Rabu, 26 September 2012

MAKE OVER DARI SISA-SISA FLANEL





Anakku Nala katanya udah bosen dengan baju babby doll abu-abu  yang sebenernya masih tampak manis kalau dipake dia (cieeee… ). Bajunya sendiri juga masih bagus koq,bahannya kaos yg adem, warnanya juga ga bulukan, model bajunya pun masih trendy ga old fashioned kata orang yg ngerti per fesyenan.. hehehe.. tappppiiii… namanya juga anak-anak,apalagi udah mau abege,dia bilang udah bosen sama baju itu tapi menurutku kayanya sih dia cuma pingin punya style sendiri diantara teman-temannya kali yaa..

Cuma yang jadi masalah, kalau bolak balik belanja baju bisa-bisa dompet aku jadi cepet tipis dehh.. heheheee.. waduuuuhh, musti di apain ya nih baju? Sayang amat kalau jadi jamuran di lemari niiih.. inspirasi.. mana niih inspirasi..? I need you inspirations.. hehehe…

Kayanya flannel lagi deh nih yang jadi pilihan, tapi kalau dibikinin kaus flannel dengan namanya Nala, mana mau dia pake ya..secara udah mau abege gito lhoo… hahahah… terus apa yaa yang bisa diaplikasikan dengan flannel di baju itu?? Ooohhh iyaaa,tringgggg….. imajinasi langsung terbang-terbang di kepala, ngebayangin kenapa ga diaplikasikan bunga-bunga aja ya di sekeliling lingkar leher baju babby doll itu..bunganya kecil-kecil yang beraneka warna lengkap dengan daun-daunnya juga, kayanya cantik niiihh..;)

Ciaatttttt.. ciaatttt… atraksi pertama adalah bongkar-bongkar wadah plastik isi remah-remah atau perca flannel dari sisa- sisa flannel yang sayang dibuang, cari-cari warna yang aku mau, dan cukup gunting kecil dan benang jahit aja.. taaarrraaaaaaaa… jadi deh match over baby doll nya Nala…



Gimana hasilnya..?? cukup manis kan? by the way anyway busway, untuk pola bunga-bunga dan daun-daunnya ga ada yaa.. jadi cuma sistim kres-kress gunting-gunting jadi deeeh.. hehehe...

Kembangkan inspirasi, gali kreatifitas, apa yang ga mungkin bisa kita lakukan, jika kita mau ya ngga? semoga 'hal kecil' yang kita lakukan bisa berarti 'hal besar' untuk yang menerimanya.. salam penuh inspirasi teman..^_^

2 komentar:

  1. hai mba salam kenal ya...

    suka idenya...make over baju :) hasilnya cantik...

    BalasHapus
  2. makasiiih banyak yaa.. liat perca2 flannel rasanya sayang kalo dibuang, kalo dicampurin dgn dakron utk isian juga ga tega..hehee..

    BalasHapus