Minggu, 01 Juni 2014

THE LIEBSTER AWARDS : Semua Karena Cinta



Lhaa.. apa ini?? Sempat kebingungan melanda ketika namaku di mention disebuah postingan. Ternyata oh ternyata, mak Efi lah pelakunya hihihi.. Terimakasih ya mak Efi Fitriyah atas pelimpahan estafet awards ini, terus terang aku yang moody jadi tersulut kembali deh semangatnya. You know me so well, mak.. :-*

Langsung interogasi mak Efi ah lewat inbox. Apa ini, mak?? Oalaah, jadi The Liebster Awards ini adalah suatu bentuk tali silaturahim antar sesama blogger toh. Dan menjadi penerima awards ini merupakan sebuah apresiasi tersendiri lho, dan aku adalah satu diantaranya. Nah, namanya juga award, tentunya ada aturan main yang harus dilaksanakan oleh penerima award ini. Okay kita lanjut ke aturan mainnya aja yaa..
  1. Posting-kan award ini ke blogmu.
  2. Sampaikan terimakasihmu buat teman blogger yang sudah mengenalkan award ini dengan membuat back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentangmu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan
  5. Pilih 11 teman blogger dan berikan 11 pertanyaan lain yang kamu kepengin tahu. 

point nomor 1 dan nomor 2 otomatis sudah doong.. 

Sekarang lanjut ke nomor 3, aku mau share 11 hal tentang aku, cekidot yaa.. J

  • 1.  Sifatku itu periang dan fleksibel, jadi sadar ga sadar wajahku selalu nyengir kalo difutu J
  • 2.    Aku selau tertarik untuk belajar banyak hal yang baru, tapi sayangnya aku moody jadi sering ngegantung deh proyeknya, alias ga selesai-selesai. Please, jangan ditiru yaa J
  • 3.    Aku penggemar warna hijau, tapi ga suka pakai baju warna hijau walaupun mataku hijau tiap liat duit :D
  • 4.    Aku hobby masak dan suka eksperimen, tapi kalau eksperimennya gagal aku ga terima komplen dari anak-anak.. ih ngga banget ya.. J
  • 5.    lagu favoritku dari SMP kelas 1 sampai hari ini adalah Bohemian Rhapsody. Jangan tanya kenapa, aku pun tak tahu J
  • 6.    Film kartun yang bikin aku nangis sedih adalah film Lion King. Adegannya ketika Mufasa ayahnya Simba mati tergeletak diinjak-injak kawanan banteng. Hhmmpphh.. jadi sedih lagi L
  • 7.    Aku takut banget sama ular. Apalagi ular berkepala dua, eeh apa sih? J
  • 8.    Aku itu pelit. Mau  nyambel aja, tomatnya pun masih aku korting seiris untuk aku oles-olesin di wajah ;)
  • 9.    Kalau lagi jalan sering ga ngeh sama orang, jadi sering dikira sombong, maunya ditegur duluan. Padahal sumpeh deh, ga ngeh pisan. Maaf ya J
  • 10.  Aku suka baca apa aja. Awalnya ketika kelas 3 SD dulu, ibuku sering beli setumpuk majalah BOBO bekas di Kwitang Senen. Duuh ibu, makasih ya J
  • 11.  Kalau lagi nyetir mobil sendiri, aku suka ngejajal ngebut, tapi kalau ada ayahnya anak-anak disampingku, aku kalem aja nyetirnya. Huaaaa.. ketahuan deh.. J
Nah, itulah 11 hal tentang aku. Selanjutnya ke nomor 4, aku akan menjawab pertanyaan yang mak Efi berikan. Aku salin lagi pertanyaannya ya mak, boleh kan.. #kedip-kedip
  1.  Apa yang bisa jadi booster buat ngeblog?
Hadiah mungkin ya? Lah koq nanya lagi, bukannya jawab ;)
  1. Hewan apa yang menurutmu lucu dan yang bikin parno?
Anjing. Seneng liat dari jauh aja, takut digigit J
  1. Lagi suka acara tv apa dan kenapa?
Tetangga masa gitu di Nett TV, alasannya sering kesentil sama perilaku tokoh2nya.  Koq bisa ya sama banget dengan keseharian rumah tangga J
  1. Paling jago soal apa, sih?
Bikin rame suasana J
  1. Apa yang bisa bikin ilfil dari orang yang baru dikenal?
Bau mulut sama bau ketiaknya, kan ga enak mau negur.. hihihi…
  1. Artis atau aktor atau bisa jadi tokoh lainnya yang sedang digandrungi.
Adam Levin vokalis Marroon5, abisan ganteng sih J
  1. Siapa nama guru yang paling dikenang dan punya kenangan apa?
Guru SMP namanya bu Rumiah. Beliau judes dan galak tapi aku kenal dunia merajut pertamakali darinya J
  1. Kalau tidur, lebih suka lampu nyala atau mati?
Mati dong J
  1. Obsesi apa yang belum kesampaian?
Pingin punya karya yaitu sesuatu yang abadi dibaca orang ketika aku udah ga ada nanti 
  1. Lagu apa yang enggak banget tapi suka terngiang-ngiang?
Lagu Wali Band, judulnya cari jodoh :D
  1. Apa yang dibilang orang tentang kamu?
Katanya sih aku tuh gila abis.. J

Done.. terakhir ke nomor 5, aku mau senggol teman-teman blogger lain ya, semoga ga keberatan ya menerima dan meneruskan kembali tongkat estafet ini. Salam kenal ya buat yang belum aku kenal.. :)

Berikutnya, aku mau tanya 11 hal nih sama emak2 keceh di atas..

1.    Ceritain dong gimana awalnya terjun ke dunia blog ini?
2.    Blog seperti apa yang emak suka sih?
3.    Punya mimpi apa sih yang belum kesampean?
4.    Gimana cara membangkitkan mood untuk terus ngeblog?
5.    Moment apa yang sangat berkesan dalam hidup emak?
6.    Siapakah yang sangat berpengaruh dalam hidup emak?
7.    Kapan waktu yang asik buat nge blog?
8.    Apa sih hobinya mak?
9.    Pernahkah emak mengalami kondisi terpuruk? Apa yang emak lakukan untuk bangkit?
10.  Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin emak lakukan?
11.  Punya berapa blog, mak? Apa sajakah isinya?



Syiiippp.. akhirnya selesai juga deh, setelah didiemin lama ga kunjung ketemu sama ide. Terimakasih.. terimakasih.. I love being your friends.. #hug&kiss 

4 komentar:

  1. Hihihi.... cuek kalau lagi jalan, itu juga aku banget. Temenku malah dengan sadisnya bilang aku ini flat, dingin. Ih padahal kan aku ini orangnya berisik, ya, mak :D

    Makasih udah bikinPRnya ya, mak hehehe Mau dong nyobain eksperimen masakannya, Ga kan dikomplain, kok. Suer, deh.

    BalasHapus
  2. hihihi.. itulah mak.. kebanyakan orang suka nuduh duluan ya, padahal kan kita ga segitunya.. halaagh..

    sama2 dear, aku belajar banyak darimu lhoo.. tenaan.. suweerr... :)

    BalasHapus
  3. waah udah semangat lagi nih critanya, syukur deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi malu malu meong eike nih mbak nefertite :-)

      Hapus