Senin, 13 Agustus 2012

Chicken soup for the kiddoes

Ketika belanja ke fresh market, sebuah pasar modern di perumahan Kota Wisata dekat rumahku, aku mampir di toko sembako, rencananya mau beli stok gula, kopi dan telur. Sambil nunggu belanjaanku di hitung sama ngkohnya, koq aku liat deretan dus2 kecil dengan merk mama suka variannya chicken cream soup, mushroom cream soup, corn cream soup dan beef cream soup. Semakin diliatin kenapa juga jadi tertarik pingin nyicipin rasanya yaa..hehehe..
Akhirnya dengan muka tegar (ditegar-tegarin), ketika narik sepuluh ribuan dari dompet aku pun bisa dapet cream soup mama suka dengan varian rasa chicken cream soup dan corn cream soup…cihuuuyyy…
Sampe rumah, si kecil degha (5thn) bilang kalo dia kepingin buka puasa hari ini dengan sup krim. Okelah kalao begeto anakku.. ibu siap bikin cream soup enak seperti buatan KFC..hahhaa…
Betewe mau tau caranya..?? kasih tau ga yaa..? hahaha…

Bahan :
1 bungkus cream soup merk mama suka
1 bh sosis potong bulat2 tipis atau dadu
1 bh bakso sapi potong kecil kecil
1 btng wortel di potong dadu
1 btng daun bawang di iris halus
½ bh bawang Bombay di cincang
1 bh bawang putih di cincang
Sedikit merica halus




Cara bikinnya :
1.       Pertama, tumis bawang Bombay dan bawang putih sekaligus dengan 1 sdm mentega sampe wangi.  Lalu masukkan bakso dan sosis, aduk aduk supaya ga gosong dan matangnya rata.

2.       Di panci kecil, campurkan sebungkus cream soup dengan 3 sampai 3,5 gelas air, aduk rata supaya ga nggrindil (baca: menggumpal maksudnya ).

3.       Campurkan tumisan tadi ke dalam panci lalu rebus sambil di aduk aduk terus dengan api sedang aja ya. Ketika sudah mendidih, masukkan potongan wortel dan daun bawang iris tadi, merica halus dan garam kalau kurang asin. masak sampai wortelnya cukup empuk. Nah matang deehh...

4.       ... This is it.. (gaya chef Farah Quinn) jadi deeeehh cream soupnya.. hhhmmmmm… wangiiii… selamat berbuka puasa anak-anakku..:)




 Tips :
1.       Karena cream soup ini rasanya udah pas menurut aku lho ya, jadi ga usah ditambahin garam dan penyedap rasa lagi deh, malah ga karuan nanti rasanya deh L
2.       Supaya cream soupnya agak kental hasilnya,tambahin sedikit tepung terigu ketika menumis bawang Bombay dan bawang putih, aduk rata agar tercampur dan warnanya kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar