Sabtu, 02 Mei 2015

Fresh, Fit and Fun with Cussons Imperial Leather

Halaaahh.. keciiillll… !!!

Itulah respon belagu pertama saya ketika diundang oleh Mommies Daily untuk ikut dalam kelas Fitness Body Vive di Gold’s Gym Citi Walk Jl. Sudirman Jakarta Pusat, Sabtu 25 April 2015 lalu. Sering jalan kaki diselingi lari-lari kecil keliling kompleks rupanya ngga menjamin kemampuan fisik saya. Belagu sih ya, umur udah Forty berasa masih Sepentin aja gayanya hihihih…

Ngga pake lama, tepat pukul 09.00 WIB sambutan dan ramah tamah dipandu dengan santai oleh MC mbak Widi perwakilan dari Female Daily Network dan mbak Rani Indrasari perwakilan dari Cussons Imperial Leather. Sayang, mbak Affi Assegaf perwakilan dari Mommies Daily ga tampil di hadapan pemirsa, padahal kita sempat kenalan sebelum acara mulai ya Mbak... :)

foto nyulik punya Dewi Sulistiawaty,
gadget saya 'hang' hari itu :(


Di sessi pertama, dengan iringan music yang bikin ‘gatal’ bergoyang, saya semangat sekali mengikuti arahan Instruktur. Doi memang kompor betulan, pinter banget memompa semangat the Ladies untuk mengeluarkan keringat.

“Come on, You can do it!”


foto nyulik dari Dewi Sulistiawaty

Di sessi kedua, tetiba saya merasa Instruktur di depan saya terlihat mengecil, sekelilingnya terlihat gelap, kemudian suara-suara terdengar seperti menggaung. Waah, bahaya ini.. ngga lucu jika tetiba ada adegan pohon tumbang, alias pengsan… :D

Maka, tau dirilah saya dengan keluar dari saf goyang aerobic untuk menetralkan kondisi. Beberapa kali ambil dan buang nafas perlahan, saya siap kembali ke arena. Cieeee…  iyalah, masak kalah sama yang lain.. *kibas jilbab*

“I know, I can do it”



Ngga terasa waktu berlalu begitu aja. Diiringi tepuk tangan,  45 menit pemanasan, senam inti dan pendinginan telah selesai. Meskipun suhu ruangan dingin ber-ac namun keringat deras tetap membasahi sekujur badan. Saya sempat bercermin, sebelumnya lirik kanan kiri takut ada yang liat, terpampang nyata pulau basah  di ketiak… . Oemjiii…

Tidak lama setelah itu, adegan yang saya tunggu-tunggu tiba juga. EM-A-EN-DE-I, alias MANDI. Hiyaaa mandi, biar keringatnya hilang, biar badannya juga wangi. Hhmmmmm…. Can’t Wait…

Dalam antrian mandi, saya memilih giliran paling belakangan. Saya ngga mau buru-buru meresapi kemewahan Body Wash keluaran Cussons Imperial Leather ini. Kapan lagi bisa menikmati Me Time kalau bukan sekarang, ya ngga? :-) 

Dengan spons baru yang dibagikan tadi, saya mencoba Softly Softly Body Wash Cussons Imperial Leather. Di bawah siraman Shower, saya pencet cairan body wash ke spons. Astaga… Banyak sekali busanya. Saya kecele (baca : salah duga) deh. Sewaktu saya pakai body wash merk *tuuuuutt* *sensor* cairannya agak encer. Itu membuat saya harus beberapa kali memencet botol untuk mendapat takaran yang pas untuk menyabuni seluruh badan. Body Wash Softly Softly tidak begitu, cukup pencet sedikit saja seluruh badan telah dipenuhi dengan busa lembutnya. Irit banget Mom…



Wangi busa sabunnya menguar lembut, membuat saya merasa romantis. Aroma dedaunan bunga mawar seperti aroma relaksasi yang menenangkan. Masih dibawah  guyuran shower, saya baca di kemasan botol bahwa ada kandungan ekstrak Rose Tea dalam sabun ini yang dikenal sebagai anti oksidant. Pantas saja jika saya betah berlama-lama mandi. :-) 

Setelah selesai mandi dan berpakaian, sekeliling saya sudah sepi. Astaga… semuanya sedang dandan dan saya masih basah-basahan. Buru-buru saya berpakaian lalu mengeluarkan perabotan lenong make up dari dalam tas. Omigot, karena terburu-buru berangkat dari rumah, body lotion saya ketinggalan. Waah, alamat kulit saya bakal putih nih. Putih banyak sisik. Sisik dari sisa-sisa busa sabun yang kering. Hiiyyyy….

