Sabtu, 29 Agustus 2015

Tempat Ngopi Asik Di Starbuck Coffee


Starbuck Cofee di Holiday Inn Express Hotel Jakarta


Memenuhi undangan dari Blogger Reporter Indonesia, siang tadi 29 Agustus 2015 saya dan kawan-kawan Blogger ikut ambil bagian dalam kegembiraan pembukaan store Starbuck terbaru. Bertempat di area teras Holiday Inn Express Hotel komplek PRJ Kemayoran jalan Rajawali Selatan Jakarta, store ini merupakan store ke-200 sekian store Starbuck di Indonesia. Wiiyyh, banyak juga ya.

Berada di lokasi strategis, Manager Digital Marketing Starbuck Indonesia mba Rhesya Agustine mengharapkan minat ‘nongkrong’ masyarakat Jakarta akan semakin terfasilitasi. Melalui dua alternatif jalan, dari jalan Gunung Sahari menuju jalan Angkasa raya atau dari jalan RE Martadinata melewati jalan Benyamin Suaeb, lokasi ini dengan mudah ditemukan, dekat halte Gambir Expo pintu 4. Jangan kuatir pula apabila kita ngga bawa kendaraan pribadi. Kebetulan selama IMS di JIEXPO pihak panitia menyediakan shuttle Bis gratis dari berbagai titik point mal di Jabodetabek. Yang saya ketahui, Shuttle bis hadir di Tamini Square, Grand Mal Bekasi, Metropolitan Mal Bekasi, Plaza Semanggi, Central Park dan lain-lain. Mau naik Trans Jakarta juga bisa, silakan ambil TJ arah ke Tanjung Priuk turun di Jembatan Merah depan hotel Seraton lalu bisa naik Ojek atau Bajaj dengan kisaran harga RP 10.000 – 15.000 aja.


Mba Rhesya Agustine opening acara 

Setelah berkenalan dengan store partners, tibalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu coffee Tasting dengan kopi hitam House blend.


Mas Rizky menyeduh kopi panas untuk coffee tasting time 

Kopi jenis ini justru digunakan pertama kali oleh Starbuck sebelum menggunakan jenis Espresso. Jenis Arabica dipilih karena paling mudah dipadankan dengan aneka kopi lain seperti kopi lokal Sumatra misalnya. Dan tentu saja kopi Arabica merupakan kopi yang paling cocok dipadukan dengan susu, caramel dan lain-lain. Jadi bukan tanpa alasan sama sekali memang jika Starbuck menggunakan kopi Arabica ini ya *manggut-manggut

Mas Noel, Store Manager Starbuck Indonesia mengatakan, “rahasia menikmati kesempurnaan rasa kopi yaitu dengan cara mencium dalam-dalam aroma kopinya dahulu. Resapi aromanya.”




Mas Noel


”Setelah itu, hirup kopi dengan menggunakan tarikan nafas sekaligus sampai terdengar bunyi ‘slurps’. Nikmati aliran hangat kopinya dan rasakan adakah rasa pahit di lidah belakang?” tanyanya.

Nah, untuk menyeimbangkan rasa kopi hitam yang pahit, maka Croissant Chocolate merupakan pasangan yang paling pas. Rasa manis coklatnya ngga bikin ngilu gigi, alias ga kemanisan menurut saya lho. Emang iya yaa, klimaksnya saya rasakan ketika sehabis menggigit Croisssant Chocolate dilanjutkan dengan menyeruput kopi panasnya, alamaaak… membelai-belai sekali J

Mas Noel melanjutkan, takaran membuat kopi idealnya adalah seperdelapan belas atau 10 gram kopi per 180 ml air panas. Dari saat disajikan, waktu yang paling ideal adalah 28 menit saja untuk menikmati secangkir kopi. Kenapa begitu? Katanya, kopi yang sudah tidak panas lagi akan membuat kopi terasa asam. I see, jadi penyebab gangguan lambung saat minum kopi datang dari rasa asam di kopi yang sudah dingin itu ya… pantesan.

Menurut mas Noel, Starbuck memiliki tiga varian kadar kopi yaitu kadar terendah Veranda Blend, medium yaitu Breakfast Blend, dan terberat yaitu Italian Roast. Bagi penggemar ice coffee, maka varian Veranda merupakan pilihan ideal dikarenakan kadarnya yang paling ringan. Bayangkan, apa rasanya jika kopi varian terberat (baca : terpahit) dicampur dengan es? Ngga karuan kan bakalan hehehe



tiga varian kopi dari yang terendah, medium sampai terberat 


 Selesai dengan Cofee Tasting, Mba Rhesya dan Mas Noel menceritakan keunikan interior di store Starbuck ini. Banyak mengambil nuansa alam seperti kayu-kayuan, store Starbuck di sini sangat menarik sekali. Lantai 
 Ubin bermotif kayu, dinding bernuansa kayu, dan disempurnakan dengan kap lampu berbentuk jaring-jaring rotan kayu. Saya ngga sangka, rupanya Wooden belt di salah satu dinding ini dibuat secara handmade langsung di lokasi. Aiiihhh, perfecto sekali. Lihat deh gambarnya 


Nuansa wooden interior Starbuck. Tulisan cofee Belt ini diukir langsung di lokasinya lho. emejing ya :)

Ngga terasa sore menjelang, it’s time go home now. Dari kisi-kisi jendela, suasana asyik memang makin berasa saat sore menjelang malam deh. Spot incaran saya jika dateng ke sini suatu hari nanti, yaitu di area outdoor-nya. Hmmmm… can’t wait

Makasih undangannya Starbuck, jangan kapok ngundang-ngundang saya lagi ya. Oia, makasih  untuk hadiah Tumbler-nya, bener-bener rezeki Blogger solehah ya #hueek.. hahaha




Yang ga suka kopi, bisa minum juice atau mineral water. Oiya, akhirnya bisa nyicip Fruit Tartletnya euuy :)

Blogger meet up with Starbuck. thanks For today yaa :)

We are coffee lovers 















4 komentar:

  1. Suasana Starbuck emang asyik buat nongkrong dan kopinya enak :)

    BalasHapus
  2. belum pernah ke starbuck, kapan ngajak aku? hehee

    BalasHapus