Selasa, 14 Maret 2017

Grand Taman Melati Margonda 2, Asiknya punya Apartemen Dekat Kampus



Kota Depok terus bertumbuh. Kota yang menjadi penyangga Jakarta ini semakin ramai aja dari tahun ke tahun. Perumahan-perumahan baru banyak berdiri diimbangi dengan pembangunan infrastruktur yang semakin maju. Akses mobilitas yang terjangkau kini semakin mudah dengan adanya jalur kereta di stasiun Pondok Cina, angkot dan bis-bis di terminal dan sudah tersedianya jalur bus Transjakarta dari dan menuju Depok.

Senin, 13 Maret 2017

Satu Jam Perawatan Rambut Di Rumah Dengan VCO Dari Theong Spa



Mungkin bukan cuma saya aja yang pernah melakukan hal ini. Seperti umumnya orang tua-orang tua lain, saya pun pengen rambut anak-anak saya tebal dan lebat. Segala cara pernah saya lakukan mulai dari mengoleskan teh basi, daun seledri yang ditumbuk halus, getah lidah buaya bahkan minyak kemiri di kepala anak-anak saya. Hasilnya? Hehehehehee… *tawapenuharti*

Selasa, 07 Maret 2017

Wisata Edukasi plus Wisata Belanja Bersama Honestbee



The Man Behind The Gun

Seorang fotogragfer bisa menghasilkan foto-foto cantik berbekal kameranya. Mau kamera jenis apa aja, hasil fotonya pasti cantik-cantik. Begitu juga dengan seorang Chef.  Dengan tangannya yang kreatif makanan enak-enak in a minute terpampang nyata depan mata. Kelihatannya gampang ya, tinggal plung plung garam sekian, tinggal plung plung gula sekian. Tapiiii, gimana soal rasa? Heeem, berdasarkan pengalaman yang udah-udah sih, meskipun resepnya sama tapi hasilnya pasti beda. Kata orang dulu, beda tangannya. Ayo, gulung lengan baju hahaha… .


source : Ig Kriya Indonesia. Tampak Fanny dan Ibu Ari dari Museum Tekstil menjelaskan wastra Indonesia 


Tanggal 26 Februari 2017 lalu, agenda Kriya Indonesia kali ini lain dari yang biasanya. Selain wisata keliling Museum Tekstil yang dipandu oleh si bule Guide cantik Fanny asal Italia yang sudah khatam betul soal dunia tekstil di Indonesia juga ada demo masak. Entah apa alasannya sehingga Ayam rica-rica dan Puding Sarikaya Gula Merah dipilih Jun Joe Winanto, seorang sahabat Blogger yang doya becanda tapi baik hatinya ini untuk acara Wisata Belanja Bersama Honestbee ini. 

Source : Ig Kriya Indonesia. Ki - ka : Gita (MC), Ibu Ari (perwakilan Museum Tekstil), Mba Astri (Founder Kriya Indonesia), Tonny (perwakilan Honestbee), Jun (Chef). 


Bapak dua anak yang masih keliatan kaya anak kuliah ini memang hobi masak. Dia selalu bawa kantong doraemon berisi olahan kuliner racikan tangannya untuk diicip icip teman-teman setiap ada acara Blogger. Boleh dibilang, saya termasuk orang yang cukup sering goyang lidah mencicipi bawaannya dan dengan mata berbinar-binar dan ngga tau malunya, bilang gini, “Enak Jun. Lain kali bawa yang banyak ya, gw mau bawa ompreng!” hihihihi… .

source : Ig Kriya Indonesia 


Skip yaaa..

Kembali ke acara. Selama ini saya suka juga masak ayam rica-rica. Tapi setelah saya bandingkan dengan racikan Jun, banyak bedanya lho. Pertama, pemilihan ayam. Jika Jun lebih suka memakai ayam pejantan saya pakai ayam broiler. Kedua, jika Jun menggoreng ayamnya dulu setengah matang baru dimasak lagi dengan bumbu sampai matang, saya langsung menumis bumbu sampai wangi baru memasukkan  ayam mentahnya dan dimasak sampai matang.

Catatan buat saya, tekstur ayam pejantan jauh lebih alot dari ayam broiler jadi ngga gampang hancur kalau bolak balik diangetin ya. Thanks ya Jun.