E tapi, sekali lagi saya kecele (baca : salah duga) lho. Memasuki arena Fitness ber-AC tadi, untuk sesi foto-foto after bath, kulit saya ngga terasa kering lho. Saya tunggu sekitar sepuluh menit kemudian, untuk memberi kesempatan suhu AC mengeringkan kulit. Diam-diam saya remas telapak tangan yang biasanya kaku dan kasar jika ngga pakai lotion, taraaa… ngga kaku lho. Aiiihh senangnya :-) 

foto bersama setelah mandi. 
Jika anda melihat kesegaran terpancar dari wajah kami, kesalahan bukan pada mata anda. 

Penasaran, saya lihat kembali kemasan botol Body Wash Softly Softly. Saya baca :

Body Wash Softly Softly for beautiful soft , smooth skin, with rose tea and hydrolyzed milk.

Okaaay, jadi hydrolyzed milk itulah yang bikin kulit saya tetap lembut. Meskipun terpapar AC, kulit saya tetep kenyal kaya sewaktu masih kinyis-kinyis dulu deh. Sumprittt… hahaha..

Dengan pertimbangan ala emak-emak yang harus pintar mengelola keuangan. Ngga salah pilih deh jika Body Wash Cussons Imperial Leather jadi pilihan utama. Cussons Imperial Leather Bar Soap sejak saya kecil memang menjadi merk pilihan keluarga dalam memilih sabun batangan. Sabunnya yang padat dan ngga gampang lembek seperti sabun merk lain menjamin keawetan masa pakai sabun ini dibanding merk lain. Sticker yang menempel di tengah sabunnya pun ngga gampang lepas sampai sabun dipakai berkali-kali hingga kecil. Itu menunjukkan bahwa Cusson Imperial Leather merupakan merk yang terbukti kualitasnya.

Oiyaa, saya sempat juga mencoba Roll On-nya. Ssttt…. Rupanya selain ketinggalan lotion, roll on merk *Tuuuttt* *sensor* yang biasa saya pakai ngga dibawa juga. Ckckckck... aya-aya wae yaah…

Dari lima varian warna yang ada saya mencoba yang satu seri dengan Softly Softly Body Wash tadi. Langkah pamungkasnya, saya ambil parfum Body Mist-nya juga.

“Srooottt…. Srooottt…. Sroootttt…”.
Ini suara semprotan parfumnya ya :-) 

candid camera by Sally Fauzi. 

sessi pembagian gift Voucher Map untuk Testimoni terpilih. 
Biarpun paling belakangan ditunjuk, it's okelah yah. Rezekiiii kata Upin Ipin. Makasih Cussons untuk voucher-nya :)



Sebelum pulang, saya masih sempat nodong mak Sally Fauzi minta foto di bawah foto nama-nama Celebrity member Gold's Gym. Ada nama saya lho :)

Ini produk-produk Cussons Imperial Leather yang sempat terdokumentasikan. Kurang jelas ya?Sengaja koq.. *minta ditoyor*. Biar lebih jelasnya langsung aja ya ke Website Cussons Imperial Leather atau Facebook Imperial Leather Indonesia atau Twitter @ImpLeather_id



Selang empat jam kemudian, di rumah, Dega si bungsu lendotan (baca : kangen bau ketty ibunya) minta dikeloni bobo siang. Entah apa dia kecapekan atau wangi parfum Body Mist, Roll On dan Body Wash Softly Softly Cussons Imperial Leather yang lembut itu yang membuat bungsuku cepat pulas ya?

Penasaran kan? Makanya coba dong. Rencananya, saya akan berganti-ganti memakai varian yang ada, biar semua keluarga kebagian merasakan aroma favorite-nya masing-masing. Syukur-syukur kalau Cussons Imperial Leather ngadain promo, beli satu gratis satu misalnya. Pasti saya borong deh buat stock hihihi... #ngarep

Goddie Bag dari Cussons Imperial Leather. Makasih Cussons, I love it :-* 







14 komentar:

  1. kalo abis Mandi..jadi licin2 gitu ngga sih bu kulitnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga licin koq Mba.. Keset tapi tetep moist rasanya.. Licin licin. Gitu Mungkin dari jenis airnya Kali mbak? :-)

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Hihihi...sampai merem2 gitu nyobain body mist Imperial Leather

    BalasHapus
  3. Wah enak bsa dapet gratis :D

    BalasHapus
  4. Aku sak rumah pake mak... Doyan'e hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya bebas gender ya mak.. Natural... Ayahnya pake juga Dan ga protest apa apa, brarti dia suka juga ya.. Hahaha

      Hapus
  5. Sruttt...sruttt...sruuttt :D

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Iya.. Bener bener susah jatuhin pilihan deh.. Semuanya sukaa.. :-)

      Hapus