicil 99 kali tanpa DP.Bener kata pepatah ya, banyak jalan menuju Roma. Eh salah, banyak jalan untuk bisa memiliki K2 Park ya? Hahaha…

Saya salut, jika saya umpamakan K2 Park itu merupakan Superblok yang sangat komplit, berarsitektur keren dan mendukung pelestarian lingkungan dengan cara bayarnya yang sangat bervariasi dan memudahkan konsumen. Bagai harmonisasi yang saling bertautan.

Nah, jika masih penasaran, silakan berkunjung ke :
FB : Official Prioritas Land Indonesia
Twitter : @Prioritas_Land
Youtube : Prioritas Land
Website : www.prioritaslandindonesia.com
















15 komentar:

  1. diedit dong mbak format tulisannya, kecil sekali

    BalasHapus
  2. Wahhhh, fotoku ikut nampang nih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya, tak kirain itu foto aku.. hahhaa..

      Hapus
  3. Fotoku mana fotoku? #eaaaaa

    BalasHapus
  4. Ahaa, apa kabar Prioritas land? tahun lalu ikut lomba blognya. Tapi saya gagal berangkat ke USA. Kapan nih ada lomba lagi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti juaranya mak arin deh, ke uSA booo.. hihiiih..
      belum tau mak infonya, maaf ga bisa banti jawab hihihi..

      Hapus
  5. Apartemen di kota satelit ini menarik dijadikan pilihan tempat tinggal ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, uung2nya hemat ya mak, jemat waktu, hemat uang dan hemat biaya, karena semua ada di satu kawasan... te o pe deeh :)

      Hapus
  6. infestasi yang menggiur kan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, pengembangnya ini tau betul apa yg sering jadi kendala bagi calon investor utk membeli property --> prosedur cara pembayarannya yang bermacam2 itu ngerti banget deeh.. keren ya.. :)

      Hapus
    2. betul mas, pengembangnya ini tau betul apa yg sering jadi kendala bagi calon investor utk membeli property --> prosedur cara pembayarannya yang bermacam2 itu ngerti banget deeh.. keren ya.. :)

      Hapus
  7. Ajak suami ach jalan-jalan melihat.

    BalasHapus