Ketiga, jika Jun cukup menggeprek sereh dan merobek daun jeruk purut, kalau saya diiris halus semuanya. Keempat, Jun sama sekali ngga memakai kemiri dan tomat, sementara saya selalu memakai kemiri supaya bumbunya lebih kental dan rasa asam segar tomat terasa. Bisa jadi nih ya, pemakaian kemiri dan tomat bisa membuat ayam rica jadi cepat basi. Karena, dari pengalaman yang udah-udah, ayam rica-rica saya ga sampe bertahan lama. Itulah sebabnya saya setiap masak ayam rica saya ga mau banyak-banyak. Takut basi. Sayang  duit kalo kebuang sia-sia booo… hahahah… .

Nah, penasaran kan sama resepnya? berikut saya kasih sontekan Ayam Rica-rica Ala Jun ya …

 1 ekor ayam pejantan dicuci bersih lalu digoreng stengah matang. Sebelum digoreng boleh didiamkan dulu sebentar dan dibaluri garam dan bawang putih.

10 bawang merah, 5 bawang putih, 15 cabe merah keriting, 10 cabe rawit merah, kunyit dihaluskan.

Dua batang sereh, 5 daun jeruk

Caranya :
1.       Tumis bumbu halus sampai wangi dan terpisah, lalu masukkan ayam. Aduk rata.
2.       Tambahkan air kira-kira 500 cc untuk mengempukkan ayam. Beri garam dan gula sesuai selera.
3.       Masak sampai airnya menyusut tapi tidak sampai kering alias habis airnya. Angkat. Hidangkan.

Jun mengatakan, meski memasak merupakan passionnya, tapi kesehatan juga menjadi fokus utamanya. Untuk itulah dalam setiap masakannya, Chef yang juga mantan Editor ini menghindari penggunaan vetsin atau penyedap rasa. Menurutnya, untuk memperkuat rasa masakan jangan pernah takut pake banyak bumbu seperti bawang, cabe dan lain-lain. Penting nih, thanks ya Jun. 

source : Ig Kriya Indonesia


Selama menunggu ayam rica matang, segera Jun menyiapkan menu kedua, dessert Puding Sarikaya Gula Merah. Kelihatannya sih gampang, lha wong cuma ngocok telur lalu dicampur dengan santan dan gula merah aja lalu dikukus koq. Simpel. Tapi eh tapi, rupanya ada trik lho supaya amisnya telur ga tercium.

Jun yang ga pelit kasih info ini bilang, “supaya aroma amisnya telor ga tercium, kita kucurin air jeruk lemon ya di adonan pudingnya sebelum dikukus. Selain bikin ga amis, pudding juga jadi lebih lembut dan wangi.” Kaya aku ya Jun? Eeeaaaa… :D

source : Ig Kriya Indonesia 


By the way, Jun belanja sebagian besar bahan-bahan untuk masaknya ini melalui aplikasi Honestbee lho. Saya sendiri juga baru nyoba aplikasi belanja online ini dan memang terbantu banget lah untuk belanja kebutuhan sehari-hari mulai dari Toiletress, food grade, fruits, frozen food, medicine, etc. Aneka  promo menarik dapat kita temukan di sini. Kebetulan saya kebagian harga murah untuk minyak ukuran 5 liter, detergen cair dan kecap. Alhamdulillah, bisa borong deh buat stok.

source : Ig Kriya Indonesia 


Melalui aplikasi Honestbee, kemudahan belanja semakin asik aja. Ga perlu habis waktu untuk dandan, parkir kendaraan dan habis bensin, staf Honestbee-lah yang akan membelanjakan daftar barang pesanan kita di store-store yang sudah kita pilih sebelumnya. Di hari yang sama dan range jam yang sudah ditentukan, cukup duduk manis aja maka barang pesanan kita diantarkan ke alamat pengiriman. Pembayarannya juga cukup mudah, mau pakai credit card bisa, mau cash on delivery juga ayo.

Oiya untuk pengguna baru ada banyak promo menarik juga. Misalkan aja, kode kupon HALO JAKARTA bisa digunakan untuk pembelanjaan 300 ribu mendapat diskon 75 ribu dan bisa digunakan dua kali lho. Promo kode kupon ini adalah bagian dari promo launch wilayah area pengiriman untuk Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi. Asik banget kan, ihhiiyyy….




Di acara Wisata Belanja ini, teman-teman yang hadir mencoba aplikasi Honestbee dan memesan barang dengan lokasi pengiriman di Museum Tekstil. Sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui begitu kali ya perumpamaannya.  Bisa wisata edukasi untuk nambah ilmu serba serbi dunia wastra Indonesia, bisa nambah ilmu masak sekaligus icip-icip dan satu lagi bisa belanja keperluan sehari hari melalui smartphone seketika melalui Honestbee. Mantab jiwa.
Ditunggu lain kali ya keseruannya…

source : IG Kriya Indonesia 




Selasa, 17 Januari 2017

Tips Mengembalikan Vitalitas Kulit Wajah Bersama Jeunesse





Siapa sih yang ngga pengen memiliki wajah remaja bak porselen ala bintang-bintang Korea? Yup, tampilan wajah yang berpori-pori halus, bebas flek, bekas jerawat, kenyal dan terlihat kencang muda berseri adalah kulit impian semua orang. Bahkan di Indonesia, selain poin-poin yang saya sebutkan di atas kriteria cantik menjadi tambah satu lagi yaitu memiliki kulit putih. 



Ahaay, kulit putih?? Menurut Dr. Kardiana Purnama Dewi, Sp.KK dalam Media Gathering yang diselenggarakan Jeunesse sebuah perusahaan kosmetik dari Amerika di Pullman Hotel 10 Januari 2017 lalu dipaparkan, warna kulit di dunia terbagi menjadi sembilan. Tone warna yang paling putih dimiliki bangsa kaukasia yang ditandai dengan rambut blonde, warna mata yang biru dan postur tubuh yang tinggi. Orang Indonesia memiliki tone warna middle, alias sawo matang dengan postur tubuh sedang dan rambut hitam. Sedangkan tone warna tergelap dimiliki orang Negro yang ditandai dengan rambut keriting hitam lebat dan postur tubuh tinggi. Kesembilan tone warna kulit tersebut mempunyai keunikan dan kecantikan sendiri-sendiri sehingga alangkah salah kaprahnya jika orang Indonesia yang dikenal dengan keeksotisan kulit coklat tembaganya ini justru menginginkan punya kulit putih. 

Dr. Kardiana Purnama Dewi, Sp.KK

Faktor penyebab kerusakan kulit
Sehubungan dengan keindahan dan kecantikan warna kulit, banyak faktor yang menyebabkan kesehatan kulit memudar dan rusak. Tidak bisa disangkal faktor usia merupakan salah satu penyebab elastitas kulit mulai mengendur. Nah, mari kita perhatikan, apabila kita menemukan kerutan di area sekitar mata, dahi dan garis senyum dan tampilan kulit kendur dan tampak turun artinya tanda tanda penuaan telah terjadi. 

Terkena paparan sinar matahari terus menerus juga menentukan bagaimana kesehatan kulit kita terjaga atau tidak. Sebagaimana kita tahu, sinar matahari mengandung UVA dan UVB yang menembus lapisan kulit atas. Tanpa perlindungan seperti suncream maka kesehatan kulit pelahan-lahan akan memudar. Tips lain untuk mencegah paparan sinar matahari adalah menggunakan payung, topi dan kacamata hitam di out door. 

Pemilihan makanan yang gizinya tidak seimbang atau diet ketat juga mempengaruhi keindahan dan elastitas kulit kita. Mungkin kita pernah mendengar, makanan yang baik adalah makanan yang mengandung empat sehat lima sempurna. Di Indonesia pola makan yang umum ditemukan adalah dalam satu piring porsi karbohidrat (umumnya nasi) yang banyak dengan satu potong lauk misalnya telur atau ikan atau tempe atau tahu saja. Sayur hanya pelengkap saja dan jarang sekali ada buahnya. Padahal dalam penjelasan mengenai gizi yang saya dapatkan di sebuah acara, piring makanan seharusnya diisi dengan sepertiga karbohidrat, sepertiga lagi diisi sayur dan buah, dan sepertiganya lagi diisi lauknya. Nah, catat ya :)

Faktor pemicu rusaknya kesehatan kulit lainnya adalah rokok dan polusi. Tidak usah heran, asap kendaraan di jalan mengandung berbagai polutan yang sifatnya karsinogen alias pemicu kanker. Asap rokok pun sama. Oiya, pernahkah kita menyadari, di usia yang sama, orang yang hobi merokok mempunyai wajah yang terlihat lebih tua daripada orang seusianya yang tidak merokok. 

Tips Perawatan wajah yang baik
Dr. Kardiana kemudian membagikan tips perawatan wajah yang baik.
1.       Membersihkan wajah secara rutin
2.       Menggunakan pelembab
3.       Menggunakan produk yang dapat mencegah penuaan seperti Vitamin C dan Vitamin E, antioksidan, kolagen, asam hyaluronat dan multivitamin serta mineral.
4.       Menghindarkan diri dari penggunaan bahan yang bersifat iritasi
5.       Menggunakan produk korektif untuk membantu mengembalikan vitalitas dan kecerahan kulit.

Beragam produk wajah yang sifatnya korektif banyak sekali ditawarkan dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Meski pun begitu, sudah semestinya kita tetap harus smart sebelum menentukan produk yang dipakai untuk mencegah kerusakan kulit yang lebih parah lagi. 

Dr. Kardiana pun memberitahukan cara memilih produk yang sesuai dan tentunya baik untuk kesehatan kulit kita. Yang harus kita ketahui adalah dengan melihat kemasannya, ada atau tidak sertifikasi dari BPOM, cek juga masa kadaluarsanya. Setelah melihat kemasannya, cium baunya menyengat atau tidak. Produk yang baik menurutnya tidak memiliki warna yang mencolok dan tidak memiliki bau menyengat. Terakhir, baca kandungannya. Produk yang baik adalah produk yang tidak mengandung bahan berbahaya dan tidak bersifat iritatif misalnya kulit memerah, rasa panas terbakar atau kulit mengelupas. 

Luminesce
Dalam media gathering bertemakan Be You, Be Flawless With Jeunesse saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger ikut mencoba dan merasakan produk Luminesce berupa Cleanser dan Masker di kulit tangan kita. 



Caranya sangat mudah :
Pertama kali, basahi kulit lalu usapkan Luminesce Youth Restoring Cleanser dengan gerakan memutar sampai berbusa. Bersihkan kembali dengan air dan keringkan. 

Langkah kedua, gunakan Luminesce Ultimate Lifting Masque di seluruh permukaan kulit. Diamkan selama duapuluh menit sampai mengering. Lalu tarik pelan-pelan gel yang sudah mengering tadi. Taraaaa, kulit lembut, kenyal dan terlihat lebih cerah langsung dapat kita rasakan. 


ki - ka : Luminesce Youth Restoring Cleanser, Luminesce Ultimate Lifting Masque

Luminesce Youth Restoring Cleanser merupakan sabun pembersih berbentuk gel bening yang berguna untuk membersihkan kulit dari sisa kotoran dan make up serta mengangkat kulit mati pada wajah. 

Luminesce Ultimate Lifting Masque merupakan masker berbentuk gel bening yang berfungsi untuk mengangkat kulit mati pada wajah (eksfoliasi) sehingga kulit menjadi terlihat lebih cerah dan mengencangkan kulit sehingga tampak lebih muda. 

Tips menghilangkan kerutan dan kantung mata secara instant
Dalam acara tersebut, dua orang tamu undangan juga diminta maju ke podium untuk mencoba produk JeunesseIA. Berbentuk gel bening lagi, krim mikro anti kerut ini mampu mengkoreksi secara instant tampilan wajah yang mempunyai masalah kerutan di wajah dan juga masalah kantong mata. 

JeunesseIA adalah microcream yang bekerja dengan cepat dan efektif untuk mengurangi tanda-tanda penuaan dengan hasil yang bertahan hingga 6 sampai 9 jam. Digunakan di area dahi, bagian atas alis, bagian atas mata, area bawah dan sekitar kantung mata juga area pipi terutama untuk pori-pori wajah.

JeunesseIA

Cara mengaplikasikannya cukup mudah, keluarkan gel seukuran biji kacang lalu oleskan tipis-tipis JeunesseIA di daerah yang diinginkan misalnya kerutan di dahi, kerutan di garis senyum, kerutan di mata dan bila ada kantung mata dengan cara ditepuk tepuk lembut menggunakan jari manis. Biarkan selama 2-3menit tanpa ekspresi (Senyum tawa) sampai kering agar tampilan wajah bebas kerut seketika didapat. 

Menurut Dr Kardiana, JeunesseIA merupakan produk yang aman digunakan karena bersifat korektif. Artinya, karena sifatnya sementara dan tidak tahan lama hanya sekitar 6-9 jam saja cream mikro anti kerut ini sama sekali tidak menimbulkan efek samping  dalam pemakaiannya. 

Bapak Hari Utomo


Bapak Hari Utomo GM Jeunesse Global pun menegaskan, “Kemasannya  yang kecil membuat JeunesseIA dapat dengan mudah dimasukkan ke tas sehingga dapat digunakan kapan saja.” Ditambahkannya, JeunesseIA telah lulus uji klinis dan telah terdaftar di BPOM sehingga tidak perlu kuatir saat mengaplikasikannya.

PT Jeunesse Global
Berdiri sejak tahun 2009 di Florida Amerika Serikat, produk-produk Jeunesse berfokus pada rangkaian produk perawatan kulit dan suplemen yang telah didistribusikan di lebih dari 90 negara dengan 22 kantor beroperasi di seluruh dunia. 

Di Indonesia, PT Jeunesse Global berada di APL Tower lantai 33, unit T-1 Central Park Mal Jakarta Barat. Dengan sistem penjualannya yang terbatas dan esklusif Jeunesse memberikan berbagai manfaat untuk membernya yang aktif. 

Untuk info lebih lanjut silakan berkunjung ke :
IG : Jeunesse_idn
Twitter : Jeunesse Indonesia
Facebook : Jeunesse Global Indonesia

Senin, 05 Desember 2016

Phillips Hue, Bukan Sekedar Penerangan




Flash back ke jaman saya masih kecil dulu.


Saya seringkali bengong jika diajak jalan-jalan keliling Jakarta di malam hari. Setiap ada  lampu-lampu hias di sepanjang jalan Sudirman Thamrin dengan warna warninya yang semarak membuat saya terpesona. Bohlam kecil-kecil berbagai warna yang dibentuk jadi aneka wujud terlihat indah sekali berkelap kelip di malam hari.  

Jumat, 25 November 2016

Berbagi Itu Indah Bersama Bursa Sajadah




Bersama Asinan Blogger Mba Tite dan Teh Winny
Jumat 18 November 2016 lalu saya dan teman-teman Blogger Bogor mendapat kesempatan untuk mengunjungi Panti Asuhan Yatim Piatu, Yayasan Pesantren Al Atiqiyyah di Jalan Malabar Ujung no 64 Bogor. Bertemu dengan sebagian anak-anak yatim dan ikut berdoa bersama Ustad dan Pengurus Panti membuat mata saya berkaca-kaca. Sekali lagi dalam hidup, saya belajar banyak hal misalnya mensyukuri apa yang saya punya selama ini. 


Ada lebih kurang 80 anak yatim piatu yang diasuh di panti Al Atiqiyyah ini, sayang sebagian besar sedang sekolah jadi tidak bisa mengikuti kegiatan ini

Rasa bersyukur dicurahkan setiap orang dengan berbagai cara. Salah satunya adalah dengan berbagi kepada anak yatim dan kaum duafa di moment-moment tertentu. Biasanya moment hari Raya dipilih orang untuk berbagi kepada sesama. Namun, tidak begitu dengan Toko Bursa Sajadah. Selain momen hari raya, dalam rangka ulang tahun pemiliknya bapak Syahir Karim Vasandani program berbagi menjadi caranya untuk bersyukur kepada sang Maha Pencipta. 

alhamdulillah ga perlu sewa mobil lagi, bingkisan2 ini cukup diangkut kendaraan saya untuk dibawa ke panti asuhan


Tahun ini, di ulang tahunnya yang ke 67 program berbagi seperti biasa diadakan serentak di tujuh kota yaitu Jakarta, Bekasi, Bogor, Bandung, Solo, Surabaya dan Malang. Di Bogor sendiri kegiatan Bursa Sajadah Berbagi kali ini adalah memberi santunan anak yatim di Panti Asuhan Al Atiqiyyah yang berada tidak jauh dari toko Bursa Sajadah di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N Bogor. 

secara simbolik perwakilan Bursa Sajadah memberikan bingkisan kepada anak Panti Asuhan Al Atiqiyyah

Menurut penjelasan kepala toko, kegiatan berbagi ini sudah diselenggarakan selama kurang lebih 10 tahun. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yang  disantuni sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat di sekeliling kita yang membutuhkan. 

toko Bursa Sajadah Jalan Raya Padjajaran No.88 N Bogor


Bursa Sajadah merupakan toko yang menyediakan berbagai keperluan Haji dan Umroh. Tanpa perlu repot-repot berbagai oleh-oleh menarik disediakan dengan harga yang variatif. Mulai dari aneka makanan hingga souvenir. Untuk  berbagai kelengkapan muslim lainnya seperti pakaian yang layak untuk ibadah pun tersedia dengan lengkap. Diharapkan kita bisa beribadah dengan tenang tanpa perlu kuatir lagi. 

alhamdulillah, saya pun kebagian merchandise juga. Terimakasih ya pak :)

Berpusat di Bandung, Toko Bursa Sajadah kini telah menyebar di tujuh kota dan ada delapan cabang toko dimana dua tokonya berada di kota Bandung. Dirintis sejak masa krisis moneter tahun 1998 lalu, Bursa Sajadah keberadaannya makin berkembang pesat dan makin banyak saja pelanggannya. 

Total ada 18 karyawan yang bertugas di Bursa Sajadah dimana setiap harinya ada 3 orang yang libur bergantian.

Untuk menjangkau konsumen yang lebih luas lagi, Bursa Sajadah tidak mau ketinggalan untuk terus berinovasi. Memanfaatkan berkembangnya masa internet, dan sempitnya waktu untuk berbelanja maka Bursa Sajadah kini telah menyediakan layanan belanja online. Di www.bursasajadah.com lebih dari 7000 produk tersedia dengan berbagai pilihan harga yang variatif. 

ini tas selempang untuk menyimpan pasport dan uang yang bikin saya kepincut. Cantik sekali kan :)
System keanggotaan pun ditawarkan untuk pelanggan setia Bursa Sajadah. Cukup dengan berbelanja offline di store terdekat kita bisa mendapatkan kartu member yang berlaku setahun dengan mengisi formulir dan menyertakan foto kopi KTP. Keuntungannya tentu saja aneka diskon menarik bagi pemilik membership card Bursa Sajadah. 

Membership Card ini berlaku di seluruh toko Bursa Sajadah. Tidak perlu kuatir bagi konsumen di Jakarta jika ingin berbelanja di Surabaya bisa. Begitupun dengan kota lain. Sama-sama mendapat diskon menarik dengan menunjukkan Membership Card Bursa Sajadah. 

Aneka kopiah, tasbih, peci dan baju koko ada di lantai 1

Di Bogor, Toko Bursa Sajadah berlokasi di Jalan Raya Padjajaran No. 88-N di Ruko-ruko Villa Indah Padjajaran. Jika dari tol Baranangsiang kita belok kanan ke arah Kebun Raya Bogor. Sekitar 2 kilometer dari Tugu Kujang lokasi Toko bursa Sajadah persis berada di sebelah kanan jalan.

berbagai body care dengan label halal tersedia di Bursa Sajadah dengan harga terjangkau
Di toko ini, saya melihat lantai bawah berisi aneka sajadah, baju koko, sarung, tasbih, tas selempang hingga makanan khas Arab seperti Kurma, Madu dan kacang-kacangan. Berbagai perlengkapan pribadi seperti sabun, tissue basah, hand body juga ada dengan harga terjangkau. 

Kacang Tin, Pistasio dan kurma yang bikin neguk ludah :)
Di lantai dua aneka pilihan gamis, mukena dan pakaian anak yang terlihat dominan mengisi lantai ini dengan berbagai model dan pilihan harga. Nah, untuk yang mau cari oleh-oleh Haji dan Umroh atau berbagai perlengkapan Muslim lainnya jangan lupa mampir ke Bursa Sajadah ya. Selain berbelanja barang-barang yang terjamin kehalalannya, secara tidak langsung kita juga ikut berbagi lho bersama Bursa Sajadah lewat program berbagi setiap tahunnya. Aamiin.

Rabu, 23 November 2016

Untung Ada Viu, Bisa Viu-ing Drakor Dimana Aja Kapan Aja Deh!




Hobi saya itu familiar khas emak-emak. Senengnya baca novel, denger music dan nonton drama korea. Tapi, ssttt, jangan tanya saya ya, siapa actor actress Korea yang saya suka? Koplak deh, yang saya tau cuma Lee Min Ho aja lho. Yang lainnya, saya hafal wajahnya sih tapi ga pernah ingat namanya. Hadeeeuh, minta disambit ini mah? Hahah…

Ngomong-ngomong soal Drama Korea, selama ini saya cuma nontonnya cukup dari Televisi swasta Indonesia aja sih. Pasrah. Ngga bisa pilih film yang disukai alias cuma jadi penikmat aja. Fine, aku rapopo *lalu peras tissue.

Minggu, 20 November 2016

Tutorial 1 Jam Bikin Clutch Dari Kulit Kayu Dengan Mesin Jahit Brother



bersama Master Jahit Ibu Tati dan Perwakilan dari Brother



Bikin Clutch? Waaah asyiik… begitulah respon norak saya ketika mendapat kabar bahwa Work Shop menjahit bersama Brother dan komunitas Kriya Indonesia kali ini adalah bikin Clutch. Ngga usah heran, saya tuh jika disuruh memilih antara sepatu, tas dan dompet atau parfum saya lebih suka pilih tas. Entah kenapa deh hehhee… 

Buat yang masih bingung, Clutch merupakan sejenis dompet berbentuk amplop yang sering digunakan kaum ciwi-ciwi untuk menghadiri acara special misalnya pesta. Biasanya ukuran Clutch berbeda-beda dan dibuat dari material bahan yang berbeda-beda juga. Ada yang dibuat dari bahan suede, bahan satin, bahan brookat, bahan kulit hingga Silicon. Lucu deh. Masing-masing ada sisi menariknya menurut saya, lho. Nah, saya jadi kepikiran seperti apa ya bentuknya jika material kulit kayu dijadikan Clutch?

Kamis, 10 November 2016

Setetes Darah Selamatkan Jiwa Dengan Donor Darah




Di Indonesia,  angka kematian akibat kekurangan darah masih tinggi sekali presentasenya. Penyebabnya macam-macam. Yang pertama disebabkan kekurangan darah akibat defiensi zat besi yaitu Anemia. Selanjutnya, kematian yang disebabkan terlambatnya penanganan yang membutuhkan transfusi darah. Miris sekali.


Selasa, 01 November 2016

Bersama Serempak Yuk Jadi Perempuan Berdaya Bukan Perempuan Bergaya!

source : Womenworking.com
Konon katanya perempuan diciptakan dari tulang rusuk lelaki untuk dijadikan pendamping. Bukan untuk jadi alas dan bukan untuk jadi kepala. Namun, disadari atau tidak, sampai sekarang masih banyak terjadi kasus-kasus perdagangan manusia (trafficking) dan juga kekerasan fisik dan psikis yang terjadi pada perempuan dan anak. Pertanyaannya, mengapa mahluk lemah secara fisik ini seringkali dijadikan ‘mangsa empuk’ dimana pelakunya adalah kaum lelaki yang sebagian besar merupakan orang terdekatnya?

sebanyak kurang lebih 100 Blogger menghadiri talkshow The Power Of content di Binus University 

Memang sih tidak dapat dipungkiri,  sampai detik ini masih banyak perempuan yang berfokus pada 4P yaitu peraduan, pinggang, pigura dan pergaulan. Pernyataan tersebut terucap dari seorang penulis buku Kang Maman Suherman dalam Talkshow bertema “The Power Of Content” yang diselenggarakan POKJA Serempak dari KPPA dan Binus University 27 Oktober 2016 lalu. Menurut Kang Maman, Peraduan maksudnya perempuan menyediakan diri menjadi alat pemuas birahi lelaki. Pinggang maksudnya perempuan hanya berfokus pada bentuk tubuhnya. Pigura maksudnya perempuan berfokus pada kecantikan fisiknya saja. Dan Pergaulan maksudnya perempuan hanya berfokus pada hal-hal remeh temeh seperti bergosip.

Definisi cantik adalah bukan ejaan huruf KA-U-ER-U-ES, melainkan OTAK. ~ Maman Suherman