Minggu, 23 Agustus 2015

Nonton Fantastic Four Bareng Citoku Sang Mood Booster

Drrrrttt…

Pesan masuk dari kakak.

Neek, maaf gue ga jadi ikut elo nonton ya. Anak gue sakit nih. Ntar ceritain aja ya bagus apa ngga pelemnya.

Haiyaaahh… cancel koq mendadak Mbakyu. Sebel… sebel… sebellll.

Ceritanya saya kan dapet 2 tiket nonton Fantastic Four di Cinemaxx Plaza Semanggi, Kamis 20 Agustus 2015 kemarin. Awalnya, duo krucils kepingin ikutan nonton juga, lantaran tiketnya hanya untuk dua orang maka saya putuskan untuk ngga mengajak salah satu atau dua-duanya. Alasan saya kan masuk akal toh, jam 11.00 itu waktunya sekolah dan hari Kamis itu adalah hari sekolah. It’s big no no ma boys…

Tadinya saya mau ngajak teman saya Angel, tapi dia ga janji karena lagi riweuh urusan keluarganya, jadi saya ajak kakak saya aja. Tapi sayang disayang, ga jodoh juga rupanya. Mendadak dia cancel saat saya sudah dalam perjalanan di bis. Ya sudahlah, show must go on rite.

Jam 10-an, saya sudah sampai di lokasi. Alamaak, kepagian inih. Panitianya aja masih sibuk beberes. Celingak celinguk sesaat, syukur alhamdulillah, saya lihat beberapa teman Blogger sudah berdatangan. Ga bete deh, bisa buang waktu sambil ngobrol dan tentu aja poto-poto.*semakin akut rasanya penyakit narsis inih J



Dalam suasana yang berlangsung santai, registrasi ulang dan bagi-bagi kaos dari panitia banyak diselingi dengan canda tawa. Ngga terasa, meskipun molor satu jam dari jadwal, senyum terus mengembang. Apalagi ketika di pintu masuk Teater kami masih dibekali satu pak besar snack Citoku. Aiihh, tangan kiri pegang ice lemon tea, tangan kanan pegang pop corn, lalu masih disodori aneka Snack Citoku pula. Haseeek, buat oleh-oleh krucils aja deh. Rencananya…


Teman-teman sebangku dari ki-ka : Mak Liswanti, Mak Donna, mak Dew 

Sebelum nobar, Panitia ngasih tau bahwa agenda Nonton bareng ini merupakan agenda yang setiap tahun diadakan Citoku. Dengan kuis-kuis online yang sering diluncurkan, Citoku menggandeng pemenang-pemenang kuis untuk ikut bersama-sama kami para Blogger nonton Fantastic Four bareng-bareng. Yeaayy… selamat ya buat pemenang-pemenang J

ini dia wajah-wajah pemenang gadget kuis dadakan dan door prize

Masih belum cukup, panitia juga membagikan tiga gadget untuk pemenang kuis dadakan di tempat dan satu buah gadget untuk door prize-nya. Sayang, zonk deh deretan kursi saya. Kecewa? Ngga laah. Rezeki mah ga salah pintu ya kan *elapairmata

Film Fantastic Four garapan Marvel ini menurut saya sih cukup bagus. Berdasarkan kacamata seorang ibu dengan anak-anak berusia pra remaja, film ini begitu mudah diikuti jalan ceritanya. Dengan genre Sains, film Fantastic Four sama sekali bebas unsur yang mengarah ke romantis-romantis, kissing-kissing atau omelan-omelan khas Hollywood yang sama sekali ngga ada vocabulary-nya di kamus.

Penggambaran karakter dalam tokoh-tokoh film ini menurut saya sih estede aja, tapi saya terkesan dengan gaya ‘ceng-cengan’ bercanda ala remaja-remaja ini. Jadi ingat krucils kalo bercanda dengan teman-temannya hihihih..

Banyak quote bernas yang disampaikan oleh tokoh-tokoh film ini. Sebagai orang endonesa, saya tertawa lantas kemudian tercenung saat Prof. Franklin berkata, “United we stand, divided we fall.” Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh.

Ah ya, saya merasa tertampar sekaligus merasa senang. Campur aduk rasanya membayangkan kata-kata ini ada di film internasional yang ditonton milyaran orang di dunia. Entahlah, saya merasa sedikit aneh aja.

Dalam kondisi seperti itu saya perlu mood booster. Pop corn di tangan sudah habis tapi hati koq masih merasa ‘aneh’ aja. Tarraaaaa… dengan tekad bulat saya robek bungkus Citoku rasa original. Snack Citoku ini snack kentang berbentuk Stick dan ada sambel cocolnya. Huuaaahhh... endesss... 

Makasih Citoku, kamu bener-bener nolong mood saya deh.

Lalu, gimana jalan cerita Film Fantastic Four? Sukses ga misi-nya? Weww, kepo deeh. Tonton aja deh, rekomend menurut saya sih :)

Terus, oleh-oleh buat krucils gimana? Tenaaaang, masih ada voucher Belanja online dari Citoku koq. Makasih lagi ya Citoku, jangan kapok ngundang-ngundang saya lagi ya  :D 
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar